Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами — рецепт с фото пошагово

Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 1)
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото

Другие супы

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей — 50 г

Сушеные лесные грибы — 50 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Небольшое количество томатного сока придает этому супу необычный вкус. Этот густой насыщенный суп хорошо подавать с хрустящим французским хлебом для макания.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Стебель сельдерея
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

  • 200-300 г Филе куриное

  • 1 шт Морковь

  • горсть Грибы

  • 1 головка Лук репчатый

  • 1 шт. Сельдерея (стебли, можно еще корень)

  • горсть Лапша (спагетти, вермишель, макароны …)

  • пару веточек Зелень 

  • по вкусу и желанию Соль, специи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 1)

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 1)

Грибы очистить, вместе с сельдереем и луком порезать кубиками.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснока  — 1 Ст. ложка
  • Белых грибов  — 450 Грамм
  • Белого вина  — 120 Грамм
  • Томатного сока  — 120 Грамм
  • Куриного бульона  — 120 Грамм
  • Жирных сливок  — 450 Миллилитров
  • Сыра Пармезан  — 1 Стакан
  • Кукурузного крахмала  — 1 Чайная ложка
  • воды  — 1/4 Стакана
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте и отварите до мягкости (обычно достаточно получаса).

Такие отварные грибы добавляйте в супы, борщи, вторые блюда, салаты и в качестве начинки для пирогов, налистников, вареников. Даже вполне аскетичный суп со стеблевым сельдереем преображается благодаря выразительному грибному привкусу.

Чтобы приготовить суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

Очищенные репчатый лук, чеснок и морковь нарезаем, обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.

Обжарить лук с морковью

Добавляем заранее отваренные и измельченные сушеные лесные грибы, перемешиваем и пропитываем маслом следующие пару минут.

Положить грибы

Затем минуту с картошкой и стеблями сельдерея.

Положить картофель и сельдерей

Заливаем примерно 1,5 л кипятка, бросаем лавровый лист, варим под крышкой до размягчения всех корнеплодов, около 15-20 минут.

Добавить воду и лавровый лист

В самом конце суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами солим, перчим. Снимаем с огня, бросаем зелень сразу или уже в тарелки.

Фото супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

Подаем ароматный суп горячим. Особенно вкусно, если в хозяйстве найдутся свежий хлеб и грибное масло.

Рецепт супа со стеблевым сельдереем и сушеными грибами

Приятного аппетита!

Суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами — рецепт с фото пошагово

u8194_avatar.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит