Суп с рыбными фрикадельками – рецепт с фото, как приготовить с рисом

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт с фото, как приготовить с рисом

Содержание
  1. Суп с рыбными фрикадельками из трески
  2. Ингредиенты
  3. Суп с фрикадельками из трески
  4. Рыбный суп из хека
  5. Суп с рыбными фрикадельками
  6. Особенности приготовления рыбных супов для детей разного возраста
  7. Овсяные
  8. Оцените рецепт
  9. Тефтели из минтая в томатном соусе

Как приготовить фрикадельки из фарша для ребенка Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам

Суп с рыбными фрикадельками из трески

  • крупная треска — 1 шт.,
  • картофель средний — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • пшеничный хлеб — 1 ломтик (по желанию),
  • подсолнечное масло — 40 мл,
  • лавровые листья — 2-3 шт.,
  • вода — 2,5 л,
  • черный перец — 6 шт.,
  • укроп — 4 стебля,
  • зеленый лук — 3 стебля,
  • соль — по вкусу.

суп с рыбными фрикадельками

Процесс приготовления:

суп с рыбными фрикаделькамиКартофель нарезают кубиками. Уху обычно варят без картошки, а вот рыбному супу с фрикадельками картофель просто необходим. Картофельные кубики, 3-4 горошины черного перца, 2 листа лавровых кладут в кастрюлю. суп с рыбными фрикаделькамиКартофель отваривают в течение 15 минут. суп с рыбными фрикаделькамиЗа это время нужно успеть разобраться с рыбой. суп с рыбными фрикаделькамиФиле срезают с хребта, удаляют кожу. Если филе водянистое, его слегка отжимают. суп с рыбными фрикаделькамиЛуковицу разрезают на 2-3 части, укроп крупно рубят. суп с рыбными фрикаделькамиФиле трески и лук измельчают блендером, добавляют яйцо и соль. Солят рыбный фарш всегда умеренно. Рыба требует меньше соли, чем мясо. суп с рыбными фрикаделькамиПассируют на растительном масле натертую морковку, затем массу делят на две части. Одну половину отправляют в фарш, другую — приберегают для суповой заправки. Пару стеблей зеленого лука режут мелко-мелко, бросают нарезку в рыбный фарш. Мякиш белого хлеба натирают на терке, крошки высыпают в фарш. Давят скалкой 2 горошинки перца, получившийся порошок кладут в фарш. суп с рыбными фрикаделькамиРазмешивают тресковый фарш, он будет плотным. Скатывают шарики-фрикадельки. суп с рыбными фрикаделькамиФрикадельки из трески бросают в горячий суп. Устанавливают средний огонь, крышку не используют.Через 10-12 минут фрикадельки поднимутся вверх — это признак готовности блюда.

Высыпают в рыбный суп оставшийся зеленый лук, кладут морковь и немного укропа.

суп с рыбными фрикадельками

Суп кипятят еще 5 минут.

Горячий суп с фрикадельками из трески разливают по глубоким тарелкам.

Суп с рыбными фрикадельками из трески можно хранить в течение 3 дней, но перед подачей следует разогревать.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт с фото, как приготовить с рисомСуп с рыбными фрикадельками – рецепт с фото, как приготовить с рисом

Другие рецепты вкусных рыбных супов, смотрите здесь.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

для супа:

  • рыбный бульон / вода 700 мл
  • картофель 3 шт., средний
  • морковь 1 небольшая
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло

для фрикаделек:

  • филе трески 100-120 г
  • булка 2 куска
  • молоко 1 сл. л.
  • яйцо или белок 1 шт.
  • соль

Суп с фрикадельками из трески

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
1 кг трески или другой белой морской рыбы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 средняя морковка
2 средние луковицы
половина небольшого корня сельдерея
2 куска белого хлеба
1/2 стакана молока
соль, черный перец
1 яйцо
Показать все (10)
Рецепт Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и трески

Рыбный суп из хека

Рыбный суп из хека

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится:

400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.Приготовление:

Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками – это вкусное и питательное рыбное блюдо для детей с 1 года. Чтобы процесс приготовления был еще быстрее, рыбные фрикадельки можно подготовить заранее, заморозив их.

sup-s-frikadelkami-dlya-detej-225x300.jpg

Ингредиенты

Рыба Хек – 300 г

Хлеб белый без корочки – 50 г

Перец черный молотый

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель средний – 3-4 шт.

Перец душистый – 2-3 горошины

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелень укропа и петрушки

Особенности приготовления рыбных супов для детей разного возраста

Каждый малыш развивается по собственному сценарию. Что хорошо для одного — может принести непоправимый вред другому ребёнку. Существуют определенные особенности кулинарной обработки и нормы по вводу в рацион рыбы определенных сортов для детей.

Основные рекомендации

С какого возраста можно давать рыбный суп ребенку? Из какой рыбы лучше готовить? Чтобы избежать негативных последствий и предотвратить возникновение аллергической реакции необходимо помнить, что:

  • Вводить рыбу следует с маленькой порции, при этом наблюдая за реакцией малыша. В случае возникновения неблагоприятных проявлений данный продукт исключают из рациона на продолжительный период (около двух — шести месяцев).
  • Постепенно увеличиваем порцию. Начинают прикорм с 1–2 грамм для детей до года и постепенно доводят до 40г.
  • Можно давать рыбный суп-пюре для детей от 1 года.
  • Исключаем соль. Маленьким деткам не стоит солить пищу, поскольку в составе многих продуктов она содержится в достаточном для маленького организма количестве.
  • Не стоит вводить новые блюда в меню малыша за 2 недели до и после проведения профилактических прививок.
  • Рыбный суп для детей или рыбное пюре, суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке, ребенку до года следует давать не больше 2–3 раз в неделю.
  • Жареная рыба категорически запрещена детям до 3-летнего возраста, а копченую можно употреблять только с шести лет. Детям от года до трех лет рыбные блюда лучше готовить в пароварке, мультиварке или запекать и добавлять в супчик.
  • При приготовлении супа для годовалого ребенка необходимо отказаться от рыбного бульона. Тщательно очищенную рыбу без кожи (лучше филе) варят отдельно. Готовую рыбу измельчают и добавляют к овощному бульону.
  • Приготовление супов на бульоне разрешается не ранее трёх лет.
  • Нельзя использовать несколько сортов рыбы.
  • Речные сорта рыбы имеют более высокую степень аллергенности.

Рекомендации по приготовлению для детей до года

Лучше первое рыбное знакомство начать с варёной рыбки. Для девятимесячного малыша подойдут нежирные сорта с жирностью до 4% (сайда, хек, минтай, окунь). До года отварную или паровую рыбу вводят в перетертой консистенции или как рыбный суп пюре для детей. Идеальный вариант – рыбный суп из минтая или из трески, но никак не суп из рыбных консервов. Не стоит нагружать неокрепший детский организм веществами, которые принесут больше вреда, чем пользы. Суп ребёнку 9 месяцев не дают из-за высокой аллергенности рыбных продуктов. После того как малыш познакомился с рыбным пюре, можно предложить крохе тефтели или блюда из рыбных фрикаделек.

Овсяные

Блюдо, приготовленное на пару, позволяет максимально сохранить биологически активные вещества, которые так ценны для детского организма.

Для приготовления такого изделия нужно иметь:

  • филе куриное – две половинки;
  • яйцо;
  • соль;
  • овсяные хлопья – две ст. ложки;
  • петрушка;
  • масло сливочное – около 30 грамм.

Кроме собственно основы для будущих котлет, можно приготовить соус из молока. Для него понадобятся:

  • чайная ложка муки;
  • молоко – полстакана;
  • чайная ложка масла сливочного.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тефтели из минтая в томатном соусе

филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —

mm00.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит