Приготовление пиццы «Болоньезе». Классический вариант с беконом и пицца-омлет со свежими овощами на нежной яичной основе. 2 подробных рецепта. Кулинарные секреты и совет хозяюшке.
Пицца «Болоньезе» – классический вариант
Фишка блюда – густой и ароматный мясной соус с овощами и травами.
Дрожжевое тесто
Простейший рецепт, который всегда меня выручает.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
Ингредиенты
- 340 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 1 яйцо
- 50 мл оливкового масла
- 7 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 7 г сахара
- 3-4 г сухой зелени орегано
Порядок действий
- Просеиваю муку и смешиваю её с дрожжами.
- Воду вливаю в миску и добавляю к ней масло, яйцо, соль, орегано и сахар. Взбиваю венчиком.
- Соединяю муку с жидкой составляющей и вымешиваю ложкой или венчиком до эластичности.
- Накрываю миску полотенцем и убираю в тепло на 40 минут.
Начинка
В аутентичном итальянском рецепте в соусе фигурирует панчетта – вяленый бекон. Вместо него можно взять подкопчённый бекон или грудинку.
Что понадобится
- 200 г фарша из говядины и свинины
- 100 г подкопчённого бекона
- 120 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 1 луковица
- ½ моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 спелых томата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- 70 мл сухого красного вина
- 70 мл мясного бульона
- по щепотке сахара, чёрного перца, морской соли и прованских трав
Как готовить
- Томаты заливаю кипятком на 5 минут, а потом опускаю в ледяную воду. После этого кожица снимается легко и быстро. Рублю их кубиками.
- Разогреваю в сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Стебель сельдерея, морковь и лук режу мелкими кубиками, обжариваю до золотистого цвета. (Для насыщенного аромата можно посыпать щепоткой сахара – он действует как усилитель вкуса и запаха.)
- Бекон режу тонкой соломкой и выкладываю на сковороду. Обжариваю 3 минуты на большом огне.
- Добавляю томаты и мясной фарш. Всё перемешиваю, обжариваю 5 минут и вливаю вино и бульон. Посыпаю специями и выправляю вкус на соль и сахар. Пусть соус покипит 2-3 минуты без крышки, а потом его нужно протомить под крышкой на самом маленьком огне в течение 1 часа.
- Из теста раскатываю круг и формирую бортики.
- Выкладываю ломтики моцареллы и остывший соус. Посыпаю тёртым пармезаном.
- Готовлю 10-15 минут при 220°С.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.
Шаг 3
Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 4
Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз.
Шаг 5
Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 мин. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом, уложите по листочку базилика. Подавайте горячими.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Пиццу не назовешь праздничной закуской. Или назовешь? А это смотря как она приготовлена! Если вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет?
Время готовки
45 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 01 2015 г
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, …
Говядина
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …
Помидоры
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об …
Блюда с сыром, блюда с сырами
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу …
Свинина, рецепты
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …
легко Пицца с колбасой, помидорами и сыром
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …
легко Пицца с копченой колбасой
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты на пять порций
- тесто слоеное 1 пласт
- фарш мясной 250 г
- помидоры 1 шт.
- сыр по вкусу
- базилик для украшения
Ингредиенты на 3 порции
- мука пшеничная — 2 стак.
- вода теплая (чуть меньше одного стакана)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- соль (щепотка)
- фарш говяжий — 100 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт
- прованские травы (по вкусу)
- помидоры черри — 1 горст.
- сыр — 150 г
Шаги приготовления
-
Недавно мы делились рецептом пиццы с курицей карри на слоеном тесте, сегодня предлагаем попробовать пиццу болоньезе. С готовым тестом и приправой MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез на ее приготовление уйдет всего полчаса. Подготовить ингредиенты.
-
Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут.
-
Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать 3-4 минуты.
-
Добавить в фарш содержимое пакетика.
-
Влить 250 мл воды. Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
-
Раскатать тесто.
-
Выложить мясной соус, распределить его ровным слоем.
-
Часть сыра нарезать тонкими полосочками и положить по краям.
-
Оставшийся сыр выложить поверх соуса. Аккуратно подвернуть края пиццы и отправить ее в разогретую духовку.
-
Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца готова. Приятного аппетита! Вдохновитесь быстрыми закусками для большой компании!
Недавно пробовала суп пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пошагово
- В муку всыпать дрожжи и соль, влить воду и оливковое масло, замесить тесто (оно немного липкое). Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
- Фарш обжарить вместе с луком, добавить прованские травы, томатную пасту и треть стакана воды, выпарить жидкость, посолить по вкусу.
- Тесто подошло, оно липнет, поэтому хорошо присыпьте стол мукой, вывалите тесто, обкатите в муке и очень тонко раскатайте.
- Затем выкладываем на противень и посыпаем сыром.
- Выкладываем начинку, помидорки разрезаем на дольки. ..
- Выпекаем в максимально разогретой духовке на верхней полке 7-10 минут. Подаем горячей, посыпав шнитт — луком. Приятного аппетита!
Совет хозяйке
Лучшие части говяжьей туши для фарша – вырезка и толстый край. У свиной туши хороши для фарша окорок или лопатка. Удобнее всего сразу измельчить несколько килограммов мяса и разложить по пакетам для заморозки. В один пакет нужно отмерить 200 г, это как раз для одной лепёшки с начинкой.