Тройная уха — рецепт с фото на Повар.ру

Тройная уха — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание
  3. Ингредиенты
  4. Что касается самого процесса приготовления
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Фото блюда
  7. Пищевая ценность порции
  8. Оцените рецепт
  9. Какая бывает уха?
  10. Рецепт ухи по-царски
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Уха способ приготовленияпошагово
  13. Классический рецепт тройной ухи с фото пошагово
  14. Осетровая уха: рецепт

Готовим суп-ассорти Тройная уха и нескольких видов рыбы.

ОПИСАНИЕ

Для всех любителей рыбки, а точнее юшки из рыбки. У меня очень любят уху, причем все. Обычно варю в таком сочетании, головы толстолоба, хребет и обрезки лосося, и обязательно добавляю филе морского языка. В таком варианте она получается очень вкусная и наваристая. Угощайтесь!!!Тройная уха - рецепт с фото на Повар.руТройная уха - рецепт с фото на Повар.руТройная уха - рецепт с фото на Повар.ру!!!

Описание

Как приготовить тройную уху своими руками? На самом деле в этом нет совершенно ничего сложного, ведь рецепт этого традиционного русского блюда довольно-таки прост. Важно только одно — принимать во внимание основные нюансы и правила приготовления ароматного угощения. Существует несколько разновидностей этого вкусного блюда, но классическим рецептом тройной ухи принято считать тот, в котором используется судак, окунь и красная рыба, например, треска, палтус или осетр. Такое угощение всегда получается превосходно.

Считается, что традиционная уха обладает прозрачным, ароматным и довольно наваристым бульоном, приготовленным из нескольких сортов рыбы. Почему же не из одного вида? А все потому, что каждый из них придаст готовому угощению насыщенности и определенного вкусового акцента. К примеру, окунь подарит блюду выразительности, а палтус — деликатности.

Секреты приготовления тройной ухи

Вообще, для приготовления тройной ухи можно использовать буквально любую рыбу, будь она морская или речная. Например, превосходно подойдут: сазан, щука, судак, карп, плотва, карась, лещ, ерш, красноперка, треска. Главное одно — запастись по-настоящему свежей рыбкой, а лучше всего, живой.

Ингредиенты

150 грамм филе судака

150 грамм филе осетрины

1 тушка окуня

2 столовые ложки пшена

1 клубень картофеля

1 морковь

2 столовые ложки сливочного масла

0,5 луковицы

лавровый лист

соль

перец душистый

перец черный молотый

  • 0 кКал

Что касается самого процесса приготовления

  • Во–первых, уха должна вариться только в той посуде, которая не окисляется. Варится она должна при открытой крышке, на медленном огне.
  • Во–вторых, рыба закладывается непосредственно в горячий подсоленный овощной бульон.
  • В–третьих, важно в точности соблюсти ограничение по времени приготовления ухи в соответствии с сортом рыбы: пресноводная — от 7 – 20 минут, а морская — 8 – 12 минут. Продолжительность варки также напрямую зависит от размера рыбы.
  • В–четвертых, уха любит умеренные пряности. На такую роль подойдет: петрушка, черный перец, эстрагон, лавровый лист. Зелень свежую лучше положить непосредственно в тарелку после подачи на стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877 ккал
белки
175.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
6 г

Фото блюда

Уха из трёх сортов речных рыб

4

Тройная уха - рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Местность, в которой я живу богата рыбой — ешь не хочу. Сегодня расскажу Вам как приготовить наваристую, ароматную уху из трёх сортов речных рыб: ерша, сорожки и щурогайки. Я противник алкоголя, поэтому в моей ухе ни грамма водки! И поверьте получается вкуснотища, пальчики оближёшь.

Аватар пользователя olga-vasilevna

Тройная уха - рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

4 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

600 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какая бывает уха?

Уха двойная и тройная, сельская и рыбацкая, уха по-казачьи и по-ростовски – вариантов приготовления этого старинного народного блюда существует бесконечное множество. Ее жаловали не только простые крестьяне, но и цари. Конечно, ингредиенты, используемые для приготовления, у простолюдинов и при царском дворе отличались. Не зря же блюдо названо «уха царская». Во время аристократических трапез к первым блюдам подавали не простой хлеб, а специальную выпечку и разные закуски, приготовленные специально к рыбе. Это луковые и чесночные булки, рыбные расстегаи, различные бутерброды и канапе. Настоящая царская уха готовилась на двойном бульоне из птицы и рыбы. Блюдо заправлялось пряными настойками, белым вином, коньяком и водкой. К ухе подавали тонкие блинчики с начинкой из мясного или рыбного фарша. Для придания супу особой прозрачности в него добавляли куриные белки. С одной стороны, уха царская – изысканное блюдо. А с другой – простое кушанье, лишенное какой-либо хитрости и сложности. При желании можно самому с легкостью приготовить такое царское блюдо. Вот только ингредиенты понадобятся соответствующие.

Рецепт ухи по-царски

Ингредиенты на 10 порций:

  • вода – 5 л;
  • мелкая рыба (карась, окунь, красноперка или головы толстолобика) – 1,5 кг;
  • речная форель или щука – 800 г;
  • осетр, стерлядь или белуга – 800 г;
  • черная икра – 50 г (можно заменить 1 взбитым белком куриного яйца);
  • репчатый лук – 2 штуки (средний);
  • морковь – 2 штуки (средняя);
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • картошка – 800 грамм;
  • водка – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Довести воду до кипения. Подготовленную мелку рыбу сложить в марлю, подвязать на палочке и опустить в кипяток. Накрыть крышкой. Варить 1 час, затем достать рыбу и выбросить. Получится первый бульон.

как приготовить уху по-царскиВместо марли можно использовать металлическое ситце

2. Выпотрошенную форель или щуку нарезать крупными кусками, завернуть в марлю и опустить в первый бульон. Лук и морковь почистить, не нарезать, добавить в казан целыми. Варить под закрытой крышкой 30 минут, затем убрать морковь и лук, продолжать варить еще 30 минут. Второй бульон готов.

3. Вытащить рыбу, очистить от кожицы и костей, вилкой размять филе в кашицу.

4. Рыбу для третьего бульона (осетра, стерлядь или белугу) почистить, выпотрошить, помыть и отрезать головы (не используются в ухе). Из тушки обязательно удалить хорду – спинной хребет. Для этого надрезать позвоночник со стороны брюха и вытащить хорду по всей длине рыбины.

5. Нарезать тушки кусками размером 3×5 см, всего должно получиться 20-30 кусочков (по 2-3 на каждую порцию).

6. Картофель почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить картошку и рыбу в уху (уже без марли). Посолить по вкусу. Варить под крышкой до готовности картофеля (примерно 30 минут).

7. В конце варки внести черную икру для осветления ухи. Икру можно заменить куриным белком, взбитым со щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды.

8. Через 5 минут добавить в уху рыбу со второго бульона и влить водку. Снять емкость с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

9. Подавать уху по-царски горячей, заправив рубленой петрушкой. Блюдо хорошо сочетается с блинами с красной икрой и считается лучшей закуской под водку.

домашняя уха по-царски с водкой

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Уха способ приготовленияпошагово

  1. Воду посолить, поперчить.
  2. Вложить луковицу.
  3. Положить бычки и варить 5 – 10 минут.
  4. Достать бычки из кастрюли.
  5. Положить в кастрюлю карась, картошку и морковку.
  6. Добавить куски судака.
  7. Варить 4 минуты.
  8. Влить водку.
  9. Добавить чеснок.
  10. Подать уху, украшенную зеленью.

Домашняя уха готова. Приятного аппетита!

Классический рецепт тройной ухи с фото пошагово

  • Шаг 1. Первым делом очистите морковь и лук от кожуры, нарежьте крупными дольками и обожгите на разогретой сухой сковороде.
  • Шаг 2. Наполните кастрюлю водой чуть больше, чем наполовину. Отправьте в емкость обжаренные овощи и тщательно вымытые корешки петрушки и сельдерея. Посолите воду по своему вкусу, сбавьте мощность плиты и варите в течение 15-20 минут. При этом не снимайте с кастрюли крышку.
Пошаговый рецепт тройной ухи
  • Шаг 3. Для первого бульона возьмите маленькие тушки, выпотрошите их, но не чистите. Хорошенько промойте рыбу, особое внимание уделите брюшкам. Отправьте тушки в горячую, но не кипящую воду. Томить рыбку необходимо на протяжении получаса, при этом регулярно убирая появляющуюся пенку. Не давайте бульону сильно бурлить.

Осетровая уха: рецепт

Царская уха из осетра готовится с добавлением сухого вина (белого) или сухого шампанского.

царская уха фото

Ингредиенты:

  1. Осетровые стейки – 5 штук.
  2. Половина курицы.
  3. Корни сельдерея и петрушки.
  4. Лук – 1-2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Картошка – 4-5 штук.
  7. Специи на выбор, соль.
  8. Белое вино (сухое) – 55 г.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит