11 рецептов приготовления клецек для супа и не только: картофельные клецки, манные, на муке, куриные, картофельные с фаршем и другие. Особенности, советы.
Описание приготовления:
Такие клецки из манки в сочетании с куриным супом получатся очень сытным и ароматным блюдом.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо: Супы
Сегодня 28-й день экономии семейного бюджета(с праздниками).
Мне иногда в коментариях пишут рецепты и советуют что нибудь приготовить, если мне рецепт нравится, то делаю скрин. Бывает очень много рецептов и не на все хватает времени или ингредиентов для приготовления не хватает. Приходится откладывать пробы.)))А я очень люблю еду попроще, как в детстве, когда готовила мама. Чем проще, тем лучше и вкуснее.)
Вчера листала свои сохранённые фото-рецепты из коментариев и мне попался скрин, где описано как делать клецки из манки. Решила приготовить суп.)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1756.1 ккал | белки 164.1 г | жиры 72.2 г | углеводы 135.4 г |
| Порции | |||
| ккал 585.4 ккал | белки 54.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 45.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 56.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 4.4 г |
Бульон с манными клецками (нокелями)
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов
Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут.При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный….
теги: крупа манная варка
Готовим суп с заварными клёцками из манки
Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят дети, которым нравится вылавливать из бульона разные фигурки. Приготовить такой суп можно на овощном или курином бульоне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Состав:
на 3 порции
Суп:
- 1,1 л воды
- 100 г моркови (очищенной)
- 100 г картофеля (очищенного)
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухой зелени шамбалы
- 1 ст. л. сока лимона (в зависимости от сладости моркови и кислоты лимона)
- свежая зелень кориандра (кинза) или сельдерея – по вкусу
Клецки из манки для супа:
- 47 г (6 ст. л. под нож) манной крупы
- 42-48 г (7-8 ст. л.) пшеничной муки
- 180 мл (15 ст. л.) воды
- 1/4 ч. л. куркумы (необязательно)
- 7 г сливочного масла (необязательно, для большей мягкости)
Суп с манными клецками
курица•небольшой лук•морковка•картошки•соль•укроп•петрушка•яйцо


Из сметаны
Галушки для супа, рецепт приготовления которых родом из Полтавы, с кисловатым вкусом больше подходят для постных блюд с картофелем или на основе насыщенного мясного бульона.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- сметана – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- постное масло – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если под рукой не оказалось сметаны, можно использовать свежий кефир. В состав некоторые предпочитают добавлять соду, которая обеспечит не только объем, но и нежность галушек.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- В глубокой миске необходимо сразу соединить воду, сметану, соль, яйцо и масло.
- Массу нужно тщательно перемешать, используя вилку или венчик.
- Добившись однородности, следует добавлять частями муку, которую лучше предварительно просеять через сито.
- Требуется хорошо замесить эластичное тесто, напоминающее по вязкости основу для пельменей.

- Необходимо дать отдохнуть массе, прикрыв пищевой пленкой, в течение 20 мин.
- Далее, нужно разделить на части, каждую раскатать колбаской, а потом поделить острым ножом на кусочки.
Размер клецек каждая хозяйка выбирает самостоятельно, но для первых блюд их лучше делать поменьше.
Ингредиенты:
- Куриный набор — 500 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 6
Полезные советы
- Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
- Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
- Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
- Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
- Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.
Как приготовить «Клецки из манки»
Помыть курицу. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда бульон закипит, снять шум. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить на самом медленном огне до готовности мяса, минут 40.
Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Все овощи нарезать.
Кинуть овощи в бульон. Варить 20 минут. Вынуть курицу и лавровый лист.
Как приготовить клецки из манки? Для этого нам нужно взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку, постоянно мешая до образования густой кашицы.Помыть и порезать зелень и зеленый лук.
Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть-чуть другой ложечкой, чтобы получались клецки. Варить суп до готовности клецек. Теперь можно положить в суп зеленый лук и зелень. Разлить куриный суп с клецками по тарелкам.
Оценить рецепт Клецки из манки:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Нежнейшие творожные клецки
Творог(сухой) —•Яйцо —•Манка — 1ч.л•Соль•сахар
Помогите нам улучшить результаты поиска
Отправить отзыв