Суп с лапшой и фрикадельками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Суп с лапшой и фрикадельками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. 1 Классический рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. 3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
  8. Как приготовить Суп с фрикадельками в мультиварке
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фрикадельками в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты для приготовления супа. Овощи — морковь, лук, картофель — я беру среднего размера. Вермишель — по желанию, можно заменить на макароны (некрупные), рис или совсем не добавлять. Фарш у меня домашний свинина/курица. Если фарш замороженный, то предварительно его нужно разморозить. Растительное масло для пассеровки овощей, можно в приготовлении от этого отказаться. Зелень свежая, я беру укроп. Приготовить мультиварку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка».Очищенные морковь и лук измельчить: лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в масле до золотистого цвета. Отключить режим «Жарка».

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови и всё перемешать.Если решили обойтись без обжаривания овощей, то подготовленные овощи — лук, морковь, картофель выложить в чашу мультиварки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залить овощи 1.5 литрами горячей воды. Закрыть крышкой и включить режим» Суп» на 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    У меня фарш с луком в составе, если фарш без лука, то можно мелко нарезать и добавить, также для мягкости в фарш можно добавить яйцо, панировочные сухари, это по желанию.Мокрыми руками, отщипывая от фарша маленькие кусочки, скатать фрикадельки. Размер фрикаделек на собственный вкус и пожелания.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Спустя 20 минут, добавить в суп фрикадельки и посолить. Закрыть мультиварку крышкой и продолжать варить в режиме «Суп» ещё минут 10.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить в суп вермишель, перемешать, попробовать суп на соль, при необходимости добавить. Можно добавить и другие любимые специи. Варить суп ещё 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Спустя пять минут мультиварку отключить. Свежую зелень укропа промыть под проточной водой, стряхнуть от лишней жидкости и нарезать. Добавить в суп нарезанную зелень укропа, закрыть крышку и дать постоять супу ещё несколько минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Суп с фрикадельками подавать горячим, предложив свежую зелень и свежий хлеб. Такой суп подойдёт и для детского меню.

Описание приготовления:

Иногда нам нужно приготовить что-то полезное, диетическое. Кто-то собирается кормить малыша обедом, кого-то ждет приболевший родственник. Этот рецепт как раз то, что надо. Полезный легкий суп с фрикадельками подойдет всем. Мультиварка облегчит процесс приготовления, добавив вам чуть-чуть свободного времени.

Итак, дамы и господа, встречайте — очень простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке 🙂


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

1 Классический рецепт

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего или свиного фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • пучок свежей зелени;
  • 1,5—2 л чистой воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежь 1 луковицу и соедини ее с фаршем, добавив 1 яйцо и отваренный рис. Тщательно перемешай компоненты, слепи небольшие котлеты.
  2. Картофель, морковь и еще одну луковицу очисти и мелко нарежь.
    • Итальянский, грибной и классический: готовим супы из курицы в мультиварке
  3. Сначала обжарь лук с морковкой на режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, после чего положи в чашу мультиварки картошку и мясные шарики.
  4. Залей кипящей водой и готовь на режиме «Тушение» или «Варка» в течение от 45 минут до 1 часа.
  5. За несколько минут до готовности добавь соль, перец и любимые специи. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша или филе;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного молотого чеснока и имбиря, а также соли;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г рисовой лапши;
  • 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили.

Приготовление

  1. Пропусти куриное филе через мясорубку. Смешай его с манкой, луком и солью, после чего сформируй достаточно плотные котлеты. 
  2. Стручковую фасоль промой и нарежь.
  3. Положи фрикадельки и фасоль в чашу мультиварки, залей их кипящей водой, готовь на режиме «Варка» около 40 минут.
  4. Добавь специи, соевый соус, уксус, а также лапшу и зелень. Готовь еще 10—15 минут, пока лапша не станет мягкой. 

Как приготовить Суп с фрикадельками в мультиварке

Для приготовления вкусного домашнего супа нам потребуется небольшой продуктовый набор. Фарш у нас говяжий, но подойдет и любой другой мясной. Ингредиенты для супа мы измельчим; сформируем фрикадельки, а всю остальную работу сделает мультиварка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Картошка, Вермишель, Укроп, Соль, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит