Суп с фрикадельками в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления супа. Овощи — морковь, лук, картофель — я беру среднего размера. Вермишель — по желанию, можно заменить на макароны (некрупные), рис или совсем не добавлять. Фарш у меня домашний свинина/курица. Если фарш замороженный, то предварительно его нужно разморозить. Растительное масло для пассеровки овощей, можно в приготовлении от этого отказаться. Зелень свежая, я беру укроп. Приготовить мультиварку.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка».Очищенные морковь и лук измельчить: лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в масле до золотистого цвета. Отключить режим «Жарка».
-
Шаг 3:
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови и всё перемешать.Если решили обойтись без обжаривания овощей, то подготовленные овощи — лук, морковь, картофель выложить в чашу мультиварки.
-
Шаг 4:
Залить овощи 1.5 литрами горячей воды. Закрыть крышкой и включить режим» Суп» на 20 минут.
-
Шаг 5:
У меня фарш с луком в составе, если фарш без лука, то можно мелко нарезать и добавить, также для мягкости в фарш можно добавить яйцо, панировочные сухари, это по желанию.Мокрыми руками, отщипывая от фарша маленькие кусочки, скатать фрикадельки. Размер фрикаделек на собственный вкус и пожелания.
-
Шаг 6:
Спустя 20 минут, добавить в суп фрикадельки и посолить. Закрыть мультиварку крышкой и продолжать варить в режиме «Суп» ещё минут 10.
-
Шаг 7:
Добавить в суп вермишель, перемешать, попробовать суп на соль, при необходимости добавить. Можно добавить и другие любимые специи. Варить суп ещё 5 минут.
-
Шаг 8:
Спустя пять минут мультиварку отключить. Свежую зелень укропа промыть под проточной водой, стряхнуть от лишней жидкости и нарезать. Добавить в суп нарезанную зелень укропа, закрыть крышку и дать постоять супу ещё несколько минут.
-
Шаг 9:
Суп с фрикадельками подавать горячим, предложив свежую зелень и свежий хлеб. Такой суп подойдёт и для детского меню.
Описание приготовления:
Иногда нам нужно приготовить что-то полезное, диетическое. Кто-то собирается кормить малыша обедом, кого-то ждет приболевший родственник. Этот рецепт как раз то, что надо. Полезный легкий суп с фрикадельками подойдет всем. Мультиварка облегчит процесс приготовления, добавив вам чуть-чуть свободного времени.
Итак, дамы и господа, встречайте — очень простой рецепт супа с фрикадельками в мультиварке 🙂
Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 3 ст. ложки
- соль и специи по вкусу
- яйцо (в фарш) – 1 шт
- вода
1 Классический рецепт
Ингредиенты
- 450 г говяжьего или свиного фарша;
- 2 крупные луковицы;
- 100 г риса;
- 1 маленькое яйцо;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь среднего размера;
- пучок свежей зелени;
- 1,5—2 л чистой воды;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарежь 1 луковицу и соедини ее с фаршем, добавив 1 яйцо и отваренный рис. Тщательно перемешай компоненты, слепи небольшие котлеты.
- Картофель, морковь и еще одну луковицу очисти и мелко нарежь.
-
- Сначала обжарь лук с морковкой на режиме «Выпечка», добавив немного растительного масла, после чего положи в чашу мультиварки картошку и мясные шарики.
- Залей кипящей водой и готовь на режиме «Тушение» или «Варка» в течение от 45 минут до 1 часа.
- За несколько минут до готовности добавь соль, перец и любимые специи.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
3 Азиатский суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша или филе;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 репчатая луковица;
- немного молотого чеснока и имбиря, а также соли;
- 1,5 л воды;
- 150 г рисовой лапши;
- 100 г зеленой стручковой фасоли;
- 1 пучок зеленого лука и петрушки;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 0,5 ч. л. молотого перца чили.
Приготовление
- Пропусти куриное филе через мясорубку. Смешай его с манкой, луком и солью, после чего сформируй достаточно плотные котлеты.
- Стручковую фасоль промой и нарежь.
- Положи фрикадельки и фасоль в чашу мультиварки, залей их кипящей водой, готовь на режиме «Варка» около 40 минут.
- Добавь специи, соевый соус, уксус, а также лапшу и зелень. Готовь еще 10—15 минут, пока лапша не станет мягкой.
Как приготовить Суп с фрикадельками в мультиварке
Для приготовления вкусного домашнего супа нам потребуется небольшой продуктовый набор. Фарш у нас говяжий, но подойдет и любой другой мясной. Ингредиенты для супа мы измельчим; сформируем фрикадельки, а всю остальную работу сделает мультиварка.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Морковь, Картошка, Вермишель, Укроп, Соль, Растительное масло