Компот из малиновых ягод — самые вкусные рецепты

Компот из малиновых ягод — самые вкусные рецепты

Содержание
  1. 6 важных моментов
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Состав малиновых ягод
  5. Компот  
  6. 1. Классический компот из малины
  7. Оцените рецепт
  8. Противопоказания для употребления малины
  9. Как приготовить "Компот из замороженной малины"
  10. Рецепт 1: порционный компот из малины
  11. 5. Компот из малины с лимоном
  12. Рецепт 3: компот из малины и яблок
  13. Рецепт 3: компот из малины с соком красной смородины

Компот из малины – это вкусный, яркий напиток, в котором содержится большое количество полезных веществ. Узнайте об особенностях его приготовления и самых популярных рецептах

6 важных моментов

  1. Переберите и ополосните ягоды. Переспелые и зелёные для компота не подходят. Для более насыщенного вкуса можно использовать больше ягод и менять количество сахара. А если напиток получится приторным, просто увеличьте количество воды.
  2. Чтобы избавиться от червяков в малине, положите её в миску и на 5–10 минут залейте слабым соляным раствором (примерно 1 чайная ложка на 1 литр прохладной воды). После промойте.
  3. Компот из малины можно сделать впрок или пить сразу. Процесс приготовления отличается, так что выбирайте подходящий вариант.
  4. Каждый рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Пропорционально меняйте количество ингредиентов, если вам нужен другой объём.
  5. Если собираетесь консервировать малиновый компот, обязательно простерилизуйте банки и крышки.
  6. Храните заготовки на зиму в прохладном и тёмном месте.

Описание приготовления:

Компот из замороженной малины подавайте процеженным, в теплом или охлажденном виде. Стакан с этим замечательным напитком можете украсить долькой лимона, листьями мяты или целыми не вареными ягодами малины. В жаркое время года такой напиток замечательно подавать со льдом.
Малина – замечательная ягода, она богата витамином С (и не только), имеет противовирусное, противовоспалительное, жаропонижающее и другие полезные свойства.

Ингредиенты

Малина — 400 г

Сахарный песок — 100 г

Вода — 600 мл

  • 21 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Состав малиновых ягод

Малина — полезная и очень вкусная ягода, которую можно есть просто с куста, а можно готовить из нее вкуснейшие блюда: варенья, компоты, муссы. Она также входит в состав многих сладких блюд. По своей популярности малина занимает третье место, уступая только клубнике и смородине. Давайте разберемся, в чем же секрет этой ягоды. Малина — это листопадный полукустарник, который легко можно вырастить на своем участке. Лечебными свойствами обладают цветки, ягоды и листья малины. Ягоды практически на 85% состоят из воды, еще 8-9% это углеводы, остальные 6-7% приходятся на моно- и дисахариды. В одной ягоде содержится большое количество кислот: яблочная, капроновая, муравьиная, салициловая, винная.

Сладость ягодам придают сахароза, глюкоза и фруктоза. В ней также содержатся, азотистые, дубильные и красящие вещества. В состав малиновых ягод входят пектины, соли меди и калия, а также флавоноиды и антоцианы. Ягода богата на минеральные вещества и микроэлементы, в ней особенно много железа. Калорийность этой ягоды составляет всего 40 Ккал на 100 г.

Компот  

Рецепт: Компот

Категория: Заготовки Компот консервированный

Домашняя заготовка компота, вкусно.

Компот из малиновых ягод - самые вкусные рецептыЛанагуд 16 сентября 2008 года

  • 54434
  • 31
  • 512
  • 77

Ягода Сахар

Рецепт: Компот Витаминный

1. Классический компот из малины

Классический компот из малины mario7/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 600 г малины.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха. После закатайте, немного покрутите, чтобы песок растворился. Укройте банку полотенцем или одеялом. После полного остывания уберите в кладовку.

Способ 2

Малину положите в банку и залейте кипятком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё пару минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Противопоказания для употребления малины

Ягоды малины

  1. Ягоды малины не желательно употреблять людям с индивидуальной непереносимостью.
  2. Концентрированный малиновый сок или настойки на его основе противопоказаны людям с язвенными поражениями двенадцатиперстной кишки и желудка или гастритом.
  3. Ягоды с осторожностью стоит принимать людям с дисфункцией почек, страдающим подагрой или мочекаменной болезнью.
  4. Диабетикам стоит обратить внимание на достаточно высокое содержание сахара в малине.
  5. Малину нельзя употреблять при бронхиальной астме и полипах в носу.

Как приготовить «Компот из замороженной малины»

Компот из замороженной малины - фото шаг 1

1. Замороженную малину промойте в воде, но не усердствуйте, чтобы в воду не ушел весь сок. Дайте ей размерзнуться (это не обязательно).

Компот из замороженной малины - фото шаг 2

2. Закипятите воду, бросьте в нее размерзшиеся ягоды малины. Доведите до кипения на среднем огне.

Компот из замороженной малины - фото шаг 3

3. Теперь, добавьте сахар, перемешайте до его растворения, а затем проварите еще несколько минут. Компот из замороженной малины готов!

Оценить рецепт Компот из замороженной малины:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 1: порционный компот из малины

Компот из малины порционныйВам понадобится:

  • ягоды – 200 г;
  • сахар – пять столовых ложек;
  • три стакана воды;
  • кислота лимонная – 10 г;
  • ликер – 30 г.

Приготовление:

В посуду засыпать сахарный песок, залить его горячей водой, перемешать и вскипятить. В сироп добавить лимонную кислоту и охладить. Вымытые ягоды разложить в розетки, залить их сиропом комнатной температуры, влить ликер и дать настояться.

5. Компот из малины с лимоном

Компот из малины с лимоном poznyakov/Depositphotos.com

Что понадобится

  • 300 г сахара;
  • вода;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика лимона.

Как сварить компот

Сахар растворите в кипятке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и ломтики лимона.

Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабом кипении 12–15 минут. После закатайте банку.

Рецепт 3: компот из малины и яблок

Вам понадобится:

  • два литра воды;
  • стакан сахара;
  • четыре средних яблока;
  • полтора стакана малины.

Приготовление:

Малину промыть с помощью дуршлага. Яблоки вымыть, сердцевину вырезать, нарезать тонкими пластинками или средними кубиками. В кастрюлю залить воду, добавить малину, яблоки и сахар. После закипания варить три минуты под крышкой. Убрать с огня и настаивать в течение двадцати минут.

Рецепт 3: компот из малины с соком красной смородины

Вам понадобится:

  • сок красной смородины – литр;
  • сахар-песок – полкилограмма;
  • ягоды малины.

Приготовление:

В соке смородины растворить сахар. В банки сложить мытую малину и залить ее смородиновым сиропом. Затем поставить их в воду. Важно! При 800С полулитровые банки пастеризуют восемь минут, литровые – четырнадцать минут. Стерилизуют – три минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит