Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления драников картофельных с луком. В данном рецепте абсолютно нет ничего сложного, справится каждый. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Обязательно подавайте блюдо к столу со сметанкой. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для подачи:
Лук зеленый — 2-3 перышка
Сметана — 2 ст.л.
- 107 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как сделать драники из картофеля рецепт с фото

Вот несколько советов как приготовить вкусные картофельные драники:
- — во избежание потемнения картофеля, его нужно очень быстро натирать. Добавление лука также помогает избежать потемнения картофеля и сделает драники еще вкуснее и питательнее.
- — для того чтобы драники внутри не были сырыми, их лучше делать тонкими.
- — лучше отжимать картофельный сок, тогда масло при жарке не будет разбрызгиваться в разные стороны, да и сами драники получатся вкуснее.
- — когда драники будут готовы, нужно выкладывать их сначала на бумажные салфетки или полотенце. Это поможет убрать излишки жира.
- — помимо картошки можно добавлять различные ингредиенты, вроде творога, сыра, бекона, грибов, мясного фарша.
ОПИСАНИЕ
Начался Великий Пост, и у меня появилась прекрасная возможность фантазировать и проводить кулинарные эксперименты! С удовольствием делюсь ими:) Сегодня это ароматные и вкусные постные драники! Хрустящие снаружи и нежные внутри.
Необходимые компоненты

Главным ингредиентом драников с чесноком и мукой является картофель. Увеличивать или уменьшать количество компонентов необходимо пропорционально, указанным в рецептуре.
- картофель – 700-800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец черный – 2-3 г;
- лук – 100-150 г;
- соль – 5-7 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мука – 50-60 г;
- масло для обжаривания – 70-80 мл;
- сметана – 80-100 г;
- укроп (по желанию).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Драники с луком зеленым, сыром и яйцом – простой рецепт
Быстро, вкусно и по-летнему — вот что можно сказать про этот рецепт. Зеленый лук абсолютно по-новому раскроет вкус дерунов. А благодаря сыру в составе, они получатся намного сытнее классического варианта.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 70 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 25-30 г зеленого лука;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Картошку натрите на мелкой терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. После, отожмите лишнюю жидкость.
2. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте лук и добавьте его к сыру, перемешайте.

3. Яйца взболтайте до однородности и вылейте к картошке. Туда же отправьте лук с сыром и все хорошо перемешайте.
Выложите картофельное тесто на разогретую сковороду с маслом. Придайте оладьям нужную форму и толщину 0,7-1 см. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Драники картофельные с луком»
Измельчаем лук.
Картофель очищаем и трем на средней терке. Отжимаем от жидкости.
Соединяем лук с картофелем, солим и перчим по вкусу. Также добавьте взбитые яйца и муку. Тщательно все перемешайте.
Обжариваем драники на растительном масле (по 3 минуты с каждой стороны).
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Драники картофельные с луком:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
