Как приготовить торт из рикотты: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Блинный торт с семгой и рикоттой
Категория: Выпечка> Блины
15 ингридиентов
Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло «Идеал » и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины .
Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль…
теги: блины домашняя блинный торт тесто торт

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5731.7 ккал | белки 80 г | жиры 368 г | углеводы 536.2 г |
Порции | |||
ккал 955.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 61.3 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 28.1 г | углеводы 40.9 г |
Итальянский торт с рикоттой и кофе

Здравствуйте!
Предлагаю Вам рецепт необычайно вкусного и нежного итальянского тортика на основе орехового песочного теста и основы из рикотты и маскарпоне. Такой десерт очень быстро съедается даже теми, кто сидит на диете или не приемлет в своем рационе муку и сахар.
Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)

В подходящей миске смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Пудру легко сделать самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке.
Торт без выпечки с рикоттой
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 20 минут
Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.
Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде «мокрого песка».
Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки…
теги: десерт

Рецепт 4: чизкейк с рикоттой и сгущенкой
Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько отличается от классического варианта по текстуре. И в то же время он менее жирный, ведь рикотта по праву считается лёгким диетическим молочным продуктом. А варёное сгущённое молоко и миндаль прекрасно дополняют нейтральный вкус сыра.
Сварите эспрессо, отрежьте кусочек чизкейка — завтрак в итальянском стиле готов!
- Варёное сгущённое молоко 150 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Миндальные лепестки 50 г
- Печенье песочное 100 г
- Сахар 100 г
- Сметана 120 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сыр рикотта 500 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль.
Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности.
Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну.
Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона.
Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого.
Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 минут.
Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Клубничный торт
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов
Ягоды нужно приготовить с вечера. Смотрите следующий шаг.
Вымытые ягоды нарезать и обсыпать 12 ложками сахара, полить выжатым соком лимона, перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь для того, чтобы выделился сок, который нам пригодится для смачивания печенья.
На следующий день ягоды положить в дуршлаг, который поставим на посуду для…
… сбора сока.
Взять…
теги: ужин полдник обед десерт торт


ВИДЕО
На видео смотрите еще рецепты, как приготовить торт с рикоттой:
Источники: https://pervyebljuda.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://sgushhenka.ru, https://sladkiexroniki.ru, https://na-vilke.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru