Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Содержание
  1. Суп с фрикадельками из куриного фарша и риса
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Краткая история
  4. Для ребенка до года
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Фотографии «Суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (3)
  7. Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с фото пошагово
  8. Как приготовить суп с фаршем — 15 разновидностей
  9. Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего обеденного стола. Суп готовится из обычных продуктов, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких! Ингредиенты

Суп с фрикадельками из куриного фарша и риса

Аппетитный и легкий домашний суп можно приготовить из куриных фрикаделек и рисовой крупы. Горячее блюдо станет отличным решением для большого семейного обеда. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

  • Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

    Подготовим нужные продукты для приготовления супа.

1

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Куриное филе прокручиваем через мясорубку и размешиваем его с половинкой измельченного лука, солью и яйцом. Перемешиваем массу.

2

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Промываем рис и нарезаем очищенный картофель небольшими брусочками. Отвариваем продукты в кастрюле с водой.

3

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Возвращаемся к куриному фаршу. Лепим из него небольшие гладкие шарики.

4

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Погружаем сырые фрикадельки в кастрюлю с водой. Добавляем специи по вкусу.

5

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Тонким кружочками режем очищенную морковь. Обжариваем продукт с оставшимся репчатым луком до мягкого состояния.

6

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Отправляем овощную поджарку к остальным продуктам.

7

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Выкладываем в суп измельченную зелень и лавровые листочки. Варим блюдо на слабом огне еще 15 минут.

8

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Разливаем аппетитный суп с фрикадельками и подаем их к столу. Приятного аппетита!

9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.2 ккал
белки
92.8 г
жиры
43 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.7 г

Краткая история

Мы не знаем, кто изобрел фрикадельки, но этот человек определенно был изобретательным и экономным гурманом. Вероятно, мысль перемолоть жестковатое мясо пришла в голову женщине, потому что хозяйки не любят, когда пропадают продукты. После разделки мяса всегда остаются кусочки и обрезки непонятной формы, выбрасывать которые жалко. После перемалывания происхождение исходного материала не прочитывается, а блюда из измельченного мяса всегда мягче и сочнее целого куска.

Суп с фрикадельками

Первая фрикаделька родилась, видимо, в Италии — frittadella означает «жареное на сковороде». Способ приготовления непривычный, но итальянцы позволяли себе и большие вольности, готовя фрикадельки с лимонными цукатами. Еще раньше, в Древнем Риме, лучшие прототипы будущих ресторанов потчевали посетителей шариками из мяса павлинов. О вкусе павлинов расспросить некого, но вряд ли красивые птички очень отличались от индюков.

Первое официальное упоминание о рецепте мясного шарика принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси, жившему в 19 веке. Язвительный Пеллегрино писал: «Не надейтесь, что я буду рассказывать вам, как делать фрикадельки. Даже последний осел знает, как их готовить, и только осел осмелится утверждать, что рецепт принадлежит ему. Фрикадельки лепят из остатков мяса». Это ясное свидетельство того, что фрикадельки в девятнадцатом веке были знакомы всем и каждому.

Для ребенка до года

Фото 33
Как было сказано в начале статьи, суп из куриных фрикаделек хорош не только для взрослых, но и для детей. Вашему вниманию представляем вариацию для детей до 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. Для годовалого малыша лучше всего приготовить фарш самостоятельно (с помощью мясорубки) из куриной грудки. Однако если у Вас нет мясорубки, не расстраивайтесь, а купите готовый фарш в магазине.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к приготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яйцо и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем маленькие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Рис, Лук, Морковь, Картошка, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Фотографии «Суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с фото пошагово

Подавать со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Автор: Ирина Еремеева

Для детей в такое первое можно бросать макароны в виде звездочек, букв алфавита или каких-то фигурок.

Если вы хотите сделать вкус супа ярче, а само блюдо сытнее, чтобы накормить мужчину, например, фрикадельки можно предварительно обжарить, потом только положит в кастрюлю. А на оставшемся жиру спассеровать овощи.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с фаршем — 15 разновидностей

  1. Суп с фаршем и овощами
  2. Суп с фаршем и вермишелью
  3. Суп с фаршем «Чили»
  4. Суп с фаршем «Тыквенный»
  5. Суп с фаршем «Свадебный»
  6. Суп с фаршем и сыром
  7. Суп с фаршем и яйцом
  8. Суп с фаршем и кабачками
  9. Суп с фаршем из индейки
  10. Суп с фаршем из красной рыбы
  11. Суп с фаршем из оленины
  12. Суп с фаршем и сливками
  13. Суп с фаршем «Мексиканский»
  14. Суп с фаршем и плавленным сыром
  15. Суп с фаршем и овсяными хлопьями

Как пожарить замороженные фрикадельки (с соусом и без)

Если вы вдруг решили пожарить фрикадельки на сковороде, причем без всякого соуса, то здесь нет особых отличий по сравнению с теми же котлетами. Обычно требуется 25-35 минут.

Аппетитный вид зажаренных фрикаделек

Наливаем в сковороду масло, немного нагреваем. Достаем из морозилки фрикадельки, укладываем. Жарим на среднем огне до появления характерной корочки. Переворачиваем каждые 5 минут, при этом посматриваем, чтобы ничего не подгорело. Потом для гарантии можно еще минут 10-15 потушить под крышкой.

Хотите пожарить на сковороде вместе с подливкой? Никаких сложностей!

  1. Обжариваем по 5-8 минут с каждой стороны до румянца.
  2. Далее добавляем пару-тройку ложек сметаны, томатной пасты. Солим, перчим. Подливаем кипяток, чтобы фрикадельки были покрыты.
  3. Аккуратно помешиваем, накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.

Для густоты соуса можно отдельно смешать воду с ложкой крахмала или муки. Заливаем в сковороду, помешиваем до однородности.

Хотите сделать соус с луком и морковью?

  1. Тогда после жарки переложите фрикадельки в отдельную чашку, а в той же сковороде обжарьте сначала рубленый лук до румянца, потом добавьте морковь. Помешивайте и жарьте еще минут 5.
  2. Заправляем сметаной или томатной пастой (количество на ваше усмотрение). Подсыпаем специи, вливаем кипяток и помешиваем.
  3. Отправляем мясные шарики обратно в сковороду, аккуратно погружаем в соус. Тушим под крышкой после закипания минут 10-15.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит