Суп с домашней лапшой и курицей — пошаговый рецепт самого вкусного куриного супа

Суп с домашней лапшой и курицей — пошаговый рецепт самого вкусного куриного супа

Содержание
  1. Домашняя лапша в горшочке  
  2. Описание приготовления:
  3. Польза и вред блюда
  4. Слово повару
  5. Ингредиенты
  6. Несколько правил по приготовлению:
  7. Лапша "Удон" с курицей  
  8. Ингредиенты на 2 порции
  9. Пищевая ценность порции
  10. Ингредиенты:
  11. Салат "Янгелик" из домашней лапши с курицей
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Видео о том, как приготовить суп на курином бульоне с яйцом

Пошаговый рецепт с фото супа-лапши с курицей по-домашнему. Классический суп с добавлением лапши и мяса птицы на курином бульоне – отличный вариант легкого первого блюда.

Домашняя лапша в горшочке  

Рецепт: Домашняя лапша в горшочке

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Бедро куриное Лук репчатый Морковь Зелень Перец черный Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Вода

Рецепт: Лапша Удон с курицей

Описание приготовления:

Это универсальный рецепт, ведь можно подавать к столу как в качестве густого супа, так в качестве полноценного блюда на обед или ужин, например. Благодаря пошаговым фотографиям и инструкциям с процессом справится даже новичок на кухне. Итак, давайте разберемся, как приготовить домашнюю лапшу с курицей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Лапша / Яичная лапша
Блюдо: Супы

Польза и вред блюда

У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

Слово повару

Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»

Павел Проскурин, повар, ресторан «Луи Бидон»

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Ингредиенты

На 4 порций

На 100 грамм:

Рекомендации к ингредиентам:

  • Для супа можно использовать целую курицу или “суповой набор”. Подойдет любая часть несушки.
  • Желательно использовать картофель с низким содержанием крахмала. Это сорта Радонежский, Импала, Каратоп, Удача и подобные.

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно  просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки  выберите заранее.

Лапша «Удон» с курицей  

Рецепт: Лапша Удон с курицей

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Суп с домашней лапшой и курицей - пошаговый рецепт самого вкусного куриного супаЖенюля 2 августа 2009 года

  • 365696
  • 85
  • 2074
  • 241

Удон Курица Перец сладкий красный Помидор Шампиньоны Соевый соус Кунжут

Рецепт: Домашняя лапша с курицей Тетушкин рецепт

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Суп

курица тушка

курица тушка

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

узнать больше

½ тушки
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

5 л
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 кг
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Тесто для лапши

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ¼ стакана
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (на кости)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 1/4 Стакана (примерно)

Количество порций: 6

Салат «Янгелик» из домашней лапши с курицей

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов

Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить и нарезать на полоски шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Куриное филе нарезать дольками, приправить солью, перцем и шафраном. Оставить мар…

теги: мука курица перец яйца

Суп курино-грибной с домашней лапшой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как приготовить суп на курином бульоне с яйцом

Мне очень нравится сочетание куриного вкуса с яичным. И часто когда варю суп, то в конце приготовления взбалтываю яйцо  и отправляю его в бульон. Белок и желток сразу схватываются и на поверхности появляются причудливые нити разной толщины. Все это красиво смотрится и вкусно естся.

Однако можно добавлять в готовое первое блюдо яйцо, разрезанное на две половинки, четвертинки, или просто порезанное кубиками. Получается наваристый, сытный и аппетитный супчик. Как этот к примеру.

Кстати, яйца не обязательно добавлять во время варки. Можно их покрошить, порезать, как захочется и поставить на стол. Когда разольете первое по тарелкам, то каждый положит себе нужную порцию. При желании, конечно. А если кто надумает поесть без них, то всегда сможет отказаться.

В таком случае у каждого из едоков будет выбор!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит