Предлагаю приготовить диетический, вкусный суп с брокколи и стручковой фасолью. Уверена, это блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Удачен и способ приготовления, ведь зажарка делается в самом начале в той же кастрюле, в которой будет вариться суп. Порадуйте близких этим …
Описание приготовления:
Как уже было сказано выше, суп из брокколи и фасоли — очень вкусный и красиво выглядящий в тарелке супчик домашнего приготовления. Нужно отметить, что этот суп можно варить на разной основе. Куриный или овощной бульон тоже подойдут. Но сколько ни варила, на говяжьем бульоне этот суп получается самый вкусный. Особенно хорошо, если бульон варится из говядины на костяшке, тогда суп из брокколи и фасоли получается более наваристый и более сытный. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
ОПИСАНИЕ
Прекрасно согревающий в осеннюю погоду томатный суп.
Ингредиенты
3 литра хорошего(желательно говяжьего) бульона
1 банка(250гр.)коричневой фасоли
3-4 картофелины
1 луковица
2 моркови среднего размера
2 зубка чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль, острый перец,сахар
2-3 ст.л.сока лимона( по желанию)
душистый перец горошком,лавровый лист
Зелень
горсть мелко порезанной брокколи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 897.3 ккал | белки 49.1 г | жиры 64 г | углеводы 33.8 г |
Порции | |||
ккал 448.7 ккал | белки 24.6 г | жиры 32 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 450 Грамм
- Зеленая стручковая фасоль — 400 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Брокколи — 400 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Свежемолотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат из брокколи и фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится брокколи, фасоль, подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Домашняя горчица
Шаг 2Ссылка

Брокколи 200 грамм разобрать на соцветия, промыть. Отварить на протяжении 5 минут и сразу переложить в ледяную воду.
Как варить брокколи
Шаг 3Ссылка

Фасоль (0,5 стакана) предварительно (за 10-12 часов) замочить в воде.
Шаг 5Ссылка

Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), горчицу (0,5 ч. л.), соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить вилкой.
Шаг 7Ссылка

Соединить брокколи, фасоль, заправку. Перемешать.
Шаг 8Ссылка

Салат готов к подаче.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения 6 л подсоленной воды. Подготовьте большую миску ледяной воды. Положите брокколи в кастрюлю и варите в течение 2 минут. Она должна просто бланшироваться на этом этапе, так как вы будете её позже обжаривать. С помощью шумовки выложите брокколи из кастрюли и переложите в миску с ледяной водой. Когда брокколи полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь. Освежите миску с ледяной водой.
- Доведите воду обратно до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите 4 минуты. Как и брокколи её нужно просто бланшировать. Переложите фасоль из кастрюли с помощью шумовки в ледяную воду. Когда фасоль полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Когда почти пойдёт дым, добавьте чеснок и обжаривайте около 45 секунд. Когда чеснок начнёт темнеть, сразу же выложите его. Если пережарите, масло будет горчить. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, брокколи и зелёную фасоль и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Категории:
Салат из стручковой фасоли с брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :
- фасоль стручковая – 280 г
- брокколи – 290 г
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- апельсины — 1 шт.
- миндаль — 30 г
- лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок
- перец чёрный молотый
- базилик
- соль
Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.
Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.