Как приготовить Пицца с оливками и хамоном, пошагово, рецепт на 239881 ккал от автора Sashen’ka. Пицца с оливками и хамоном, с ингредиентами: дрожжи свежие, пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль
Пицца с рукколой
Категория: Закуски
19 ингридиентов
В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто.Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и…
теги: мука сыр мякоть томатов
ОПИСАНИЕ
Люблю пиццу!!!!!)))). В моем холодильнике всегда есть тесто для этого прекрасного блюда, а уж начинку всегда подсказывает фантазия и содержимое все того же холодильника.)))
Ингредиенты
для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей (1 пакетик)
350 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль
начинка:
Ваш любимый томатный соус
оливки (я люблю оливки фаршированные анчоусами)
томаты черри (можете взять любые помидоры)
хамон (несколько кусочков)
твердый сыр.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
- Мука высшего сорта, для работы
- Кукурузная мука, для посыпки
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 4 ст. мелкой руколы
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- Сок половины лимона
- 80 гр. тонких ломтиков прошутто
- Стружка пармезана, для топпинга
Кузьминки
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000 руб.
Минимальная сумма заказа: 1000 руб.
Среднее время доставки: 70 мин.
Кухня: Грузинская, Европейская, Американская, Русская, Итальянская
- Кузьминки
- Пицца
- Пицца с хамоном и рукколой
Состав: Хамон, сыр моцарелла, маслины, томатный соус, руккола, сыр пармезан.
Вес: 700 г
Цена: 690 руб.
Только зарегистрированные пользователи, купившие данный товар, имеют право оставлять отзыв.
Отзывы
Отзывы на данный товар пока отсутствуют.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 225 г (50/50 пшеничная и цельнозерновая)
- Вода теплая — 130 г
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Дрожжи — 4 г (1,5 ч.л.)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Как сделать тесто для пиццы
Чтобы приготовить вкусную пиццу, безусловно важно найти хорошие, качественные ингредиенты. Но далеко не последнюю роль играет основа. От того, какое получится тесто, зависит все блюдо в целом.
Я обычно делаю тесто по итальянскому рецепту. Оно получается тонким, с румяной корочкой по краям и совершенно не отвлекает внимание от начинки. Готовится оно достаточно просто, и получается с первого раза. Даже если раньше вы никогда не работали с дрожжевым тестом, не важно.
Никаких специфических тайных ингредиентов нет. Муку берем простую, пшеничную общего назначения. Немного оливкового масла первого отжима, оно добавит приятный аромат. Щепотка соли, вода и хорошие хлебопекарные дрожжи. Мне нравится добавлять в тесто немного ржаной муки или любой другой, главное крупного помола. Итальянцы, конечно, так не делают. Они берут только специальную очень мелкую муку для своей пиццы.
Обратить внимание стоит вот на что. Взвешивайте и отмеряйте нужное количество, важно не переборщить с водой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Давайте тесту как следует подняться в тепле хотя бы в течение часа.
Коронная пицца «Balsamfrutta»
Категория: Выпечка> Пицца
19 ингридиентов 40 минут
Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки… Прежде всего для меня святое — это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют «насыпное» тесто, заливное… слоёное, песочное… Нет — готовим дрожжевое… как оно для пиццы и надо!
Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра)…
теги: обед
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для начинки:
- Ветчина (у меня хамон) — 35 г
- Груша — 1 шт
- Моцарелла — 150 г
- Грецкие орехи — горсть
- Руккола — горсть
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Орегано — щепотка
Правильная начинка для пиццы
Самое важное после теста – это сыр. Именно он задает вкус всему блюду. У вас должно быть его как минимум два вида: моцарелла и любой другой твердый выдержанный.
Моцареллу можете брать любую, хоть в шариках, хоть в брикетах. Я лично люблю брать Перлине (от слова жемчужина) в мелких шариках. Её не нужно резать, а можно просто раскидать по пицце. Да, я люблю экономить время, мне всегда слишком не терпится попробовать результат.
Второй вид сыра всегда должен быть твердым. В идеале это хорошо выдержанный Проволоне, Пармезан, Гран Падано или Пекорино Романо. Расплавляясь, они покрывают всю поверхность пиццы и придают остроту. Но они сейчас в дефиците, так что на крайний случай можно заменить Гаудой или любым другим настоящим твердым сыром.
В качестве дополнения можно использовать различные виды сыров с плесенью. В Италии мне больше всего понравилась пицца с горгонзолой. У него очень яркий вкус и сильный (на любителя) аромат.
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в духовку и разогрейте до 230°С.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на посыпанную кукурузной мукой лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; переложите тесто на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте 8 минут. А тем временем смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и чёрным перцем по вкусу.
- Выньте пиццу из духовки, смажьте её смесью оливкового масла и сверху выложите рикотту и моцареллу. Верните пиццу в духовку; запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё около 6 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте руколу с луком-шалотом, лимонным соком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Покройте пиццу салатом из руколы, ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Нарежьте на куски подавайте.
Категории:
Соус для пиццы
Чуть не забыла сказать про соус для пиццы! Это было бы ужасным упущением. Самым распространенным является томатный соус. Для его приготовления используют спелые мясистые помидоры, чеснок и орегано. Можно добавить столовую ложку пасты из вяленных томатов, тогда вкус будет просто фантастическим. Соусом щедро покрывают основу, а уже сверху выкладывают сыр и другую начинку.
Вас может приводить в замешательство, где отыскать сочные спелые помидоры осенью или зимой. В не сезон я пользуюсь консервированными в собственном соку. Их легко найти в любом супермаркете. Часто даже продаются настоящие итальянские помидоры. Это совершенно идеальный вариант.
И последний совет: кладите зелень в самом конце прямо перед подачей пиццы.
Пицца с ананасами
Категория: Выпечка> Пицца
9 ингридиентов 35 мин
1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.
2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете в…
теги: на обед на полдник фрукты ананас мука и тесто выпечка пицца
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)…тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)…разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))
Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики.
Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.)
Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.)))
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)
Процесс приготовления
Для теста соединить сахар, дрожжи и теплую воду. Отставить опару в сторону, пусть активизируется.
В другой миске перемешать растительное рафинированное масло с солью, добавлять постепенно муку.
Фото: Kashevarnya.com
Я в любом приготовлении стараюсь добавить что-то полезное — меньше сахара, масла, уменьшить температуру приготовления. В случае с пиццой – я часто добавляю муку грубого помола в тесто. На вкус какой-то разницы не ощущаю, но знать что такая пицца зожней приятно. В данном случае пропорции муки были 50/50.
Тесто замесить и слегка смазать растительным маслом, чтобы не обветривалось, накрыть полотенцем и убрать в сторону минимум на 30 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Пока тесто подходит – подготовим начинку.
Фото: Kashevarnya.com
Тесто раскатайте по размеру формы. Попробуйте обойтись без скалки, только руками, почувствуйте жизнь в этом дрожжевом тесте. Взбрызните раскатанное тесто растительным маслом.
По началу у меня не получалось сделать из колобка теста такой плоский блин с помощью одних рук, а потом услышала насмешки Гордона Рамзи над скалкой и раскатыванием пиццы, и вот, тренируюсь.
Раскатанное тесто без начинки отправить в духовку разогретую до 220°C на 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто в итоге равномерно пропеклось, а начинка не пересушилась.
По истечении 5 минут достать тесто из духовки и выложить начинку: дно усыпать большей частью сыра, выложить ветчину, груши, посыпать оставшимся сыром и орехами.
Отправить пиццу еще на 7 минут в духовку.
Фото: Kashevarnya.com
Свежеприготовленную пиццу украсить рукколой.
Фото: Kashevarnya.com
Ну что это за красивое сочетание? Кроме того, что это просто нереально вкусно, так и цвета получились очень гармоничны, будто дизайнер над этой пиццой работал. Вывод один – эти ингредиенты созданы друг для друга.
Фото: Kashevarnya.com
Пицца с верчиной и рукколой
Nikitina Nelly
Приготовьте своими руками вкуснейшую пиццу с итальянской ветчиной, сладким перцем и свежей хрустящей рукколой.
Время приготовления 1 hr 20 мин
Готовка 20 мин
Общее время готовки 1 hr 40 мин
Для теста
- 200 гр муки пшеничной
- 130 мл воды
- 1 ч.л. дрожжей сухих
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
Для начинки
- 125 гр моцареллы
- 150 гр пармезана либо другого твердого сыра
- 5-6 ломтиков прошутто
- немного рукколы
- 1 шт болгарский перец
Для соуса
- 1 ст пассаты либо помидоров резаных в с/с
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. чеснока сушеного
- щепотка соли
-
В муку добавить сухие дрожжи, перемешать венчиком до однородности
-
Воду комнатной температуры смешать с оливковым маслом
-
Замесить тесто, слегка вымесить руками. Миску смазать по краям оливковым маслом, положить туда тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час
-
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой и соусом
-
Для соуса смешать пассату, томатную пасту, соль, чеснок и орегано. Если используете томаты кусочками, пюрировать блендером
-
Потереть твердый сыр на средней терке. Моцареллу (если крупный шарик или брикет) порезать кружочками. Болгарский перец вымыть, высушить и порезать колечками, предварительно вынув семена
-
Как только тесто увеличилось вдвое, можно поставить нагреваться духовку в режим верх + низ с температурой 230 С. Теперь приступаем к приготовлению самой пиццы.
-
Поверхность слегка присыпать мукой, положить на нее тесто и еще раз как следует вымесить, пока оно не станет гладким
-
Раскатать скалкой тесто в круг диаметром 30-32 см, переложить на противень, выстланный пергаментом
-
Тесто смазать соусом. Выложить кусочки/шарики моцареллы. Положить колечки сладкого перца. Сверху посыпать твердым сыром
-
Выпекать в течение 10-12 минут
-
На готовую, только вынутую из духовки пиццу уложить ломтики прошутто (или хамона). Ножом для пиццы разрезать на 8 частей
-
Непосредственно перед подачей положить рукколу