Пицца с рукколой, пошаговый рецепт с фото

Пицца с рукколой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пицца с рукколой
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Кузьминки
  5. Ингредиенты для теста:
  6. Как сделать тесто для пиццы
  7. Коронная пицца "Balsamfrutta"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Для начинки:
  10. Правильная начинка для пиццы
  11. Приготовление блюда по рецепту:
  12. Соус для пиццы
  13. Пицца с ананасами
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Процесс приготовления
  16. Пицца с верчиной и рукколой

Как приготовить Пицца с оливками и хамоном, пошагово, рецепт на 239881 ккал от автора Sashen’ka. Пицца с оливками и хамоном, с ингредиентами: дрожжи свежие, пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль

Пицца с рукколой

Категория: Закуски

19 ингридиентов

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто.Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и…

теги: мука сыр мякоть томатов

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой

Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Флорентийская пицца

Пицца со сливочным сыром и лососем

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Острая паста с тунцом

Постная пицца с баклажаном и грибами

Пицца с томатами и анчоусами

Сливочные фузилли с ветчиной и кабачками

Коронная пицца "Balsamfrutta"

ОПИСАНИЕ

Люблю пиццу!!!!!)))). В моем холодильнике всегда есть тесто для этого прекрасного блюда, а уж начинку всегда подсказывает фантазия и содержимое все того же холодильника.)))

Ингредиенты

для теста:

2 ч. л. сухих дрожжей (1 пакетик)

350 гр. пшеничной муки

1 ч. л. сахара

3 ст. л. оливкового масла

соль

начинка:

Ваш любимый томатный соус

оливки (я люблю оливки фаршированные анчоусами)

томаты черри (можете взять любые помидоры)

хамон (несколько кусочков)

твердый сыр.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Кукурузная мука, для посыпки
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • Сок половины лимона
  • 80 гр. тонких ломтиков прошутто
  • Стружка пармезана, для топпинга

Кузьминки

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000 руб.

Минимальная сумма заказа: 1000 руб.

Среднее время доставки: 70 мин.

Кухня: Грузинская, Европейская, Американская, Русская, Итальянская

  • Кузьминки
  • Пицца
  • Пицца с хамоном и рукколой

Пицца с хамоном и рукколой - Фото

Состав: Хамон, сыр моцарелла, маслины, томатный соус, руккола, сыр пармезан.

Вес: 700 г

Цена: 690 руб.

Только зарегистрированные пользователи, купившие данный товар, имеют право оставлять отзыв.

Отзывы

Отзывы на данный товар пока отсутствуют.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 225 г (50/50 пшеничная и цельнозерновая)
  • Вода теплая — 130 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи — 4 г (1,5 ч.л.)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как сделать тесто для пиццы

Чтобы приготовить вкусную пиццу, безусловно важно найти хорошие, качественные ингредиенты. Но далеко не последнюю роль играет основа. От того, какое получится тесто, зависит все блюдо в целом.

Я обычно делаю тесто по итальянскому рецепту. Оно получается тонким, с румяной корочкой по краям и совершенно не отвлекает внимание от начинки. Готовится оно достаточно просто, и получается с первого раза. Даже если раньше вы никогда не работали с дрожжевым тестом, не важно.

Никаких специфических тайных ингредиентов нет. Муку берем простую, пшеничную общего назначения. Немного оливкового масла первого отжима, оно добавит приятный аромат. Щепотка соли, вода и хорошие хлебопекарные дрожжи. Мне нравится добавлять в тесто немного ржаной муки или любой другой, главное крупного помола. Итальянцы, конечно, так не делают. Они берут только специальную очень мелкую муку для своей пиццы.

Умопомрачительная пицца на тонком тесте с ветчиной

Обратить внимание стоит вот на что. Взвешивайте и отмеряйте нужное количество, важно не переборщить с водой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Давайте тесту как следует подняться в тепле хотя бы в течение часа.

Коронная пицца «Balsamfrutta»

Категория: Выпечка> Пицца

19 ингридиентов 40 минут

Моё отношение к пицце однозначно: как трендовый продукт она имеет право на свои характерные признаки… Прежде всего для меня святое — это тесто. Я не считаю пиццей то, что пирог, пай и т.п., т.е. где используют «насыпное» тесто, заливное… слоёное, песочное… Нет — готовим дрожжевое… как оно для пиццы и надо!

Продукты для теста (пшеничная мука вне кадра)…

теги: обед

Пицца с ананасами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для начинки:

  • Ветчина (у меня хамон) — 35 г
  • Груша — 1 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Руккола — горсть
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Орегано — щепотка

Правильная начинка для пиццы

Самое важное после теста – это сыр. Именно он задает вкус всему блюду. У вас должно быть его как минимум два вида: моцарелла и любой другой твердый выдержанный.

Моцареллу можете брать любую, хоть в шариках, хоть в брикетах. Я лично люблю брать Перлине (от слова жемчужина) в мелких шариках. Её не нужно резать, а можно просто раскидать по пицце. Да, я люблю экономить время, мне всегда слишком не терпится попробовать результат.

Второй вид сыра всегда должен быть твердым. В идеале это хорошо выдержанный Проволоне, Пармезан, Гран Падано или Пекорино Романо. Расплавляясь, они покрывают всю поверхность пиццы и придают остроту. Но они сейчас в дефиците, так что на крайний случай можно заменить Гаудой или любым другим настоящим твердым сыром.

Сочная пицца с двумя видами сыра, ветчиной и перцем по рецепту от potionsquirrel.ru

В качестве дополнения можно использовать различные виды сыров с плесенью. В Италии мне больше всего понравилась пицца с горгонзолой. У него очень яркий вкус и сильный (на любителя) аромат.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в духовку и разогрейте до 230°С.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на посыпанную кукурузной мукой лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; переложите тесто на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте 8 минут. А тем временем смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и чёрным перцем по вкусу.
  3. Выньте пиццу из духовки, смажьте её смесью оливкового масла и сверху выложите рикотту и моцареллу. Верните пиццу в духовку; запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё около 6 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте руколу с луком-шалотом, лимонным соком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Покройте пиццу салатом из руколы, ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Нарежьте на куски подавайте.

Категории:

Соус для пиццы

Чуть не забыла сказать про соус для пиццы! Это было бы ужасным упущением. Самым распространенным является томатный соус. Для его приготовления используют спелые мясистые помидоры, чеснок и орегано. Можно добавить столовую ложку пасты из вяленных томатов, тогда вкус будет просто фантастическим. Соусом щедро покрывают основу, а уже сверху выкладывают сыр и другую начинку.

Вас может приводить в замешательство, где отыскать сочные спелые помидоры осенью или зимой. В не сезон я пользуюсь консервированными в собственном соку. Их легко найти в любом супермаркете. Часто даже продаются настоящие итальянские помидоры. Это совершенно идеальный вариант.

И последний совет: кладите зелень в самом конце прямо перед подачей пиццы.

Пицца с рукколой, пошаговый рецепт с фото

Пицца с рукколой, пошаговый рецепт с фото

Пицца с ананасами

Категория: Выпечка> Пицца

9 ингридиентов 35 мин

1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками и выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте пару минут на среднем огне, затем добавьте соль и сахар. Уберите огонь до минимума и томите, пока лук не закарамелизуется.

2. Параллельно можете заняться тестом. В рецепте приготовления пиццы с ананасами, кстати, можете в…

теги: на обед на полдник фрукты ананас мука и тесто выпечка пицца

Ньокки с пармезаном и рукколой

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))

Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)…тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)…разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))

Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики.

Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики.

Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.)

Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.)

Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.)))

Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.)))

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)

Процесс приготовления

Для теста соединить сахар, дрожжи и теплую воду. Отставить опару в сторону, пусть активизируется.

В другой миске перемешать растительное рафинированное масло с солью, добавлять постепенно муку.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Фото: Kashevarnya.com

Я в любом приготовлении стараюсь добавить что-то полезное — меньше сахара, масла, уменьшить температуру приготовления. В случае с пиццой – я часто добавляю муку грубого помола в тесто. На вкус какой-то разницы не ощущаю, но знать что такая пицца зожней приятно. В данном случае пропорции муки были 50/50.

Тесто замесить и слегка смазать растительным маслом, чтобы не обветривалось, накрыть полотенцем и убрать в сторону минимум на 30 минут.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Фото: Kashevarnya.com

Пока тесто подходит – подготовим начинку.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Фото: Kashevarnya.com

Тесто раскатайте по размеру формы. Попробуйте обойтись без скалки, только руками, почувствуйте жизнь в этом дрожжевом тесте. Взбрызните раскатанное тесто растительным маслом.

По началу у меня не получалось сделать из колобка теста такой плоский блин с помощью одних рук, а потом услышала насмешки Гордона Рамзи над скалкой и раскатыванием пиццы, и вот, тренируюсь.

Раскатанное тесто без начинки отправить в духовку разогретую до 220°C на 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто в итоге равномерно пропеклось, а начинка не пересушилась.

По истечении 5 минут достать тесто из духовки и выложить начинку: дно усыпать большей частью сыра, выложить ветчину, груши, посыпать оставшимся сыром и орехами.

Отправить пиццу еще на 7 минут в духовку.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Фото: Kashevarnya.com

Свежеприготовленную пиццу украсить рукколой.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Фото: Kashevarnya.com

Ну что это за красивое сочетание? Кроме того, что это просто нереально вкусно, так и цвета получились очень гармоничны, будто дизайнер над этой пиццой работал. Вывод один – эти ингредиенты созданы друг для друга.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Фото: Kashevarnya.com

Пицца с верчиной и рукколой

Пицца с рукколой, пошаговый рецепт с фотоNikitina Nelly

Приготовьте своими руками вкуснейшую пиццу с итальянской ветчиной, сладким перцем и свежей хрустящей рукколой.

Время приготовления 1 hr 20 мин

Готовка 20 мин

Общее время готовки 1 hr 40 мин

Для теста

  • 200 гр муки пшеничной
  • 130 мл воды
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара

Для начинки

  • 125 гр моцареллы
  • 150 гр пармезана либо другого твердого сыра
  • 5-6 ломтиков прошутто
  • немного рукколы
  • 1 шт болгарский перец

Для соуса

  • 1 ст пассаты либо помидоров резаных в с/с
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • щепотка соли
  • В муку добавить сухие дрожжи, перемешать венчиком до однородности

  • Воду комнатной температуры смешать с оливковым маслом

  • Замесить тесто, слегка вымесить руками. Миску смазать по краям оливковым маслом, положить туда тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час

  • Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой и соусом

  • Для соуса смешать пассату, томатную пасту, соль, чеснок и орегано. Если используете томаты кусочками, пюрировать блендером

  • Потереть твердый сыр на средней терке. Моцареллу (если крупный шарик или брикет) порезать кружочками. Болгарский перец вымыть, высушить и порезать колечками, предварительно вынув семена

  • Как только тесто увеличилось вдвое, можно поставить нагреваться духовку в режим верх + низ с температурой 230 С. Теперь приступаем к приготовлению самой пиццы.

  • Поверхность слегка присыпать мукой, положить на нее тесто и еще раз как следует вымесить, пока оно не станет гладким

  • Раскатать скалкой тесто в круг диаметром 30-32 см, переложить на противень, выстланный пергаментом

  • Тесто смазать соусом. Выложить кусочки/шарики моцареллы. Положить колечки сладкого перца. Сверху посыпать твердым сыром

  • Выпекать в течение 10-12 минут

  • На готовую, только вынутую из духовки пиццу уложить ломтики прошутто (или хамона). Ножом для пиццы разрезать на 8 частей

  • Непосредственно перед подачей положить рукколу

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит