Рецепт Рассольник с куриными фрикадельками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Описание приготовления:
Очень, очень простой рецепт рассольника с фрикадельками. Я уверена всем с детства знаком этот супчик. А если молодые хозяйки ещё не готовили рассольник с фрикадельками, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится быстро и угодит всем. Горячий рассольник с фрикадельками хорошо сдобренный сметаной, станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо накормить голодное семейство Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- Перловка – 2-3 горсти
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Перловая крупа — 5-6 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соленые огурцы — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Для приготовления рассольника с фрикадельками потребуются:
мясо (у меня курица) — 500 г;
вода — 2 л;
фарш (у меня говяжий) — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
рис — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
огурец соленый (большой) — 1 шт.;
подсолнечное масло — 20 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для каких диет подходит
—
Кремлёвская диета
.
Рассольник с рыбными фрикадельками.
Категория: Первые блюда> Рассольник
10 ингридиентов
Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).
Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.
Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф…
теги: картофель куриное филе домашняя рыба огурцы

Рассольник с репой и фрикадельками
povarenok.ru |
пани Кася |
Ингредиенты (9) |
---|
Фарш — 300 г |
Морковь — 2 шт |
Огурец — 2 шт |
Картофель — 2 шт |
Репа — 1/2 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Петрушка |
Чеснок — 2 зуб. |
Помидор — 1 шт |
Показать все (9) |

Рассольник с фрикадельками
povarenok.ru |
Anuti |
Ингредиенты (6) |
---|
Лук репчатый |
Крупа перловая — 1/3 стак. |
Фарш мясной |
Картофель |
Огурец — 2 шт |
Морковь |
Показать все (6) |

Как приготовить «Рассольник с фрикадельками»

Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.

Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.

Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности картофеля.

Тем временем делаем зажарку. Для этого чистим и моем овощи. Лук шинкуем, морковь трем на терке, соленые огурцы мелко измельчаем. И всё обжариваем на растительном масле.

Когда картофель свариться, добавляем зажарку в суп. Туда же можно влить пол стакана рассола. Варим ещё минут 5 и снимаем с огня. Готово!
Оценить рецепт Рассольник с фрикадельками:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
