Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) — очень простое, быстрое, но в то же время в
ОПИСАНИЕ
Очень люблю супы-пюре. Готовятся быстро, очень сытно и красиво.
Ингредиенты
Картофель 500 г
Куриная грудка — 500 г
Репчатый лук — 2 средние луковицы
Морковь — 100 г
Сухарики
Сыр любой твердый — 150 г
Описание приготовления:
Овощной крем-суп, приготовленный из сельдерея, это популярное блюдо в немецкой и австрийской кухне. Так как у сельдерея сильный аромат, то и суп получается с уникальным вкусом. Картофель и репчатый лук добавляют сладкую нотку, а зеленый лук – свежесть. Это экономный и низкокалорийный суп, легкий в приготовлении.
Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская
Картофельный суп-пюре с гренками, как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности. Пока он варится, натереть морковь, нашинковать лук (если используете его) и потушить их на сковороде со специями и небольшим количеством воды.
2. Когда картофель будет готов (минут через 15 после того, как закипит), добавляем к нему поджарку, солим и доводим все вместе до кипения.
3. Делаем сухарики: хлеб режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на медленном огне (чтобы они хорошенько подсохли). Сухарики можно подсолить и слегка посыпать любимыми специями (для сухариков я использую базилик и кориандр).
4. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером до полностью однородного состояния.
5. Перед подачей добавляем сухарики, по желанию можно добавить немного сливочного масла и рубленую зелень.
6. Вот и всё! Наш картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) готов. Приятного аппетита!
2017-04-20
Описание приготовления:
Решаете, какое блюдо выбрать на обед? Присмотритесь к этому простому рецепту, как приготовить сырный супчик на скорую руку. Вкусный, сытный, нежный и согревающий суп обязательно понравится вашим родным. А приготовить его можно легко и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2968.5 ккал | белки 132.9 г | жиры 64.9 г | углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 8.1 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 5 г | жиры 2.4 г | углеводы 16.8 г |
Ингредиенты
- 8 небольших картофелин
- кусочек сала
- 1-2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- соль
- 2 кусочка хлеба
- пучок укропа
Куриный суп с сухариками
Категория: Основные блюда> Лапша
8 ингридиентов 40 мин
1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит — пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.
3. Когда курица уже будет почти готова — добавим картофель, порезанный брусочками….
теги: на обед птица курица лапша супы
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 160 Грамм
- Картофель — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Бульон овощной — По вкусу (или вода)
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Сливки — 1 Чайная ложка (нежирные)
- Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
- Сухарики — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 2 Штуки
- Вода — 2,5 Литра
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сухарики — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, освободив от костей, дать закипеть, убрать накипь.
После того, как накипь убрана, можно добавить картофель, нарезанный на четвертинки, лук и морковь, тоже порезать на достаточно крупные кусочки. Довести до готовности. Дать немного остыть. Блендером аккуратно сделать пюреобразную массу. Суп готов. Подавать наш супчик с сухариками, сверху можно посыпать сыром, украсить веточкой петрушки или укропа.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?