Грибной крем суп из сушеных грибов не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи, его сногсшибательный аромат соберет домочадцев за столом еще до
Особенности приготовления
Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.
- Для приготовления супа-пюре годятся не все сушеные грибы. Безопасно использовать для этой цели белые грибы, лисички, опята или те же шампиньоны.
- Сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Их необходимо промыть и залить чистой водой, чтобы они набухли и вернули свои первоначальные форму и объем. На это требуется как минимум 2 часа.
- Жидкость, в которой замачивались грибы, лучше не выливать, а использовать для приготовления супа, процедив и доведя чистой водой или бульоном до необходимого объема.
- Готовя суп-пюре из сушеных грибов, не стоит измельчать их блендером все. Часть сваренных или пожаренных грибов можно порезать и добавить в готовый суп. Так он будет еще вкуснее и аппетитнее.
- Если грибы или овощи перед варкой супа обжарить, он приобретет другой вкус.
- Сливочные нотки блюду позволяют придать сливки и сыр, которые добавляют в суп в конце его приготовления. Похожий эффект удастся получить, если заправить суп сметаной перед подачей его к столу.
- При варке грибов на поверхности супа может образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять. Это удобно делать специальной ложкой или шумовкой.
- Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчаются с помощью блендера. Использование погружного блендера позволяет превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Пользуясь этим прибором, важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься брызгами. Блендер нельзя держать включенным в момент погружения в суп и извлечения из него. Кастрюля должна быть глубокой – это предотвратит разбрызгивание.
- После измельчения ингредиентов блендером или дополнительного введения какого-либо продукта, даже если это свежая зелень, блюдо необходимо довести до кипения, а лучше даже 2 минуты прокипятить. Иначе суп может быстро испортиться.
Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.
Описание приготовления:
Хочу порекомендовать вам этот интересный и совсем несложный вариант, как приготовить грибной суп-пюре из сушеных грибов. Легкий, с минимумом ингредиентов и настолько простой, что его под силу повторить даже новичку на кухне. Этот супчик отличается невероятным ароматом и потрясающим вкусом.
Описание грибного суп-пюре
Сам грибной суп начали готовить в далекие первобытные времена, используя дикорастущие грибы и травы, а суп – пюре пришел к нам из французской кухни и с развитием кухонной техники приобрел широкую популярность.
Калорийность блюда
- калорийность139кКал
- белки4.5гр.
- жиры7.8гр.
- углеводы14гр.
Суп-пюре из сушёных грибов
В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2802 ккал | белки 60.8 г | жиры 233.1 г | углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 467 ккал | белки 10.1 г | жиры 38.9 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 5.5 г |
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Польза и вред грибного супа, калорийность и БЖУ
Грибной суп – неоднозначное блюдо, которое имеет и полезные, и вредные свойства.
Если говорить о его плюсах, то это:
- низкая калорийность (без добавления сливок и прочих жирных продуктов можно есть даже на диете);
- благотворное влияние на работу мозга и память;
- способность выводить из организма токсины;
- наличие большого количества витаминов и полезных микроэлементов в составе;
- благоприятное воздействие на состояние волос, ногтей, нервной системы;
- способность укреплять стенки сосудов.
При этом обсуждаемое блюдо считается очень тяжелым для всей ЖКТ и особенно – для желудка.
Именно поэтому его не рекомендуется давать детям младше 7 лет. Также стоит отказаться от такого угощения (особенно в большом количестве и часто) беременным женщинам и пожилым людям. Суп-пюре из грибов (приготовленный со сливками средней жирности и шампиньонами) содержит всего 60,8 ккал на 100 г. В зависимости от рецепта этот показатель может значительно меняться.
А изучить пищевую ценность угощения поможет специальная таблица:
БЖУ | Значение в граммах (г) |
Белки | 1,3 |
Жиры | 4,2 |
Углеводы | 5,4 |
Если суп планируется употреблять во время диеты, готовить его стоит на воде, а сливки заменять молоком или и вовсе не добавлять молочные продукты.
Видео совет
Посмотрите как размочить сухие грибы для супа, хороший ценный совет. А новичкам смотреть обязательно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
Суп-пюре из сушеных грибов со сливками
Состав:
- сушеные грибы (любые или ассорти) – 50 г;
- вода (не считая расхода на замачивание) – 1 л;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки питьевые – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 65 ккал.
Способ приготовления:
- Грибы промойте, залейте прохладной водой. Подождите 3-4 часа, пока они не восстановят форму.
- Порежьте грибы некрупными кусками, положите в кастрюлю.
- Залейте чистой водой, смешанной с профильтрованной жидкостью, в которой замачивались грибы.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, варите 15 минут на медленном огне.
- Очистите луковицу, мелко порежьте.
- Поскребите морковь, помойте ее и обсушите салфеткой. Мелко порежьте или измельчите на крупной терке.
- В глубокой сковороде растопите масло, добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, переложите в кастрюлю с варящимся супом.
- Варите еще 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного или обычного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
- Добавьте соль, специи, влейте сливки.
- Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите суп до кипения.
Подавайте суп с пшеничными гренками. Можно добавить свежую зелень. Некоторые украшают блюдо взбитыми сливками (несладкими).
Ингредиенты:
-
500 мл
-
300 г
-
75 мл
-
5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 веточки
-
1 ст.л.
Приготовление:
-
Дать белым грибам набухнуть в кипятке 15 минут.
-
Свежие грибы очистить и нарезать кубиками.
-
Лук тоже измельчить кубиками, у тимьяна оборвать листики.
-
В сотейнике нагреть масло, приготовить из свежих грибов зажарку с луком и тимьяном.
-
В воду, где замачивались грибы, влить бульон, довести до кипения, проварить с размоченными грибами на малом огне.
-
Превратить с помощью блендера, добавив зажарку, в пюре.
-
Добавить в крем-суп пару ложек сливок и лимонного сока.
-
Хорошо перемешать, довести ещё раз до кипения, дать немного постоять.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы