Пирог с рикоттой на основе из лаваша — нежный, легкий и вкусный

Пирог с рикоттой на основе из лаваша — нежный, легкий и вкусный

Содержание
  1. Рулет из лаваша с рикоттой и зеленью
  2. Как сделать рулетики из лаваша с начинкой?
  3. 1. Рулет из лаваша с красной рыбой
  4. 2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  5. Как приготовить "Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
  6. Как приготовить пирог с рикоттой из лаваша — рецепт по шагам
  7. Ингредиенты
  8. 2. Конверты из лаваша с плавленым сыром
  9. 6. Домашние чипсы из лаваша
  10. 9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Рулеты из лаваша с разными начинками — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Рулет из лаваша с рикоттой и зеленью

Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как выпечка: сладкая или несладкая и многое другое.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший закусочный, запечённый рулет с рикоттой и зеленью. Для пикантности и аромата, в этот рулет, я также добавила немного сладкого красного перца. Рулет получается достаточно сытным, можно подать как на полноценный завтрак или ужин, а кому-то в качестве перекуса.

Подавать его можно и тёплым, и холодным, холодный, кстати, он нам больше нравится. Вместо рикотты можно взять любой творог и зелень заменить на ту, которую вы предпочитаете.

Как сделать рулетики из лаваша с начинкой?

Готовят оригинальные рулетики из тонкого лаваша, сворачивают, затем разрезают на сегменты. Такая закуска очень красиво смотрится на столе, а наполнения можно определять, исходя из личных предпочтений.

  1. Вкусные рулетики из лаваша часто наполняют красной рыбой, ветчиной, сыром.
  2. Не стоит применять жидкие и сливочные соусы, для начинки – лаваш размокнет быстро и закуска распадется на блюде.
  3. Чтобы закуска не получилась сухой, для пропитки лучше применять мягкий сыр: сливочный, творожный, плавленый.
  4. Мясные или грибные компоненты предварительно готовят, их можно обжарить, запечь или отварить.
  5. Очень оригинальными получаются рулетики из лаваша с сыром и мясным наполнением, запеченные или подрумяненные на сковороде. Выходит отменная горячая закуска с сытной начинкой в хрустящей оболочке.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

рулетики из лаваша

Прекрасное решение по-новому подать крабовый салат — сделать рулетики из тонкого лаваша с начинкой из сурими, свежих огурцов и сыра. Закуску заворачивают в большой пласт армянского лаваша, пропитывают не дольше получаса, затем разрезают на сегменты и подают. Сильно пропитывать закуску майонезом не стоит, чтобы лаваш не раскис.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • листы салата – 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лист разворачивают, смазывают майонезом.
  2. Выкладывают параллельно в ряд: слайсы огурцов развернутые крабовые палочки, тертые яйца и листы салата.
  3. Притрушивают всю поверхность сыром.
  4. Сворачивают плотным рулетом, отправляют в холодильник на полчаса.
  5. Разрезают на сегменты 4-5 см, сразу подают.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

рулетики из лаваша

Классическая версия приготовления подобной закуски — рулетики из лаваша с семгой. Если следовать выверенным рекомендациям, выйдет отменное фуршетное блюдо, которым приятно закусывать и крепкие напитки. Для реализации идеи понадобится сливочный сыр: филадельфия, маскарпоне, буко, если таковых не нашлось, применяют творожную массу или рикотту.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • крем-чиз – 100 г;
  • укроп свежий – 20 г.

Приготовление

  1. Развернуть лаваш, смазать крем-чизом.
  2. Посыпать рубленным укропом.
  3. Распределить слайсы слабосоленой рыбы, свернуть плотным рулетом.
  4. После получасовой пропитки порезать на сегменты, подавать рулетики с семгой из лаваша на одном блюде.

Рулетики из лаваша с курицей

рулетики из лаваша

Чтобы рулетики из лаваша с курицей и сыром не получились похожими на уличный фаст-фуд, нужно применять минимум ингредиентов, чтобы не пресыщать итоговый вкус. Из указанных компонентов выйдет 4 рулета, которые удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Закуска получится вкуснее, если полежит в холодильнике один час.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 150 г (упаковка);
  • куриная грудка – 250 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • листья салата – 30 г;
  • творожный сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Куриную грудку натереть солью, специями, запечатать в фольгу, запекать 30 минут, охладить.
  2. Порезать мясо пластинами, огурцы длинной соломкой.
  3. Развернуть лаваш, разрезать на 4 листа, смазать сыром, выложить мясо и огурцы, накрыть листьями салата.
  4. Свернуть плотными рулерами, отправить на час в холодильник.

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

рулетики из лаваша

Чтобы приготовить вкусные рулетики из лаваша с начинкой не обязательно применять дорогие или сложные ингредиенты. Закуска с корейской морковкой, плавленым сыром и зеленью понравится всем едокам, которые не против полакомиться пикантной едой. Для сытности добавляют копченую грудку, ветчину. Не стоит добавлять соусы, морковка сочная и хорошо пропитает закуску.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп рубленный – 1 горсть;
  • плавленый пастообразный сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Развернуть лаваш, смазать сыром.
  2. Посыпать мелкорубленной зеленью.
  3. Выложить пластины ветчины.
  4. Морковь хорошо отжать от рассола, распределить следующим слоем, свернуть плотный рулон.
  5. Положить рулетики из лаваша в холодильник на 30 минут, разрезать на сегменты и подавать.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром станут хорошей заменой привычным и поднадоевшим бутербродам к утреннему чаю. К тому же наполнение выглядит очень лаконичным в разрезе, потому данный вариант закуски можно свернуть тонким рулоном, разрезать на мелкие сегменты и скрепить шпажками, получится оригинальное канапе для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • рикотта – 100 г.

Приготовление

  1. Лаваш развернуть, смазать рикоттой.
  2. Выложить одним слоем тонко порезанную ветчину.
  3. Следующий слой – пластины твердого сыра.
  4. Свернуть плотным рулоном, оставить на 2 часа пропитаться.
  5. Разрезать на мелкие сегменты, подавать рулетики из ветчины и лаваша, наколов каждый шпажкой.

Рулетики из лаваша с творогом

рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша с творожным сыром помогут разнообразить стол новыми закусками, которые по вкусу не похожи ни на одно угощение. Творожный сыр, рикотту, можно наполнить рубленной зеленью, продавленным чесноком, а саму начинку разнообразить свежими огурцами. Простое и лаконичное наполнение покорит каждого гостя, особенно любителей необычных сочетаний в еде.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • рикотта – 200 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • греческий йогурт (сметана) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рубленый укроп – 1 горсть.

Приготовление

  1. Рикотту смешать с укропом, продавленным чесноком и йогуртом.
  2. Развернуть лаваш, смазать творожным сыром.
  3. Выложить длинные пластины огурца.
  4. Свернуть плотным рулоном, охлаждать 15 минут.
  5. Разрезать заготовку на сегменты, подавать рулетики из лаваша на одном блюде.

Рулетики из лаваша с грибами

рулетики из лаваша

Чтобы рулетики из лаваша с грибами и сыром получились вкусными, начинку готовят заранее, затем перед подачей закуску подогревают: на сковороде, в духовке, в микроволновке. Это делается для того, чтобы вкус грибов больше раскрылся, а сыр расплавился. Разрезать такую закуску не получится аккуратно, потому удобнее сделать маленькие рулеты для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой лист;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Грибы порезать, обжарить с мелкорубленным луком, охладить.
  2. Лаваш разрезать на четыре листа.
  3. Каждый пласт притрусить сыром, распределить грибную поджарку.
  4. Свернуть рулетами, пропитывать минут 20.
  5. Подавать теплыми, подогрев любым удобным способом.

Рулетики из лаваша с красной икрой

рулетики из лаваша

Чтобы приготовить необыкновенные рулетики из лаваша, начинки можно выбирать с ярким вкусом, цветом, такая закуска на столе закончится первой. Важно, чтобы качественно реализовать идею, применить хорошую красную икру, продукт в «желатиновой подливке» не годится, при нарезке закуски начинка попросту выльется на блюдо.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • филадельфия – 100 г.

Приготовление

  1. Лаваш смазать филадельфией.
  2. Распределить красную икру.
  3. Сформовать плотный рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник.
  4. Перед подачей, разрезать на небольшие сегменты.

Рулетики из лаваша со шпротами

рулетики из лаваша

Вкусные, пикантные рулетики из армянского лаваша со шпротами успешно заменят закусочные бутерброды. Эта отменная закуска готовится «на укус», подойдет к горячительным напиткам. Особого вкуса данному угощению придаст киви, если такие эксперименты никто не оценит, замените его свежим огурцом, вкус такого блюда выйдет более привычным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шпроты – 1 б.;
  • киви – 1 шт.;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на 4 прямоугольника.
  2. Смазать майонезом.
  3. С одного края листа выложить тертый сыр, сверху полукружки киви, одной полосой).
  4. Разложить рыбу в один ряд поверх фруктов, притрусить измельченным острым перцем.
  5. Свернуть тонкий ролл, убрать в холодильник для пропитки.
  6. Нарезать на сегменты длиной, примерно 10 см.

Жареные рулетики из лаваша

Жареные рулетики из лаваша

Вкусные и хрустящие рулетики из лаваша обжаренные на сковороде – хорошее решение для быстрого перекуса. Начинку можно выбрать любую по вкусу: обжаренные грибы, мясной фарш, сыр или овощной микс. Готовят рулеты на раскаленном масле, если в наличии есть сковорода-гриль, можно ее применить, так закуска выйдет более хрустящей.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень рубленная – 1 горсть;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Фарш обжарить на масле до готовности, посолить, приправить любыми специями.
  2. Лаваш разрезать на 2-4 части, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  3. Распределить фарш, притрусить зеленью.
  4. Свернуть роллы, подрумянить на сковороде до золотистого цвета.

Рулетики из лаваша в духовке

рулетики из лаваша

Хрустящие рулетики из лаваша можно запечь в духовке, наполнение выбирают исходя из собственных предпочтений. Приготовить можно просто, без заморочек, подрумянив роллы на противне, но можно и сделать угощение более интересным: посыпать сверху сыром, кунжутом или семечками. В данном рецепте присутствует свежий чили, его можно заменить сухими хлопьями.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук, морковь – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Поджарить фарш с мелкорубленным луком и тертой морковью и измельченным чили до готовности, посолить, приправить специями.
  2. Лаваш разрезать на 2 листа, смазать сметаной, посыпать сыром.
  3. Распределить фарш, свернуть рулетом.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Запекать до золотистого цвета при 220 градусах.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбойann_1101.mail.ru / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиEnika100 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Как приготовить «Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета: тонкий армянский лаваш 3 штуки по 90 грамм каждый, сыр рикотта, яйца куриные, свежий укроп, зелёный лук, сладкий перец, соль, масло подсолнечное для смазывания формы и семена кунжута.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В миску выложите 500 грамм сыра рикотта, добавьте 2 куриных яйца, 1 чайную ложку соли.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

1 пучок свежего укропа и 1 пучок зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Нарезанную зелень добавьте к сырной массе.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В подготовленную массу добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

1 лист лаваша весом 90 грамм выложите на стол, выложите ровным слоем третью часть сырной массы.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Поверх распределите немного сладкого перца. Если вам не нравится сладкий перец, то его можно не добавлять или заменить на сладкую консервированную кукурузу.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Сверните лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Противень для выпечки, диаметром 20 на 30 см, смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Уложите подготовленные рулеты.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Для смазывания верха соедините 1 куриное яйцо, 1 щепотку соли и 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

При помощи кисточки обильно смажьте рулеты.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Присыпьте поверх 1 чайной ложкой семян кунжута.Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовый рулет должен хорошо подрумяниться.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Достаньте готовые рулеты, немного остудите их в форме, замет аккуратно достаньте при помощи лопатки. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте со сметаной и чаем.

Как приготовить пирог с рикоттой из лаваша — рецепт по шагам

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания в духовке. Она может быть как круглой, так и прямоугольной. Затем возьмите половину кусочка масла и тщательно смажьте стенки формы и ее дно, не пропуская ни одного участка.

Выложите форму листами лаваша. Сначала необходимо выложить один лист, оставляя его края свисать примерно на 5 см. Затем на него выкладывается второй лаваш, при этом края так же остаются свисать.

Возьмите глубокую миску, выложите в нее рикотту. Затем натрите в эту же миску кусок российского сыра и перемешайте.

Мелко порежьте или продавите зубчики чеснока, покрошите пучок зелени.

Добавьте в миску с сыром чеснок, пучок зелени, сметану и разбейте в нее одно яйцо.

Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте ее. Можно по вкусу добавить другие специи, например, сухую зелень или мускатный орех.

Затем вернитесь к форме для запекания и выложите примерно половину полученной сырной смеси на листья лаваша. Аккуратно распределите смесь.

После этого необходимо накрыть массу листьями одного лаваша. Постарайтесь не порвать лаваш и завернуть начинку максимально плотно.

Теперь выложите сверху оставшуюся часть сырной смеси, также осторожно распределяя ее по всей поверхности лаваша.

Затем снова накройте начинку краями лаваша. Постарайтесь еще плотнее прижать края друг к другу, чтобы начинка не могла просочиться через них.

Наконец, переверните получившийся пирог. Для этого проще всего взять плоскую тарелку, прижать к форме для запекания и перевернуть, дожидаясь, пока пирог останется на тарелке. После этого просто переложите его обратно в форму и смажьте оставшимся кусочком масла.

Пришло время ставить пирог в духовку! Выпекать его необходимо 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После выпекания вытащите форму и оставьте на столе остывать минут 15. В результате получится нежный, легкий и очень вкусный пирог, который можно украсить веточкой базилика и смело подавать на стол.

Ингредиенты

Лаваш — 250-300 г

Сгущенное молоко — 50-100 г

Для оформления:

  • 248 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Конверты из лаваша с плавленым сыром

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

6. Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Простой рецепт рулета из лаваша в духовке с творогом и макомYouTube‑канал «Кулинарка»

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит