Соус для гречки без мяса — быстрые и вкусные рецепты с фото

Соус для гречки без мяса — быстрые и вкусные рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Список ингредиентов
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить грибной соус из замороженных грибов
  6. Оцените рецепт
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Ингредиенты:
  9. Соус для гречки
  10. Похожие рецепты
  11. Инструкция по приготовлению
  12. Как приготовить "Грибная подлива к гречке"
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Соус Песто для гречки
  15. Соус для гречки из фарша

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом, рецепт с ингредиентами: гречневая крупа, вода, шампиньоны. Грибная подлива к гречке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Грибочки со сметаной и томатной пастой (в нашем случае — кетчуп) — это уже практически классическое сочетание. Для приготовления грибной подливы к гречке нам понадобятся свежие грибы, можете взять обычные шампиньоны или лесные свежие грибочки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Список ингредиентов

· Грибы (шампиньоны, вешенки, любые сухие грибы) — 400-500 г;

· Лук репчатый или белый — 2-3 средние головки;

· Растительное масло — 2 ст.л.;

· Масло сливочное — 1 ст.л.;

· Мука — 1 ст. л.;

· Сметана или сливки — 1 стакан;

· Вода – 150 мл;

· Соль — по вкусу;

· Приправы — по вкусу.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.4 ккал
белки
50.9 г
жиры
40 г
углеводы
246.9 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.2 г

Ингредиенты

Гречка — 150 г

Вешенки — 400 г

Лук-шалот — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 200 мл

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Chicken-Stroganoff-3-Edit.jpgСоус из грибов

Перед тем как приготовить грибной соус из замороженных грибов, следует подготовить ингредиенты. Главный компонент это грибы, их стоит разморозить и замочить в холодной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в течение часа целиком. Бульон пригодится в соусе или для супа, не выливайте эту ценную жидкость.

Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

ОПИСАНИЕ

Гречка с курицей и грибным соусом — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность.

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Соус для гречки

Выбирая можно отталкиваться от многих факторов. Людям, желающим получить вкусный диетический продукт, стоит отдать предпочтение овощной заправке или подливке на основе соевого соуса.

5929303.jpg

Если же вы хотите сделать калорийное и сытное блюдо, то приготовьте мясной соус для гречки. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений он может быть куриным, говяжьим, свиным или на основе баранины.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Инструкция по приготовлению

1.

Гречневую крупу отварите, остудите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. Грибы очистите, нарежьте, обжарьте вместе с луком.

2.

Затем залейте сливками и тушите несколько минут.

3.

Гречку выложите в тарелки, полейте грибным соусом. Подавайте с зеленью.

Распечатать

Как приготовить «Грибная подлива к гречке»

Грибная подлива к гречке - фото шаг 1

Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.

Грибная подлива к гречке - фото шаг 2

Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.

Грибная подлива к гречке - фото шаг 3

Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут 5.

Грибная подлива к гречке - фото шаг 4

Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.

Грибная подлива к гречке - фото шаг 5

Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибная подлива к гречке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Соус Песто для гречки

Компоненты:

  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 100 г
  • черные оливки – 50 г
  • кайенский перец – 5 г
  • тимьян – 0,5 ч. ложки

Пропускаем через мясорубку базилик, добавляем оливковое масло, оливки, чеснок, кайенский перец и тимьян. Взбиваем все до получения однородной массы. Ради эксперимента предлагаем заправить этим .

Соус для гречки из фарша

Ингредиенты:

На масле поджариваем фарш, всыпаем муку, солим, перчим, приправляем сухим чесноком и базиликом, готовим несколько минут, затем вливаем молоко, после закипания тушим минут 5 до нужной степени загустения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит