2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 500 гр. замороженных каштанов, 1 цуккини или маленький кабачок, 1 стебель сельдерея, укроп, соль, Суп-пюре из каштанов – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.1 ккал | белки 70.2 г | жиры 66.9 г | углеводы 147.2 г |
Порции | |||
ккал 510.4 ккал | белки 23.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 12.1 г |
НАДО:
300 мл куриного бульона
150 г куриной печени
250 г каштанов
50 г жареного фундука
3 шт. картофеля
150 мл сливок
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
Мука для панировки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
Каштаны — 0.5 кг
Куриный бульон — 2 л
Лук — 1 шт
Соль, сухой чеснок, белый молотый перец
Бальзамический уксус — 2-3 ст л
Для подачи:
Тертыйпармезан, петрушка, сухарики (крутоны)
Суп-пюре из сельдерея с каштанами
сельдерей (корень), лук-порей (стебель), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, сливочное масло (для обжарки), каштаны (свежие), соль, черный перец (молотый), белое вино, тимьян…
раздел: Супы-пюре, Французская кухня
Сладкий молочный суп с каштанами
Категория: Первые блюда> Суп> Молочный суп
5 ингридиентов 30 минут
Каштаны надрезать крест накрест, выложить на противень, запечь в духовке при 190 град. 20-25 минут. Остудить, очистить, измельчить.
Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подслащенной воде (1 ст. л. сахара) согласно инструкции.
Ванильный пудинг развести в небольшом количестве молока, добавить оставшийся сахар….
теги: первое обед
Ингредиенты
Гхи/сливочное масло
1 ст.л.
Шампиньоны (по желанию)
2-3 шт
Каштаны (не очищенные)
400-500 гр
Перец черный/ смесь 5 перцев
по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»»:
Мне удалось купить только уже готовые каштаны. Если вам посчастливилось достать свежие, то их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. А на следующий день залить кипятком, чтобы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой.
Подготовленные каштаны перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой.
Заливаем подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставляем вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные (как в данном случае), всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус.
Как только каштаны стали мягкими, вынимаем их и постепенно, порция за порцией, измельчаем в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.
Согласно первоисточнику, дальнейшие действия рекомендуется проводить в посуде на водяной бане. Привожу выдержку из книги.
Согласно совету мудрых предков, перекладываем каштановую массу в кастрюлю и ставим её в другую, с кипящей водой (вот где мне пригодится волшебная кастрюлька со встроенной водяной баней!). Постепенно доливаем куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовим на умеренном огне.
Как только масса стала однородной, вливаем горячие кипяченые сливки и хорошо перемешиваем.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
P.S. Обратите внимание, что на этом фото для украшения использованы плоды [b]конского каштана. Они несъедобны![/b] Для варки супа мы берём плоды [b]каштана настоящего[/b], который как раз и используется в кулинарии.
Можно подать в большой супнице, как полноценное первое блюдо, а можно в миниатюрной — тогда супчик станет изящной увертюрой к обеду или ужину.
А вот и оригинальный рецепт из книги. В нашем случае, суп без проблем приобрел однородную бархатную консистенцию, поэтому связывающий элемент в виде яичного желтка не потребовался.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»
Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень — это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо — крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать?Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»»:
Попробуйте приготовить вместе
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком картофель и варить до готовности.
2. Каштаны мелко нарезать и всыпать в кастрюлю.
3. Добавить чеснок, влить сливки, суп переложить в блендер, всыпать измельченный фундук и петрушку. Все пробить до однородной массы.
4. Суп разлить по тарелкам и добавить обжаренную куриную печень.
5. Печень. Куриную печень нарезать на стейки среднего размера. Посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Печень выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовление
Рецепт простой, проще некуда!
1. Ставим вариться курицу для бульона. Если он уже есть — этот шаг пропускаем.
2. Каштаны очищаем от скорлупы.
Вообще есть какие-то специальные приспособления для каштанов, но, увы, не у меня.
Для этого на более плоской стороне каштана делаем прокол ножом, кожура лопается. Поддеваем лезвием — и она легко сходит. Если внутренняя шкурка не до конца снимается — ничего страшного.
3. Замачиваем каштаны в воде минут на 10 — шкурка размокнет и сойдёт.
Полкило каштанов
4. В кипящий бульон кладём мелко порезанный лук и каштаны. Варим до готовности около 35-40 минут.
5. Горячий суп превращаем в жидкое пюре с помощью блендера, потом добавляем по вкусу соль , перец, чеснок и бальзамический уксус.
6. Мелко режем петрушку, трем сыр и сушим крутоны на сковороде.
Подаём горячим, посыпав зеленью и пармезаном.
Вкус у супа терпкий, немного сладковатый, очень насыщенный.
Приятного аппетита, друзья!
ну, или :
Bon appétit, mes amis!
Суп-пюре из каштанов с амаретто
петрушка (свежая зелень) – 3 веточки, тимьян (свежий) – 2 веточки, лавровый лист – 1 шт., каштаны (свежие) – 900г, морковь – 2 шт., пастернак – 2 шт., сельдерей (стебель) – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый лук – 2 стебля, чеснок – 1 зуб…
раздел: Супы-пюре