Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. НАДО:
  3. Ингредиенты:
  4. Суп-пюре из сельдерея с каштанами
  5. Сладкий молочный суп с каштанами
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Крем-суп из каштанов "20-й век начинается"»:
  10. КАК ГОТОВИТЬ:
  11. Приготовление
  12. Суп-пюре из каштанов с амаретто

2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 500 гр. замороженных каштанов, 1 цуккини или маленький кабачок, 1 стебель сельдерея, укроп, соль, Суп-пюре из каштанов – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.1 ккал
белки
70.2 г
жиры
66.9 г
углеводы
147.2 г
Порции
ккал
510.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.1 г

НАДО:

300 мл куриного бульона
150 г куриной печени
250 г каштанов
50 г жареного фундука
3 шт. картофеля
150 мл сливок
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
Мука для панировки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу 

Ингредиенты:

Каштаны — 0.5 кг

Куриный бульон — 2 л

Лук — 1 шт

Соль, сухой чеснок, белый молотый перец

Бальзамический уксус — 2-3 ст л

Для подачи:

Тертыйпармезан, петрушка, сухарики (крутоны)

Суп-пюре из сельдерея с каштанами

сельдерей (корень), лук-порей (стебель), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, сливочное масло (для обжарки), каштаны (свежие), соль, черный перец (молотый), белое вино, тимьян…

раздел: Супы-пюре, Французская кухня

Суп-пюре из каштанов

Сладкий молочный суп с каштанами

Категория: Первые блюда> Суп> Молочный суп

5 ингридиентов 30 минут

Каштаны надрезать крест накрест, выложить на противень, запечь в духовке при 190 град. 20-25 минут. Остудить, очистить, измельчить.

Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подслащенной воде (1 ст. л. сахара) согласно инструкции.

Ванильный пудинг развести в небольшом количестве молока, добавить оставшийся сахар….

теги: первое обед

Суп из каштанов

Овощной суп с каштанами и грибами

Французский суп с каштанами

Ингредиенты

Гхи/сливочное масло

1 ст.л.

Шампиньоны (по желанию)

2-3 шт

Каштаны (не очищенные)

400-500 гр

Перец черный/ смесь 5 перцев

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»»:

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Мне удалось купить только уже готовые каштаны. Если вам посчастливилось достать свежие, то их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. А на следующий день залить кипятком, чтобы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой.

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные каштаны перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой.

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Заливаем подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставляем вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные (как в данном случае), всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус.

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Как только каштаны стали мягкими, вынимаем их и постепенно, порция за порцией, измельчаем в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Согласно первоисточнику, дальнейшие действия рекомендуется проводить в посуде на водяной бане. Привожу выдержку из книги.

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Согласно совету мудрых предков, перекладываем каштановую массу в кастрюлю и ставим её в другую, с кипящей водой (вот где мне пригодится волшебная кастрюлька со встроенной водяной баней!). Постепенно доливаем куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовим на умеренном огне.

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Как только масса стала однородной, вливаем горячие кипяченые сливки и хорошо перемешиваем.

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

P.S. Обратите внимание, что на этом фото для украшения использованы плоды [b]конского каштана. Они несъедобны![/b] Для варки супа мы берём плоды [b]каштана настоящего[/b], который как раз и используется в кулинарии.

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

Можно подать в большой супнице, как полноценное первое блюдо, а можно в миниатюрной — тогда супчик станет изящной увертюрой к обеду или ужину.

Суп-пюре из каштанов, пошаговый рецепт с фото

А вот и оригинальный рецепт из книги. В нашем случае, суп без проблем приобрел однородную бархатную консистенцию, поэтому связывающий элемент в виде яичного желтка не потребовался.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»

Рецепт: Крем-суп из каштанов 20-й век начинается

Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень — это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо — крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать?Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»»:

Попробуйте приготовить вместе

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком картофель и варить до готовности. 

2. Каштаны мелко нарезать и всыпать в кастрюлю.

3. Добавить чеснок, влить сливки, суп переложить в блендер, всыпать измельченный фундук и петрушку. Все пробить до однородной массы. 

4. Суп разлить по тарелкам и добавить обжаренную куриную печень.

5. Печень. Куриную печень нарезать на стейки среднего размера. Посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Печень выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 

Приготовление

Рецепт простой, проще некуда!

1. Ставим вариться курицу для бульона. Если он уже есть — этот шаг пропускаем.

2. Каштаны очищаем от скорлупы.

Вообще есть какие-то специальные приспособления для каштанов, но, увы, не у меня.

Для этого на более плоской стороне каштана делаем прокол ножом, кожура лопается. Поддеваем лезвием — и она легко сходит. Если внутренняя шкурка не до конца снимается — ничего страшного.

3. Замачиваем каштаны в воде минут на 10 — шкурка размокнет и сойдёт.

Полкило каштановПолкило каштанов

Полкило каштанов

4. В кипящий бульон кладём мелко порезанный лук и каштаны. Варим до готовности около 35-40 минут.

5. Горячий суп превращаем в жидкое пюре с помощью блендера, потом добавляем по вкусу соль , перец, чеснок и бальзамический уксус.

6. Мелко режем петрушку, трем сыр и сушим крутоны на сковороде.

Подаём горячим, посыпав зеленью и пармезаном.

zen.yandex.ruСуп-пюре из каштанов (французская кухня) — кушать подано!

Вкус у супа терпкий, немного сладковатый, очень насыщенный.

Приятного аппетита, друзья!

ну, или :

Bon appétit, mes amis!

Суп-пюре из каштанов с амаретто

петрушка (свежая зелень) – 3 веточки, тимьян (свежий) – 2 веточки, лавровый лист – 1 шт., каштаны (свежие) – 900г, морковь – 2 шт., пастернак – 2 шт., сельдерей (стебель) – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый лук – 2 стебля, чеснок – 1 зуб…

раздел: Супы-пюре

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит