Суп-пюре из цветной капусты. Пошаговые рецепты приготовления. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Сырный суп-пюре из цветной капусты. Крем-суп из цветной капусты с куриным филе. Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты. Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы. Калорийность. Видео.
Суп пюре из цветной капусты – дивый вкус и питательность при минимальной калорийности.
Находи великолепные обстоятельные рецепты неповторимого супа пюре из цветной капусты в красочной и вкусной кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй вегетарианские и мясные варианты. Добавь грибочки, сухарики, бекон и другие мясные продукты или рыбу. Разнообразь вкус зеленью, разнообразными овощами, сметаной, сливками и сырами. Совершенствуй вкус по своему желанию!
Основным принципом готовки супа пюре является отваривание или тушение разнообразных овощей и мяса с последующим пюрированием их. Компоненты могут быть самыми разными, но основной ингредиент один – цветная капуста. При выборе цветной капусты надо обращать внимание на свежесть листочков и целостность соцветий. Для того, что бы овощ сохранил максимум полезности, его надо минимально подвергать тепловой обработке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре из цветной капусты:
Интересный рецепт:
1. Куриное филе отварить вместе с беконом и мелко порезать.
2. Отварить мелко нарезанный лук, морковь, картошку и цветную капусту. Подсолить, поперчить, додать специи по вкусу.
3. Все компоненты перебить блендером до однородности.
4. Добавить сливки. Перемешать.
5. На сковороде обжарить ломтики бекона с измельченным чесночком. Всыпать к ним зелёный горошек. Немного потомить.
6. Разлить суп по порционным тарелкам.
7. Украсить зелёным горошком с беконом.
8. Присыпать ароматной зеленью.
Пять самых быстрых рецептов супа пюре из цветной капусты:
Полезные советы:
• С цветной капустой замечательно сочетаются брокколи, различные фрикадельки из мяса и рыбы, лук порей и разнообразные сыры.
• Курицу можно не измельчать, а подать к супу кусочками.
• Интересным дополнением к супчику может служить яичная заправка из сырых желтков и горячего молоко или сливок.
Суп из чечевицы с цветной капустой
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Суп для любителей чечевицы. Постный!Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).
Чечевица Капуста цветная Морковь Лук репчатый Масло растительное Помидор Вода
Ингредиенты
- 200 г сливок (10 или 20 % жирности);
- 700 г цветной капусты;
- 100 г белого лука;
- 1 долька чеснока;
- 200 г картофеля;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец – добавляют в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Суп пюре из цветной капусты со спаржей
Что еще может по-настоящему насытить суп-пюре? Конечно, без нежной курочки не обойтись!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Спаржа – 400 гр.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Броколи – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить мясо, отдельно отварить овощи, добавив соль, с мяса не сливать бульон. По приготовлению добавить кружку мясного бульона к овощам. Взбить все с помощью блендера. Добавить сыр, повторно взбить. Добавить молоко, повторно взбить. Нарезать отварное мясо. Добавить в готовый суп.
Видео: суп пюре из кабачков и цветной капусты с плавленым сыром
Классный суп, который в нашей семье очень уважают и час то готовят, особенно. Когда урожай кабачков зашкаливает, и необходимо его куда-то приспособить. Замечено, что лишний вес после такого угощения буквально улетает.
Суп-пюре с курицей, цветной капустой
Сытный суп, несмотря на низкую калорийность. На приготовление берите любые части курицы – окорочка, бедра. Но если ваша цель – снизить вес, ограничьтесь куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Куриный бульон – 0,5 литра.
- Капуста – 400 гр.
- Картошка – 1 клубень.
- Сливки – 100 мл.
- Мускатный орех, перец, соль.
- Сухари и зелень для подачи.
Варим:
- Порежьте курицу брусочками, сварите до готовности. Достаньте мясо, чуть обжарьте на сковороде.
- Порежьте овощи, отправьте в бульон. Варите до мягкого состояния (примерно 10-15 минут).
- Пробейте блендером, влейте сливки, приправьте специями. Подкорректируйте консистенцию, подлив немного бульона, если суп-пюре вышел слишком густым. Доведите до закипания, выключите плиту.
- Подавайте, добавив в тарелку с супом кусочки курицы, сухарики, рубленую зелень.
Быстрый суп с кус-кусом
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))
- 101919
- 100
- 639
- 148
Бульон Кус-кус Капуста цветная Брокколи Зелень Перец красный жгучий Брынза
Суп-пюре из цветной капусты
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Мой вариант супа-пюре из цветной капусты. Очень вкусный суп — вкус свежих овощей дополнен мягкими сливочно-сырными нотками!
- 203354
- 101
- 901
- 142
Петрушка Смесь перцев Соль Вода Сыр плавленый Сливки Капуста цветная Картофель Морковь
Постный суп-пюре из цветной капусты на молоке
Легкий, ароматный, невероятно вкусный диетический суп-пюре, рецепт которого очень популярен в Австрии.
Возьмите:
- Капуста – 300 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Овощной бульон – 400 мл.
- Мука – большая ложка.
- Желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Соль.
Как сварить:
- Нарежьте кочан на соцветия, ополосните. Отправьте в кастрюлю с бульоном. Варите до мягкого состояния.
- Измельчите с помощью блендера в пюре.
- Обжарьте на сухой сковороде муку до легкого потемнения. Чуть остудите, разведите 100 мл. молока. Дайте смеси закипеть.
- Влейте молочную смесь в кастрюлю, посолите. Проварите суп-пюре еще 7 минут.
- В отдельной плошке взбейте миксером яичный желток. Залейте оставшееся молоко. Слегка взбейте, заправьте молочной смесью и сливочным маслом.
Крем-суп с цветной капустой и грибами
Для рецепта рекомендуется использовать сушеные грибы, купленные в надежном месте.
Продукты:
- 1 картофелина;
- ½ небольшой луковицы;
- 2 шт. цуккини;
- ½ кочана цветной капусты;
- 150 г сушёных грибов (любых, согласно вкусовым предпочтениям);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- перец, мускатный орех, соль.
Приготовление:
- Грибы замачивают в теплой воде 20-30 минут. Они увеличатся в объеме и размякнут.
- В это время в кастрюле жарят мелко порезанный лук. После приобретения луком золотистого оттенка к нему добавляют кубики картофеля. Их лучше делать маленькими. Небольшими кубиками режется и цуккини (после срезания шкурки).
- Капусту мелко порезать, засыпать в кастрюлю. Сразу же добавить грибы (вместе с водой, в которой они замачивались), соль и перец. При закрытой крышке на маленьком огне процедура тушения займет 15 минут.
- Когда они истекут, добавить мускатный орех и еще 5 минут потомить суп на плите. По прошествии указанного времени блюдо отставляют с плиты, дают остыть и перемалывают в блендере. Перед подачей суп нагревают на плите или в микроволновой печи.
Следуя указаниям рецепта, можно приготовить вкусный суп к обеду. Если все получится, в следующий раз не стоит бояться экспериментировать со вкусом блюда, добавляя любимые ингредиенты.
Видео:
Метки: вегетарианские рецепты
Видео-рецепт приготовления супа-пюре с капустой и сыром
Отличный вариант перетертого супа с легкой пикантной ноткой. Приятного аппетита! Автор не зря нахваливает рецепт, блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!