Шампиньоны в духовке — 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Шампиньоны в духовке — 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Содержание
  1. Грибы в духовке - отличная закуска и легкий ужин
  2. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
  3. Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
  4. 1. Шампиньоны под сыром
  5. Шашлык из грибов в майонезе с чесноком
  6. Без начинки
  7. 4. Шампиньоны со сливками
  8. Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт
  9. Тушенная печень с грибами в духовке
  10. Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе
  11. Как варить грибы?
  12. Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)
  13. Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе
  14. Сырные запеченные грибы
  15. Видео рецепт

Запеченные в духовке фаршированные шампиньоны — очень вкусная закуска с простым приготовлением. 12 пошаговых рецептов, дополненных поэтапными фото.

Грибы в духовке — отличная закуска и легкий ужин

Запеченные в духовке грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир к мясному, как закуску или использовать как ингредиент для более сложных кушаний. Такой обработке можно подвергать все грибы за редким исключением. Наиболее подходящая посуда: форма для запекания, противень, горшочки, кокотницы. Сочетаются запеченные грибы с большим количеством продуктов, среди которых: мясо, картошка и почти все овощи, сыр, колбасные изделия, тесто.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов в духовке:

Простая закуска из грибов с сыром готовится так:

  1. Формочки обмазать изнутри сливочным маслом.
  2. Заполнить грибами, посолить, поперчить.
  3. Добавить ложку сметаны.
  4. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. Запекать до готовности.
    Подавать горячим прямо в формочках (и это необязательно должны быть кокотницы — для кексов тоже хороши).

Очень красиво смотрятся на праздничном столе запеченные в духовке шампиньоны с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от вкусовых предпочтений. Самые подходящие — королевские шампиньоны. Благодаря своим размерам они не усыхают так сильно, как мелкие, не расположены сильно сморщиваться. Шляпки с начинкой кверху укладываются на противень с пергаментом и запекаются совсем недолго, не дольше 15 минут.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеченных грибов:

Сочно и ароматно получаются грибы, запеченные в духовке с овощами. Для этого в форму для запеканки выкладываются нарезанные овощи и грибы. Все солится, перчится, поливается сливочным или сметанным соусом, присыпается сыром (по желанию) и печется.

Грибы с картошкой в духовке можно запечь в соусе или без, с мясом или без него, присыпанными сыром или нет. Грибной пирог из слоеного теста готовится быстро, выходит отличная закуска и перекус для работы и в путешествие. Пицца с грибами открытая и закрытая запекается 10 минут, на выходе — вкусный завтрак или ужин, кому как нравится.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Для создания этого вкусного и сытного блюда, возьмите:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Куриная грудка – полкилограмма.
  • Молоко – 400 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец черный и специи – по вкусовым предпочтениям.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Приготовление:

  • Промойте в холодной воде грудинку, порежьте на небольшие квадратики.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Вымыть шампиньоны и порезать на тонкие дольки.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Лук нужно очистить от кожуры и порезать очень мелко.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Для приготовления зажарки, вылейте масло на сковороду, высыпьте порезанный лук и жарьте до образования золотистой корочки.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Высыпьте пластинки из грибов и снова смешать

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Добавить кусочки курицы и перемешать в течение пару минут.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

  • Вылить молоко, имеющую жирность и плотно закрыть крышкой.
  • Убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Если хотите еще разнообразить свой рацион, то посмотрите рецепты — блюда из баклажанов в духовке.

Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.

Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:

  • Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
  • Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
  • Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
  • Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.

Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.

Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

1. Шампиньоны под сыром

Шампиньоны под сыром

Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Не игнорируйте грибы, собираясь на пикник. Если подготовить свежие шампиньоны так, как описано в этом рецепте, грибные шашлыки смогут конкурировать с традиционными мясными. Проверьте, если сомневаетесь. Чтобы грибы для шашлыка лучше промариновались, …

Шашлык из грибов в сметане

Без начинки

Без начинки

Вариант не начиненных грибов предельно прост. К тому же, в холодном виде они не менее вкусны. Чтобы грибы не пересушились, следует придерживаться рекомендованной температуры.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • свежие грибы – 900 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Майонез, горчицу, соль, перец перемешать и полученной смесью полить шампиньоны.
  2. Замариновать.
  3. На противне грибы разложить ножками кверху. Запекать при 200°С до готовности.

4. Шампиньоны со сливками

Шампиньоны со сливками

Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт

Овощные начинки для шампиньонов могут быть разными, а так же готовиться как с добавлением сыра, так и без него. Следующий рецепт содержит в себе способ приготовления грибов со сладким перцем и сыром. Пикантно и очень сочно.

Очень рекомендую попробовать приготовить такие грибочки.

Тушенная печень с грибами в духовке

Если Вы являетесь любителем грибов, то можете попробовать этот легкий рецепт. Если Вы прожарили грибы с луком и зеленью, или же просто их сварили, то можете вместе с горшочком поместить в духовку и выпекать до полной готовности. Такие блюда с грибами в духовке смотрятся очень оригинально, да и готовить их одно удовольствие.

Блюда с грибами в духовке - 6 простых и вкусных рецептов с фото

Для приготовления такого вкусного блюда, возьмите:

  • Говяжья печень – 800 г.
  • Высушенные грибы – 6 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 1 чашка.
  • Пшеничная мука – полстакана.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите говяжью печень, порежьте на небольшие куски и добавьте приправы. Обваляйте ломтики в муке, отправьте на сковороду и прожарьте.
  2. Промойте грибы, отправьте их вариться, затем потушите вместе с репчатым луком.
  3. Возьмите горшочки и выложите печень и грибы, вылейте на массу жидкость, в которой варили грибы. Сверху нужно добавить сметану, томатную пасту. Это прекрасное творение можно поместить в духовку.
  4. Выпекать в духовке минут 20.

Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе

Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  3. Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  4. В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  5. Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  6. Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  7. Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  8. Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Как варить грибы?

Грибы варят от 5 минут до 1 часа.Грибы варят от 5 минут до 1 часа.

То, как варить грибы, во многом зависит от их вида и состояния:

  1. Сушеные грибы замачивают на 2-3 часа, после отваривают в той же воде около 30 минут
  2. Замороженные грибы после предварительной разморозки должны кипеть в воде на медленном огне также около 30 минут
  3. Свежие грибы варят в зависимости от вида от 5 минут до 1 часа (шампиньоны – 5 минут, лисички – 20 минут, белый гриб – 45 минут, опята – 1 час)

ВАЖНО: Лучше варить лесные грибы в двух водах. Пену, образовавшуюся при варке, обязательно снимать

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на …

Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  2. В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  3. Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  4. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты
  5. Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Сырные запеченные грибы

Сырные запеченные грибы

Эти простые сырные запеченные грибы являются восхитительно вкусной закуской для ужина для гурманов.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 гриба портобелло
  • 100 г голубого сыра, раскрошенного
  • 40 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Детские травы для сервировки (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200C / 180C с принудительной вентиляцией. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите грибы на подносе.
Шаг 2
Посыпать грибы сыром, грецким орехом и тимьяном. Сбрызнуть маслом и приправить.
Шаг 3
Выпекать 20 минут или пока сыр не растает, а грибы не станут мягкими. При желании посыпьте детскими травами.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Шампиньоны в духовке - 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит