Суп-пюре из брокколи с курицей. Рецепты правильного питания

Суп-пюре из брокколи с курицей. Рецепты правильного питания

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Крем-суп из брокколи
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Отзывы
  11. Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с курицей"
  12. Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом

Суп-пюре из брокколи на курином бульоне — супы, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт супа-пюре из брокколи с курицей. Я вам с радостью расскажу, как его приготовить, ведь более полезного и диетического супчика не сыскать! Он и полезный, и вкусный, да и голод утоляет просто отменно. А ведь это очень важно для тех, кто вечно сидит на диетах или же просто по моральным убеждениям соблюдает определенный образ жизни и способ питания. Уверена: этот полезный легкий суп понравится всем без исключения и удовлетворит любой запрос!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • 350 г

  • 200 г

  • 200 г

  • 2 зубчика

  • 1 головка

  • 2 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Крем-суп из брокколи

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло — по 2 ст.л.;
  • вода или бульон  — 600 мл;
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 130 Грамм
  • Лук-порей  — 30 Грамм
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление

Суп-пюре из брокколи с курицей. Рецепты правильного питанияФиле нарезать кубиками.

Суп-пюре из брокколи с курицей. Рецепты правильного питанияЛук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Суп-пюре из брокколи с курицей. Рецепты правильного питанияЗалить филе 2 л воды.
Варить в течение 15 минут после закипания.

Суп-пюре из брокколи с курицей. Рецепты правильного питанияДобавить лук в бульон.

Суп-пюре из брокколи с курицей. Рецепты правильного питанияДобавить брокколи.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 10 минут.

Суп-пюре из брокколи с курицей. Рецепты правильного питанияВзбить при помощи блендера.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Отзывы

  • 01.01.2018

Невероятно вкусный суп, только я еще немного жирных сливок туда добавляю вместо масла, и немного зелени.

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с курицей»

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 1

1. В соленом кипятке бланшируем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Опустим её в кипяток — и засекаем 5 минут.

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 2

2. После этого закладываем курицу, порезанную кубиками, и лук-порей, нарезанный колечками. Специи добавляйте по вкусу. Уменьшаем огонь, варим суп до готовности курицы.

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 3

3. А теперь просто превращаем наш суп из обычного в суп-пюре при помощи погружного блендера.

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 4

4. Еще разок доводим до кипения на маленьком огне, после чего переливаем наш суп-пюре в тарелки. Посыпаем специями и подаем к столу!

Оценить рецепт Суп-пюре из брокколи с курицей:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом

Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • брокколи — 600 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • сухарики или тертый пармезан;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит