Суп-пюре из брокколи на курином бульоне — супы, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт супа-пюре из брокколи с курицей. Я вам с радостью расскажу, как его приготовить, ведь более полезного и диетического супчика не сыскать! Он и полезный, и вкусный, да и голод утоляет просто отменно. А ведь это очень важно для тех, кто вечно сидит на диетах или же просто по моральным убеждениям соблюдает определенный образ жизни и способ питания. Уверена: этот полезный легкий суп понравится всем без исключения и удовлетворит любой запрос!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
- 96 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
-
350 г
-
200 г
-
200 г
-
2 зубчика
-
1 головка
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.7 ккал | белки 50.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.5 г |
Крем-суп из брокколи
Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- молоко или сливки — 200 мл;
- мука;
- сливочное масло — по 2 ст.л.;
- вода или бульон — 600 мл;
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.
Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе курицы — 150 Грамм
- Брокколи — 130 Грамм
- Лук-порей — 30 Грамм
- Вода — 450 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление
Филе нарезать кубиками.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Залить филе 2 л воды.
Варить в течение 15 минут после закипания.
Добавить лук в бульон.
Добавить брокколи.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 10 минут.
Взбить при помощи блендера.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы
- 01.01.2018
Невероятно вкусный суп, только я еще немного жирных сливок туда добавляю вместо масла, и немного зелени.
Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с курицей»
1. В соленом кипятке бланшируем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Опустим её в кипяток — и засекаем 5 минут.
2. После этого закладываем курицу, порезанную кубиками, и лук-порей, нарезанный колечками. Специи добавляйте по вкусу. Уменьшаем огонь, варим суп до готовности курицы.
3. А теперь просто превращаем наш суп из обычного в суп-пюре при помощи погружного блендера.
4. Еще разок доводим до кипения на маленьком огне, после чего переливаем наш суп-пюре в тарелки. Посыпаем специями и подаем к столу!
Оценить рецепт Суп-пюре из брокколи с курицей:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом
Ингредиенты:
- брокколи — 600 г;
- куриный бульон — 1 л;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- сливки 10% — 150 мл;
- мускатный орех — 1/2 ч.л.;
- сухарики или тертый пармезан;
- соль;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.