Суп перловый с рыбными консервами. Рецепт. Фото

Суп перловый с рыбными консервами. Рецепт. Фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Лучшие рецепты в разделе "Горячие супы"
  4. Описание приготовления:
  5. Как приготовить уху из сайры: 7 рецептов
  6. Уха из сайры с пшеном
  7. Оцените рецепт
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Вкусная уха из сайры консервированной с рисом и картошкой
  11. Калорийность ухи из сайры консервированной

Вкусные рецепты рыбных супов из консервы с перловкой. Суп перловый с сайрой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты самые простые и доступные.Суп я планировала готовить вечером, после работы, а потому утром промыла перловку и замочила ее.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    К вечеру крупа набухла и стала вот такой красивой.Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, и доводим воду до кипения. Опускаем перловку, делаем средний огонь. Пусть варится, а мы займемся овощами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картошку чистим и нарезаем кубиками. Можно и соломкой, как вам больше нравится. Сразу же промываем картофель под проточной водой, смывая лишний крахмал и отправляем картошку в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь почистим лук и морковку. Измельчаем и обжариваем на растительном масле

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Не теряем зря времени. Пока лук с морковкой обжариваются мы поломаем на кусочки рыбу. Я использовала рыбные консервы в собственном соку с добавлением масла. Всю жидкость я вливаю в суп. Туда же добавляю рыбу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Лук с морковкой закладываю одновременно с консервами. Тогда же и перец с лаврушкой.Варим минут пять. Пробуем, если нужно, досаливаем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Супчик хорош в горячем виде. Мой муж любит такой супчик со сметаной, а по мне так он и в таком виде хорош.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

Кастрюля — 2.5 л

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.

Лучшие рецепты в разделе «Горячие супы»

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

Суп перловый с рыбными консервами. Рецепт. Фото
Суп перловый с рыбными консервами. Рецепт. Фото

Яночка, очень полюбился нам этот супчик!
Лови ещё отчетик:

Ответить

Суп перловый с рыбными консервами. Рецепт. Фото
Суп перловый с рыбными консервами. Рецепт. Фото

Яночка, несу ещё отчетик: один из наших самых любимых супчиков с рыбной консервой.
Всегда готовлю с удовольствием.

Ответить

Суп перловый с рыбными консервами. Рецепт. Фото

Описание приготовления:

Рыбный суп с перловкой – это очень простой и сытный суп, который я готовлю с белым рыбным филе, картофелем, перловкой и зеленым луком. Для вкуса, лук я обжариваю на сливочном масле, а также добавляю самые разные специи и немного свежей петрушки. Суп прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости. Я отношу этот суп к диетическим, потому что вредного в нем мало. У этого супа одни плюсы. Убедитесь в этом сами.

Успехов и приятного аппетита!

Как приготовить уху из сайры: 7 рецептов

Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика экспресс кулинарии. Динамика будней обязывает современных домохозяек иметь в своём арсенале несколько «получасовых кулинарных технологий», позволяющих быстро и качественно накормить семью.

Во главе угла: доступность и приятный ценник, отличный вкус и диетические кондиции готового кушанья.

Уха из сайры с пшеном

Пшено превращает простой рыбный супчик в густую и сытную похлёбку. Рыбная похлёбка из сайры с добавлением пшена — решение главного блюда полноценного домашнего обеда.

Технология приготовления:

  1. подготовить крупу: тщательно промыть, залить водой на пару часов;
  2. залить пшено слабо подсоленной водой и поставить вариться на малый огонь;
  3. очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к кипящему пшенному вареву;
  4. приготовить поджарку из лука и моркови;
  5. собрать «базовый комплект»: к картофелю и пшену добавить обжарку;
  6. измельчённое содержимое консервной банки (вместе с заливкой) вмешать в суп, довести до кипения и убрать с плиты настаиваться;
  7. поперчить и досолить по вкусу;
  8. подавать с пряной зеленью.

uha-4-e1569553340802.jpg

  • банка сайры;
  • три клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 100 г пшена;
  • одна небольшая луковица;
  • полтора лира отфильтрованной воды;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г.: 57 ккал.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Сардины консервированные221 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сардины консервированные, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Перловка, Перец горошком, Лавровый лист, Морская соль, Растительное масло, Вода

Важные дополнения к рецепту

  • Сайру для приготовления блюда можно использовать любую, то есть с маслом или лишь в собственном соку. От этого будет зависеть жирность вашего будущего супа.
  • Свежую зелень используйте по вкусу любую. Можно обойтись укропом либо добавить ту траву, которую предпочитаете больше.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусная уха из сайры консервированной с рисом и картошкой

Классический вариант. Рис придаст супу необходимую сытность, можно обойтись без подачи второго блюда.

  • • вода чистая – 3,5 л.;
  • • сайра – 2 банки;
  • • луковица крупная;
  • • картофель – 5 шт.;
  • • рис – 150 гр.;
  • • зелень;
  • • морковка;
  • • перец горошек;
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • соль, перец;
  • • постное масло.

Uha-iz-sajry-konservirovannoj.jpg

  1. Рис промыть хорошенько, перебрать по необходимости. Вскипятив воду, отправить его вариться.
  2. Достав сковородку, раскалить там немного масла. Пока греется, почистить луковицу, нарезать ее некрупно. Обжаривать, пока не станет полупрозрачной.
  3. Почистить и мелко натереть морковь. Добавить ее к луку. Протомить вместе, до мягкости.
  4. Рис сварился, добавить листья лавра и пару горошин перца.
  5. Картошку почистить, промыть хорошенько и нарезать средними кубиками. Добавить их в кастрюлю. Туда переложить уже нарубленную зелень.
  6. Перемешать и дождаться кипения. Присоединить готовую зажарку. Прикрыв кастрюлю крышкой, убавить огонь.
  7. Когда картошка достигнет полуготовности, добавить рыбу, включая рассол. Проварить ингредиенты вместе 7 минут и выключить огонь.

Дать ухе настояться 10 минут до подачи.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Калорийность ухи из сайры консервированной

Такие блюда легко подойдут для обеда, полуденного перекуса или ужина. Диетологи советуют чаще пить жидкое, тогда пищеварение улучшается. Уха из сайры консервированной имеет небольшую калорийность, регулировать которую можно, подбирая составляющие блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит