Суп куриный с зеленым горошком – кулинарный рецепт

Суп куриный с зеленым горошком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. История появления блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Видео о приготовлении супа с зеленым горошком
  11. Суп-пюре овощной
  12. Суп гороховый с сыром и сливками

Суп с замороженным зеленым горошком на курином филе, со сливками и сельдереем. Пошаговое приготовление и советы по заморозке бобов и стручков.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 250 г

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 34 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон  — 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.  Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Описание приготовления:

Прием который используется при приготовлении супа из замороженного горошка, я называю средиземноморским. Обязательно беру кастрюлю с толстым дном, наливаю оливковое масло, хорошо разогреваю и обжариваю лук до прозрачности. Очень хорошо для аромата добавить несколько порезанных зубчиков чеснока. А затем уже добавляются другие овощи и вода. Суп пюре неизменно получается очень вкусным. Практически это универсальный рецепт для любого постного супчика. Наш суп из замороженного горошка обязательно подавайте с гренками. Это традиция! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.3 ккал
белки
169.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
98.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.7 г

История появления блюда

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах  суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.

Гороховый суп

Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Горох  — 450 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Белый хлеб  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.

Ингредиенты для супа с замороженным зеленым горошком

Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст.л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.

Сварить бульон

Картофель очистим и нарежем кубиком.

Порезать картофель

Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.

Положить картофель в бульон

Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.

Положить зеленый горошек

Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.

Порезать овощи

В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.

Обжарить овощи

Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Положить зажарку в суп

Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.

Суп из замороженного зеленого горошка готов!

Рецепт супа с замороженным зеленым горошком

Приятного аппетита!

Фото супа с замороженным зеленым горошком

u5846_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Замороженный зеленый горошек для этого супа не нужно предварительно размораживать.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о приготовлении супа с зеленым горошком

Рецепт приготовления вкусного супа с зеленым горошком:

Автор публикации

Суп куриный с зеленым горошком – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Суп-пюре овощной

картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль…

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря

defpan3.gif
defpan3.gif

Суп гороховый с сыром и сливками

говяжьи кости, соль, суповая зелень, лавровый лист, белый перец, зеленый горошек (очищенный), сливки (10%-ой жирности), яйцо (желток), петрушка, жирного свежего сыр (с чесноком)…

раздел: Сырные супы, Гороховые супы

defpan3.gif
defpan3.gif

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит