Близится время обеда, а вы еще не придумали, что будет у вас в меню? Предлагаю вам чудесную идею, как приготовить томатный суп с курицей. Насыщенный, ароматный, пикантный и всегда безумно вкусный. Его просто нельзя не попробовать!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 121 ккал |
Количество порций: | 18 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Куриный суп с помидорами и картошкой
Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.8 ккал | белки 78.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 107 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал | белки 26.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 4 г |
Сливочный томатный суп с курицей – «Палео»
Легкий кремовый томатный суп с содержанием необходимых микроэлементов в одном блюде.
Ингредиенты:
- Жареные помидоры (консервированный или сделанные вручную) – 600 г
- Бульон из кости курицы или кипяток – 240 мл
- Перец, соль – 1 ч.л.
- Базилик (сушенный) – 75 г
- Чеснок (раздавленный) — 2 столовые ложки
- Куриный бедра – 1 кг
- Кокосовое молоко – 300 мл
Приготовление:
В чугунной кастрюле соединить помидоры, бульон, перец, соль, базилик и чесночное масло (чеснок, смешанный с оливковым маслом). Сварить и добавить куриные бедра.
Варить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Убрать с огня, вынуть курицу и взбить суп в суп-пюре блендером.
Добавить кокосовое молоко и перемешать.
Разделать курицу и добавьте обратно к супу. Варить на среднем огне еще 5 минут.
Посыпать базиликом и чесночным маслом, если это необходимо.
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Бобовые обладают приятной текстурой и питательными веществами, поэтому нередко хорошо сочетаются в первых блюдах.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку – 800 г
- Луковица – 1 шт.
- Базилик сушенный – 1 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Перец, соль – по 1 ч.л.
- Фасоль стручковая – 200 г
- Бульон – 1 л.
Приготовление:
Мелко порезать чеснок и лук.
Курицу порезать на кусочки.
Обжарить лук, чеснок и курицу, добавляя по очереди. Добавить все в кастрюлю с бульоном.
Варить бульон 30 минут. Добавить помидоры.
Порезать фасоль и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут после закипания. Украсить специями.
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с помидорами и картошкой нам понадобится:
400 г частей курицы;
2,5 литра воды;
4-5 картофелин;
1 луковица;
2 помидора;
100 г сметаны;
соль, перец — по вкусу;
2 ст. л. подсолнечного масла;
зелень — по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Консервированная кукуруза — 300 Грамм
- Соус томатный — 250 Грамм
- Соль, перец, паприка — По вкусу
- Сухарики — По вкусу (по желанию)
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Томатный суп в горшочке «Ленивый»
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов 60 минут
Кусочки курочки укладываем на дно горшочка (все ингредиенты распределить на 2 горшочка). Сверху посыпаем луком (полукольцами) и морковкой (кольцами)
Кладем картошечку
Растираем куриный кубик в горшочек, перчим, солим, кладем давровый листик и заливаем кипятком.
Добавляем кетчуп (можно томат.пасту) и размешиваем…
теги: обед суп
Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 л воды
- 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
- 500 г протёртых томатов
- 200 г вермишели
- 3 средних картофеля
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Для подачи:
- пучок петрушки
- лимон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.
Совет! Этот суп можно также варить и из куриного филе, взяв его в количестве примерно 500 г, однако из грудки, представляющей собой мясо на кости, бульон получается более наваристым и вкусным. Другие части курицы использовать для его приготовления нежелательно, поскольку по рецепту в супе должны содержаться волокна только белого мяса.
2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.
3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.
5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.
Совет! Для приготовления этого супа проще всего использовать готовые консервированные протертые томаты, которые по-итальянски называются «пассата» и сейчас продаются во многих магазинах по доступной цене. Если же вам не удалось купить подобный продукт, то вместо него можно взять обычные помидоры, ошпарить их кипятком, очистить от кожуры и измельчить блендером или просто натереть на терке.
6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.
7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.
8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.
9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.
10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.
Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!