Из этой статьи вы узнаете, как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой. Это очень простой и вкусный пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бефстроганова из индейки со сметаной. Отдельно обжариваем индейку до красивого золотистого цвета. На другой сковороде жарим лук, а затем тушим его в сметанном соусе и специях. Смешиваем ингредиенты и тушим еще некоторое время под крышкой. На гарнир у меня — картофель. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1886.6 ккал | белки 127.2 г | жиры 111.9 г | углеводы 96.1 г |
Порции | |||
ккал 471.7 ккал | белки 31.8 г | жиры 28 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 9.9 г |
Ингредиенты
Мясо индейки (филе) — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 0,5-1 шт.
Вода — 700 мл
Сметана — 100 мл
Томатная паста — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 100 мл
- 105 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
Филе индейки | 700 Граммов |
Луковица крупная | 1 Штука |
Сметана (25% жирности) | 250 Граммов |
Паста томатная | 2 Столовые ложки |
Мука (для посыпки) | 3 Столовые ложки |
Сахар | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Масло растительное (для жарки) | 50 Граммов |
Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.
Индейка в сливочном соусе
Прекрасное применение для оставшейся индейки. Приготавливается в сливочном соусе, а затем подается с пастой, рисом или тостами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Грибы — 3 шт.
- Мука — 1 столовая ложка
- Бульон — 1 чашка
- Сливки — 1/2 чашки
- Индейка, измельченная — 1 чашка
- Замороженный горошек — 1/3 чашки
- Соль и перец
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне варите масло до золотистого цвета. Пассировать грибы. Перемешать в муке до получения однородной массы.
Медленно перемешайте с куриным бульоном и варите.
Перемешать с добавлением сливок, индейки и гороха. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока бульон не загустеет. Приправить солью и перцем.
Описание
В классическом понимании бефстроганов – это яство из мяса, тонко нарезанного соломкой, обжаренного до готовности и тушенного в белом соусе. Чаще всего для нарезки брали свинину или говядину. А в качестве базы для белого соуса применяли простые питьевые сливки или нежирную сметану. С течением времени яство стали стряпать из любого мяса и птицы, а также из определенных сортов рыбы.
Бефстроганов из индейки является своеобразным симбиозом еды из мяса и птицы – мягкого и нежного филе с мясным богатым вкусом. Индюшатина готовится весьма быстро, поэтому ее дополнять нужно уже обработанными грибами, овощами и прочим, так как они могут остаться немного жестковатыми.
В мультиварке
Основные продукты:
- щепотка соли;
- вода – 150 мл;
- тыква – 0,5 кг;
- кусочек масла – 70 гр.;
- молоко – 0,32 л;
- сахарный песок – 150 гр.;
- рис белый – 160 гр.
Как готовится каша тыквенная с рисом на молоке в мультиварке:
- Очищенный оранжевый овощ шинкуем маленькими кубиками.
- Выкладываем кусочки на дно чаши мультиварки.
- Заливаем водой и добавляем масло.
- В меню кухонной техники нажимаем на кнопку «Выпечка» и готовим 25 минут.
- Когда время выйдет, засыпаем сахар, промытый рис и соль.
- Вливаем молоко, продукты перемешиваем.
- Меняем режим готовки: «Молочная каша» или «Тушение». Время – 50 минут.
- После того, как каша будет готова, к ней можно добавить любые сухофрукты по желанию.
Рецепт «Бефстроганов из индейки»:
Продукты
Филе индейки нарезать тонкими длинными брусочками, добавить две столовые ложки муки, перемешать равномерно
Лук нарезать полукольцами, добавить 1 ст. л муки
Тоже перемешать
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить лук в течении 2-3 минут до легкой золотистости, переложить в другую посуду
В этой же сковороде быстро обжарить индейку до золотистого цвета порционно (минуты по 4 порция)
Лук вернуть к мясу
Добавить томат. пасту, сметану, соль, перец, (если томат паста кисловата, то можно каплю сахара)
Все перемешать, готовить на слабом огне под крышкой минут 15, до готовности мяса.
Блюдо готово, подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов из индейки
Кто нежного мяса поклонник друзья? Индейку мы точно готовим не зря! Бефстроганов сделаем, вкусно все будет! Семья еще больше за блюдо полюбит!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Бефстроганов из индейки»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Бефстроганов из индейки со сметаной»
Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле.
Филе быстро покрывается красивой золотистой корочкой.
На другой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого бульканья, добавляем индейку и тушим под крышкой еще несколько минут.
Готовый бефстроганов присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бефстроганов из индейки со сметаной:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Бефстроганов из индейки» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для приготовления бефстроганова из индейки:
Общие продукты:
- Индейка филе (свежее) 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 80 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 2 столовая ложка
Соус «Бешамель»:
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Бульон куриный (горячий) 150 миллилитров
- Грибы сушеные молотые по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Нож – 2 штуки
- Разделочная доска – 2 штуки
- Глубокая миска
- Столовая ложка
- Мерный стакан
- Кухонное полотенце
- Плита
- Глубокая сковорода с крышкой
- Деревянная кухонная лопатка – 1 – 2 штуки
- Глубокая тарелка – 3 штуки
- Шумовка
- Большое плоское блюдо
- Глубокая противопригарная кастрюля
- Тарелка