Куриный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Классический турецкий суп с булгуром
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  7. Нам понадобится:
  8. Как приготовить "Куриный суп с булгуром"
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Совет от повара:

Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой. Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
Суп вкусный как и сам по себе —>
Я готовлю его из булгура,

Описание приготовления:

Существует немало полезных и вкусных первых блюд. Я предлагаю приготовить куриный суп с булгуром. Такое блюдо подойдет для тех, у кого диетическое питание, кто имеет заболевания ЖКТ и просто не признает блюда, которые готовятся дольше 50 минут. Рецепт простой в приготовлении и идеально подойдет для повседневного меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы

Ингредиенты

  • 300 гр. куриное мясо

  • 7-9 шт. картофель

  • 2 шт. лук

  • 1 шт. морковь

  • 100 гр. крупа булгур

Классический турецкий суп с булгуром

Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.

Классический турецкий суп с булгуром

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Бульон – 3л
  • Паприка – 50г
  • Соль, перец горошком
  • Лук – 1шт.
  • Мята – 10г
  • Чечевица – 150г
  • Помидор – 2шт.
  • Масло растительное – 60мл

Приготовление:

В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.

Обжарить нашинкованный лук.

Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.

Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.

Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.

Протомить на медленном огне до готовности круп.

Булгур – крупа, которую не нужно промывать перед готовкой.

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт может пригодиться вам второго или третьего января, в него отлично пойдут остатки приготовленной к новогоднему столу курицы, и даже бульон можно сварить из каких-нибудь запеченных косточек — добавить побольше овощей, залить кипятком и варить на очень медленном огне часа два, вкус будет фантастический! Можно добавить немного хмели-сунели, тогда у супчика будет грузинский акцент, можно добавить немного карри, тогда он будет более восточным, напоминающим тайский.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Булгур  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.72/2.37/3.34.

Ккал: 45.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15 порций.

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Как приготовить «Куриный суп с булгуром»

Куриный суп с булгуром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 2

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности около 30-40 минут. Обязательно во время закипания снимите пенку.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 3

На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 4

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 5

Крупу промойте под проточной водой.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 6

Готовый бульон процедите. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон соль, верните мясо и доведите до кипения.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 7

В кипящий бульон положите картофель, дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте булгур и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лук с морковью и дайте провариться еще 5 минут.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 8

По желанию добавьте зелень, поперчите по вкусу и отрегулируйте на соль.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 9

Снимите с огня и дайте готовому супу немного настояться.

Куриный суп с булгуром - фото шаг 10

Суп получается вкусным, полезным и питательным. А еще булгур благоприятно действует на желудок и кишечник. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если сомневаетесь в качестве магазинной курицы, как я, сделайте следующее: доведите куриные ножки до кипения, проварите 5-10 минут, после чего слейте жидкость и залейте чистой водой. Теперь варите бульон указанное количество времени.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Булгур342 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Булгур, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Совет от повара:

Для приготовления можете использовать любимые специи.

Оценить рецепт Куриный суп с булгуром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит