Суп из соленых грибов — рецепт с фото пошагово. Как сварить грибной суп из соленых грибов?

Суп из соленых грибов — рецепт с фото пошагово. Как сварить грибной суп из соленых грибов?

Содержание
  1. Приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Советы и рекомендации:
  6. Как сварить суп из волнушек по классическому рецепту
  7. Похлебка с грибами
  8. Рассольник с грибами и фасолью
  9. Полезные и вредные свойства блюда
  10. Заготовка грибного супа на зиму

Грибные блюда. Грибные супы (третья часть). Байерский грибной суп. Грибной суп с мадерой. Суп из соленых грибов. Суп из соленых рыжиков. Суп из маринованных грибов. Грибной суп с укропом. Суп из сушеных грибов. Холодный суп из сушеных грибов. Суп из свежих грибов по-белорусски. Суп по-варшавски. Как приготовить. Подробная инструкция

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.

    Ингредиенты

    Соленые грузди — 150 г

    Соленые сыроежки — 100 г

    Вёшенки свежие — 100 г

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Сельдерей черешковый — 1 шт.

    Пшено — 2 ст.л.

    Петрушка свежая — 2 веточки

    Лавровый лист — 2 шт.

    Соль — по вкусу

    Перец черный — 5 горошин

    Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

    • 22 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.92 из 5
    на основе 12 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые  — 1 Стакан
    • Лук  — 2 Штуки
    • Яйцо  — 2 Штуки
    • Картофель  — 6 Штук
    • Вода  — 600 Миллилитров
    • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
    • Укроп  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу
    • Зеленый лук  — По вкусу
    • Молоко  — 250 Миллилитров

    Количество порций: 4

    Советы и рекомендации:

    • Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
    • Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Как сварить суп из волнушек по классическому рецепту

Суп из грибов волнушек традиционно готовят с добавлением картофеля. Лесные плоды предварительно замачивают и отваривают по всем правилам.

Потребуются:

  • оливковое масло;
  • вареные волнушки – 500 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • куриный бульон – 2,5 л;
  • картофель – 450 г;
  • соль;
  • укроп – 20 г;
  • лук – 140 г;
  • петрушка – 20 г;
  • морковь – 160 г.

Как приготовить:

  1. Нарезать лесные плоды. Переложить в сковороду. Влить масло и жарить до появления румяной корочки.
  2. Нарезать в виде соломки картофель, а морковь и лук – кубиками.
  3. Переложить в бульон картофель. Варить 10 минут. Огонь должен быть средним.
  4. Отправить морковь и лук к грибам. Жарить на минимальном огне 10 минут. Переложить в суп.
  5. Подсолить. Перемешать. Отключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 минут.
  6. Очистить яйца. Разрезать пополам.
  7. В пиалы налить грибницу. Выложить половинки яиц и посыпать порубленной зеленью.

Суп из соленых грибов — рецепт с фото пошагово. Как сварить грибной суп из соленых грибов?

Похлебка с грибами

Суп из соленых грибов — рецепт с фото пошагово. Как сварить грибной суп из соленых грибов?

Способ приготовления:

  • Бульон (мясной, овощной, грибной),
  • 2—3 картофелины,
  • 200 г соленых грибов (груздей),
  • 1—2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100— 150 г сметаны,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить первое блюдо с грибами по этому рецепту, в кипящий бульон нужно положить порезанный картофель и поставить на огонь. Грибы промыть и пропустить через мясорубку.

Тонко шинкованный репчатый лук, тертую морковь, порезанные зубчики чеснока слегка обжарить на растительном масле и добавить грибы. Тушить 5 минут при помешивании, влив при необходимости немного бульона. После этого положить сметану. Выложить грибную поджарку в кипящий бульон, посолить, поперчить. Довести похлебку с грибами до кипения и снять с огня.

Рассольник с грибами и фасолью

Суп из соленых грибов — рецепт с фото пошагово. Как сварить грибной суп из соленых грибов?

Ингредиенты:

  • 1,5—2л мясного или овощного бульона,
  • 1 стакан белой или цветной зерновой фасоли,
  • 300 г соленых грибов,
  • 2—3 соленых огурца,
  • 3—4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1 —2 лавровых листа,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рассольник с грибами по этому рецепту, зерновую фасоль нужно залить холодной водой на 5—8 часов, затем воду слить. Залить стаканом свежей воды, и сварить фасоль до готовности.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть, грибы порезать произвольно, соленые огурцы — брусочками.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, обжаривать вместе при помешивании 5 минут, положить грибы и огурцы, всыпать сахар, перемешать. Тушить до испарения жидкости.

В бульон положить порезанный картофель, сварить до полуготовности, добавить обжарку, фасоль, молотый перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 15 минут. Затем дать рассольнику настояться в течение 10 минут под крышкой и подавать со сметаной.

Этапы приготовления рассольника с грибами по этому рецепту проиллюстрированы на фото:

Полезные и вредные свойства блюда

Грибы можно считать уникальным продуктом. Его можно легко причислить к овощам и фруктам одновременно. При этом белка в них больше чем в мясных изделиях. Еще в грибах содержится большое количество аминокислот, микроэлементов, и других веществ, необходимых для нормальной работы внутренних систем человека.

Полезными свойствами грибных блюд являются:

Грибной суп в мультиваркеНо есть и отрицательные моменты использования этого блюда, и основным из них является невозможность проверить качество продукта. Грибы впитывают в себя тяжелые металлы, радиоактивные элементы и токсины. Поэтому, если их собирали недалеко от промышленных объектов или вдоль дорог, от них будет только вред. К тому же грибной суп достаточно тяжел для желудка, и маленьким детям его не рекомендуется давать.

Однако если грибы были собраны собственными руками и не представляют опасности, то есть их не только можно, но и нужно. Как уже говорилось, грибы любят во многих странах. При желании можно найти интересный рецепт с этим продуктом в любой кухне мира.

Заготовка грибного супа на зиму

Продукты

Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) — 400 грамм Чеснок — 3 зубца Морковь — 1 штука Лук — 1 штука Лимонная кислота — 4 грамма Лаврушка — 1 листочек Перец чёрный горошком — 3 штуки Вода — 0,5 литра Укроп и петрушка — по вкусу

Как сделать заготовку грибного супа на зиму

1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю. 2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью. 3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать. 4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром. 5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь. 6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю. 7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит