Суп из кукурузной крупы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из кукурузной крупы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой
  4. Крабовый суп с кукурузой
  5. Как приготовить кукурузный суп — 15 разновидностей
  6. Описание приготовления:
  7. Кукурузный суп с фаршем
  8. Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
  9. Фотографии «Картофельный суп с кукурузной крупой» от приготовивших (26)
  10. Суп-пюре из кукурузы
  11. Рецепт крем суп из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Почки жареные по-китайски

Кукурузный суп можно готовить из свежей или замороженной кукурузы, а также из крупы. Блюдо получается питательным и полезным.

Особенности приготовления

Кукурузный суп готовится не сложнее, чем привычные нам первые блюда. Однако процесс его варки имеет несколько особенностей:

  • Кукурузную крупу перед приготовлением любых блюд нужно тщательно промывать. Для этого ее помещают в миску, заливают водой, трут крупинки друг о друга, затем сливают воду. Эту манипуляцию повторяют до тех пор, пока сливаемая вода не станет совсем прозрачной.
  • Кукурузная крупа, несмотря на маленький размер, разваривается довольно долго. Поэтому ее закладывают в суп первой, чтобы она варилась не менее 30 минут. Некоторые рецепты предполагают закладку крупы в середине приготовления, тогда готовый суп необходимо потомить полчаса на очень медленном огне и подержать кастрюлю с ним укутанной одеялом. В таких условиях крупа распарится и дойдет до готовности. Иногда из кукурузной крупы варят кашу, которую позже добавляют в почти готовый суп, это позволяет сделать его настолько густым, как хочется кулинару.
  • Кукурузный суп получится более вкусным, если в него добавить поджарку из овощей. Она готовится отдельно и вводится в суп примерно за 10 минут до его готовности.
  • Иногда в суп из кукурузы добавляют свежую зелень. Если его после этого не прокипятить хотя бы 1–2 минуты, блюдо быстро испортится. Долго кипятить суп после добавления зелени тоже не стоит, так как она утратит свежий вид и полезные свойства.

Суп с крупой из кукурузы получается вкусным сам по себе, но если при подаче его заправить ложкой сметаны, станет еще нежнее на вкус и аппетитнее на вид. Хорошей идеей будет также добавить в каждую тарелку немного рубленой зелени, особенно если ее не добавляли в кастрюлю при варке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
33.1 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.3 г

Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

koolinar.ru45 мин
krolya
Ингредиенты (12)
1/2 стакана красной чечевицы(Мистраль)
1/2 стакана кукурузной крупы(фирму умолчу 😉
2 шт средней моркови
2 луковицы среднего размера
5 зубчиков чеснока
1 стакан(200 мл) куриного бульона
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. сушёного орегано
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. томатной пасты( у меня домашняя томатная заготовочка была)
100 г сыра( предлагали положить сыр Бри, но у меня такого не было и я заменила его на простой сыр Российский))))))
1 стакан сливок 20%
Показать все (12)

Крабовый суп с кукурузой

краб черноморский — 1 шт. (около 350г); куриный бульон — 500 мл; крахмал — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; кукуруза — 300 г; зеленый лук — несколько перышек; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; имбирь (свежий) — 3 см; чеснок — 1 зубчик; лимон — 2 дольки.

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
Сливочный суп из омаров

Как приготовить кукурузный суп — 15 разновидностей

  1. Кукурузный суп с креветками
  2. Кукурузный суп с фаршем
  3. Кукурузный суп со сливками
  4. Кукурузный суп со шпинатом
  5. Кукурузный суп с картофелем и ветчиной
  6. Мексиканский кукурузный суп
  7. Кукурузный суп с курицей и чили
  8. Кукурузный суп с хлебом и беконом
  9. Кукурузный суп с горошком
  10. Суп с кукурузой и рыбой
  11. Кукурузный суп «Хрущев»
  12. Кукурузный суп в мультиварке
  13. Кукурузный суп — пюре
  14. Кукурузный суп с яйцом
  15. Кукурузный суп с индейкой

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кукурузного супа с креветками достался мне от сестры, она часто готовит его своей семье. И, попробовав у нее такой суп, я начал готовить его и для себя, он очень вкусный, нежный и легкий. Времени на готовку уходит совсем немного, а приготовив один раз, вы уже не сможете забыть вкус супа и будете готовить его еще и еще.
Назначение: На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кукуруза / Консервированная кукуруза Блюдо: Супы Диета: Диетическое питание

Кукурузный суп с фаршем

Если хочется чего — то более калорийного, в кукурузный суп можно добавить фарш (предпочтительно куриный).

Кукурузный суп с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Добавить лук и морковь.

В кипящую воду высыпать фарш с овощами. Добавить кукурузу и варить суп 5 минут.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Кукурузный суп со сливками

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Фотографии «Картофельный суп с кукурузной крупой» от приготовивших (26)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп-пюре из кукурузы

кукуруза, вода, молоко, сливки, масло сливочное, яйцо, хлопья кукурузные…

раздел: Мексиканская кухня

defpan3.gif

Рецепт крем суп из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «крем суп из кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2282 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.7% 2375 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.8% 2333 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 6.1% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.5% 1176 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.9% 2782 г
Зола 1.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 215.2 мкг 900 мкг 23.9% 32.4% 418 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 1.939 мкг ~
бета Каротин 1.024 мг 5 мг 20.5% 27.8% 488 г
бета Криптоксантин 6.462 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 229.564 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 5.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 6.6% 2022 г
Витамин В4, холин 19.87 мг 500 мг 4% 5.4% 2516 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 7% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 10.3% 1325 г
Витамин В9, фолаты 28.305 мкг 400 мкг 7.1% 9.6% 1413 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 14.34 мг 90 мг 15.9% 21.5% 628 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 1.4% 9804 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
Витамин Н, биотин 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1.6% 8621 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 8.5% 1579 г
Витамин РР, НЭ 1.3279 мг 20 мг 6.6% 8.9% 1506 г
Ниацин 0.432 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.99 мг 2500 мг 10.4% 14.1% 958 г
Кальций, Ca 62.09 мг 1000 мг 6.2% 8.4% 1611 г
Кремний, Si 14.548 мг 30 мг 48.5% 65.7% 206 г
Магний, Mg 18.56 мг 400 мг 4.6% 6.2% 2155 г
Натрий, Na 151.86 мг 1300 мг 11.7% 15.9% 856 г
Сера, S 27.22 мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3674 г
Фосфор, P 96.4 мг 800 мг 12.1% 16.4% 830 г
Хлор, Cl 142.88 мг 2300 мг 6.2% 8.4% 1610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.5 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 44.59 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 4.2% 3261 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 5556 г
Кобальт, Co 1.763 мкг 10 мкг 17.6% 23.8% 567 г
Литий, Li 19.276 мкг ~
Марганец, Mn 0.1502 мг 2 мг 7.5% 10.2% 1332 г
Медь, Cu 73.71 мкг 1000 мкг 7.4% 10% 1357 г
Молибден, Mo 5.16 мкг 70 мкг 7.4% 10% 1357 г
Никель, Ni 2.052 мкг ~
Олово, Sn 1.05 мкг ~
Рубидий, Rb 143.8 мкг ~
Селен, Se 1.378 мкг 55 мкг 2.5% 3.4% 3991 г
Стронций, Sr 5.31 мкг ~
Фтор, F 16.76 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23866 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 10.2% 1333 г
Цинк, Zn 0.5065 мг 12 мг 4.2% 5.7% 2369 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.303 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Мальтоза 0.026 г ~
Сахароза 1.951 г ~
Фруктоза 0.212 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.359 г ~
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.324 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.751 г min 16.8 г 4.5% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.276 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.7%

Энергетическая ценность крем суп из кукурузы составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Почки жареные по-китайски

почки, кукурузный крахмал, растительное масло, суповая зелень, сельдерей, зеленый лук (нарезанный), коньяк, чеснок…

раздел: Рецепты из почек

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит