Суп из консервированного щавеля рецепт с фото пошагово (307.5 ккал)

Суп из консервированного щавеля рецепт с фото пошагово (307.5 ккал)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Щавель консервированный
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке.
  7. Щи из щавеля
  8. Как приготовить "Щи из консервированного щавеля"
  9. Щавелевый суп классический — рецепт с яйцом без мяса
  10. Отзывы

Суп из консервированного щавеля.
Суп из консервированного щавеля. Щавель заготавливали весной и хранили в холодильнике. Рецепт на кастрюлю 4 литра. При подаче зелень, майонез или сметана, яйца отварные.
Блюдо Первое, суп.

Описание приготовления:

Предлагаю вам изучить рецепт, как приготовить щи из консервированного щавеля. Всё те же простые ингредиенты, но главный вам необходимо достать из банки. Бульон готовится на птице, поэтому всё получается довольно диетическим. Суп отлично разбавит привычное меню, заменив борщ или рассольник.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Морковь / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Курица для бульона — 350 г

Соль — по необходимости

Специи — 1/5 ч.л.

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Щавель консервированный

Категория: Другое> Заготовки

3 ингридиента

Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30.

Это нужно для того, что бы смыть грязь.

А пока можно занять стерилизацией банок и крышек. Банки я брала не большие на 0,5 л.

Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния.

Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву….

теги: домашняя заготовки

Щи из щавеля

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Индейка  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 3 Литра
  • Щи консервированные  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чёрный перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Суп из консервированного щавеля рецепт с фото пошагово (307.5 ккал)

Варим суп из молодого щавеля и свежей крапивы в скороварке.

Ингредиенты для супа из щавеля.

Витаминный суп. И щавель и крапива включают в себя витамины и минералы полезные для организма.

В состав супа входят:В состав супа входят:

В состав супа входят:

1. Щавель.

2. Картошка.

3. Мясо.

4. Морковь.

5. Лук.

6. Крапива.

7. Масло растительное.

8. Соль, перец черный, перец душистый. По вкусу.

9. Яйца.  Многие добавляют яйца прямо в суп, в конце варки. Я просто варю в крутую, так как мои любят есть в прикуску.

Щи из щавеля

Категория: Первые блюда

8 ингридиентов

В 500 мл кипящей воды опустить одну картофелину, порезанную кубиками, 1 корень петрушки и половину головки нашинкованного репчатого лука. Варить 10 мин. Положить шавель, добавить по вкусу соль и варить еше 5 мин. Щи можно заправить обжаренной без масла мукой. Добавить горячее молоко. Яйца сварить «в мешочек». Перед подачей на стол в тарелку положить яйцо, сл…

теги: безе русская щи молоко яйца

Как приготовить «Щи из консервированного щавеля»

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 1

Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 2

В это время почистите и нашинкуйте лук.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 3

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 4

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 5

Готовую индейку вытащите из бульона. В суп добавьте картофель, нарезанное мясо, лук и морковь.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 6

Через 7 минут в кастрюлю добавьте щавель, лавровый лист и перец. Суп перемешайте и продолжайте варить.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 7

Спустя 5 минут в щи добавьте яйцо. Быстро перемешайте содержимое.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 8

Щи готовы! К ним вы можете добавить варёное яйцо, укроп и сметану. Посолите суп по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из консервированного щавеля:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Щавелевый суп классический — рецепт с яйцом без мяса

Суп из консервированного щавеля рецепт

Нам понадобится:

  • 1 кг щавеля
  • 4 вареных куриных яйца
  • 250 граммов свежих огурцов
  • 150 граммов репчатого лука
  • 150 граммов сметаны
  • 2-3 штуки картофеля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Первое что нужно сделать, это хорошо перебрать и промыть листья в холодной воде, затем нарезать их, и залить кипящей водой, после чего варить десять минут.
  2. Далее мелко шинкуем лук, а огурцы режим тонкими ломтиками.
  3. К нашему не мясному бульону добавляем мелко порезанный картофель, немного отвариваем, затем натертые куриные белки, репчатый лук, огурцы, заправьте суп солью по вкусу, можно положить сметану с растертыми в пюре желтками, а также слегка присыпать свежей зеленью. Готовим до готовности картофеля.

Отзывы

Татьяна Перова
консервированного щавеля на прилавках не видела) но с обычным попробую. Влить взбитое яйцо заинтересовало. Обычно вареное режу мелко и добавляю при подаче

Rencha
Аппетитный супчик!

lakomka
Один из моих самых любимых!

Анжелика
Вкусно! Очень люблю такие щи!

Алена Прика
Отличные щи! Цвет шикарный!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит