Предлагаю вам оригинальный рецепт слоеного салата с селедкой, грибами, картошкой, яйцами и жареной морковкой. Это блюдо получается необычайно вкусным и прекрасно подходит для праздничного застолья.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 286 ккал |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
- 147 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди
edimdoma.ru |
alexandra |
Ингредиенты (21) |
---|
Картофель — 1 кг |
Шампиньоны свежие — 300 гр |
-соус для запекания грибов |
Растительное масло — 3ст.л |
Перец белый молотый |
Мускатный орех молотый — 1 ч.л |
Соль |
-соус для запекания картофеля |
Растительное масло — 4 ст.л |
Смесь перцев |
Чеснок — 2 зуб. пропущенные через пресс |
Куркума молотая — 1 ст.л |
Соль |
для салата |
Половина сельди с/с |
Сок лимона — 1 ст.л |
Масло оливковое — 2 ст.л |
Листья салата |
Маслины — 8 шт |
Сметана 25% — 1 ст.л |
Рассольный сыр — 1 ст.л. (у меня Arla Apetina soft) |
Показать все (21) |
Салат из сельди с грибами
eda.ru40 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (6) |
---|
Картофель 2 штуки |
Сельдь 1 штука |
Лук репчатый 1 штука |
Морковь 1 штука |
Шампиньоны 200 г |
Майонез по вкусу |
Показать все (6) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с морской капустой, грибами и сельдью.
koolinar.ru20 мин |
katerinka.kz |
Ингредиенты (6) |
---|
Морская капуста, можно консервированную из баночки или купить на развес (не сухую) — грамм 200-250 |
Филе слабосоленой сельди — 100 грамм |
Морковь — одна небольшая |
Огурец среднего размера — 1 штука |
Грибы, у меня шампиньоны, но можно любые маринованные — 100 грамм |
Укроп свежий — несколько веточек |
Показать все (6) |
Как приготовить слоеный салат с селедкой и грибами — рецепт очень вкусного салата из слабосоленой сельди с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 280 г филе слабосоленой сельди
- 300 г шампиньонов
- 5 яиц
- 3 средних картофеля (500 — 600 г)
- 2 средних моркови
- 2 средних репчатых лука
- 200 г майонеза
- 50 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и сытный праздничный салат с селедкой и грибами, прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. В отличие от картошки, морковь для этого салата нужно не варить, а обжаривать в масле, благодаря чему она получается особенно вкусной и ароматной. Сначала ее необходимо натереть на крупной терке, а еще лучше – на терке для корейской моркови, так как морковь будет служить самым верхним слоем и, следовательно, основным украшением этого салата.
3. Затем морковь надо обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания в течение 10 – 12 минут. Масла для обжарки лучше не жалеть, так как морковь хорошо его впитывает и становится очень нежной, а кроме того, витамин А, которым богата морковь, хорошо усваивается в организме лишь в присутствии жира.
4. Грибы с луком мы тоже будем обжаривать в масле, чтобы получить более пикантный и насыщенный вкус, и для этого вначале нужно очистить и мелко нашинковать репчатый лук.
5. Шампиньоны следует хорошо вымыть, очистить от загрязнений и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
6. На сковороде на среднем огне разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить вначале репчатый лук в течение 5 минут.
7. К луку добавить грибы и продолжать жарить все вместе, изредка помешивая, примерно 10 – 12 минут. При этом сперва надо выпарить на большом огне всю воду, выделившуюся из грибов, после чего огонь необходимо слегка убавить и дождаться аппетитного подрумянивания грибов.
8. Куриные яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут и остудить, после чего снять с них скорлупу и натереть на крупной терке.
9. Филе сельди порезать небольшими кубиками.
Совет! В идеале для приготовления этого салата следует выбирать в магазине целую жирную селедочку, мясо которой имеет наиболее сочную консистенцию и самый правильный насыщенный вкус. Однако, такая селедка требует определенной сноровки и лишнего времени на очистку, поэтому вполне допустимо использовать и готовое к употреблению филе. Лучше всего приобрести филе сельди без приправ в самой обычной масляной заливке, чтобы не вносить лишних вкусовых оттенков в этот салат, и перед использованием его следует откинуть на дуршлаг или промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать избыток масла.
10. Теперь можно начинать собирать салат с селедкой и грибами послойно, для чего удобно использовать широкий салатник, объемный контейнер для хранения или форму для запекания размером примерно 20 х 20 см. Однако, если у вас в приоритетах стоит красота подачи, то выкладывать слои салата лучше всего на большом сервировочном блюде или тарелке.
Первым слоем и надежной основой салата в данном случае будет натертый картофель, который надо посолить и промазать майонезом. Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник.
11. Затем на картошку нужно положить порезанную селедку.
12. Селедку присыпать натертыми яйцами, которые надо посолить и щедро смазать майонезом.
13. После этого необходимо выложить обжаренные с луком грибы и посолить их.
14. И последним слоем следует распределить жареную морковь, которую нужно также посолить и хорошо промазать майонезом.
Готовый слоеный салат с селедкой и грибами желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались овощными соками и майонезом, а вкусы и ароматы ингредиентов объединились в единую гармоничную композицию. Украсить салат можно по собственному усмотрению, не стесняясь проявлять фантазию, к примеру, я декорировала его свежей зеленью и натертыми яичными белками. Теперь можно приступать к дегустации!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!