Рецепт нежного и низкокалорийного супа-пюре на основе куриного филе, кабачков и брокколи с пошаговыми фотографиями приготовления
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из кабачков и брокколи подойдет как для взрослого, так и для детского меню. В данном варианте минимум ингредиентов, но при желании вы можете использовать сливки, творожный сыр или даже ломтики обжаренного бекона для подачи. Побалуйте себя полезным супчиком!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Кабачок
Блюдо: Супы
ОПИСАНИЕ
Нежный суп-пюре из молодого кабачка и брокколи. Бархатистая структура, свежий вкус и изюминка в виде кедровых орешков!
Ингредиенты
- Кабачок или цуккини
- Брокколи (свежая или замороженная)
- Пара небольших картофелин
- Соль, специи
- Для подачи — тыквенные семечки, сухарики или зелень/микрозелень
Кабачок и брокколи берём примерно в равных пропорциях (не менее 200 г того и другого). Для более насыщенного цвета можно также добавить шпинат (суп-пюре на фото — без шпината, но цвет довольно яркий), а чтобы получить более нежный оттенок — используйте немного растительных сливок.
Детям все самое лучшее, поэтому брокколи
Известно, что капризный детский желудок очень прихотлив к еде, особенно в первый прикорм. Опытные мамочки знают, как важно тщательно подходить к составлению рациона малыша и какая реакция может быть после неподходящей пищи. Хочется давать ребенку все самое полезное, натуральное и питательное. Поэтому мамам так полюбилось пюре из брокколи.
- Очень важным критерием выбора первой еды для грудничка является отсутствие аллергии. Как показывает практика и подтверждают опытные педиатры, прикорм следуют начинать с овощного пюре собственного приготовления. Брокколи является гипоаллергенным продуктом и отлично усваивается пищеварительной системой крохи.
- Капуста брокколи содержит до 15 мкг. йода на 100 г. и лидирует по содержанию этого полезного микроэлемента среди других овощей.
- Этот продукт содержит витамины A, B, C, E, бета-каротин, фолиевую кислоту, калий, фосфор: в совокупности они необычайно полезны для здоровья малыша.
- Благодаря своим уникальным свойствам и содержанию фитонцидов, брокколи благоприятно влияет на иммунитет ребенка и помогает ему бороться с вирусами.
- Пюре из этого овоща очищает кровь благодаря своим природным антиоксидантам. Чистка крови в свою очередь обеспечивает повышение защиты к нежелательным воспалением и аллергиям.
- В капусте содержится много белка (не меньше, чем в куриных яйцах), поэтому ей благополучно можно заменять мясо в рационе ребенка.
- Запоры, к сожалению, являются частой напастью в первый год жизни малыша. Благодаря содержанию клетчатки, пюре из брокколи мягко избавляет от этой проблемы и от прочих расстройств желудка.
- Очень важно обеспечивать организм ребенка всем комплексом полезных веществ, в частности кальцием. Капуста содержит достаточно этого элемента, а значит, подготавливает кости и скелет малыша к первым уверенным шагам.
- Пюре из брокколи для грудничка будет правильным выбором прикорма, если вас беспокоит уровень гемоглобина в его крови.
- Ко всем вышеперечисленных пунктам добавим развитие мозга, здоровье сердца и сосудов, благотворное влияние на нервную систему, выведение токсинов, поддержку работы щитовидной железы и получим настоящее хранилище полезных свойств.
Брокколи для прикорма вводят в меню малыша, начиная с 4-х месяцев.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок — пластинками.
Кабачок хорошо вымыть и нарезать кубиками. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их нужно вырезать. Грубую шкурку тоже следует очистить.
В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю кабачок, посыпать базиликом и перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду, добавить соль и варить кабачки 15 минут.
Капусту брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.
Добавить капусту и измельчённый перец чили в кастрюлю и варить 10 минут.
Шпинат тщательно промыть и порвать руками.
Добавить шпинат в кастрюлю и варить 5 минут.
Готовый суп попробовать на вкус: если мало соли, то добавить. Также можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Оставить суп под крышкой на 20-30 минут.
Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Разлить суп-пюре из брокколи и кабачков по порциям, можно посыпать поджаренными кедровыми орешками или подать с сухариками.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Суп из кабачков и брокколи»
1. Готовится суп из кабачков и брокколи в домашних условиях действительно просто и быстро. Для начала вымойте и нарежьте лук-порей.
2. Брокколи вымойте и разделите на соцветия, удалив грубые части.
3. Выложите брокколи и лук-порей в кастрюлю, залейте их чистой водой так, чтобы она покрыла овощи. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-10 минут до мягкости.
4. Параллельно вымойте, обсушите и натрите на средней терке кабачки.
5. Выложите их в кастрюлю, проварите всё еще минут 7-10 на среднем огне.
6. Когда овощи стали мягкими, можно снимать суп с огня.
7. Перелейте его в чашу блендера и измельчите. Посолите и поперчите по вкусу. Вот и весь секрет, как приготовить суп из кабачков и брокколи. Сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из кабачков и брокколи:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: