Сырные лепешки – 10 рецептов на сковороде с пошаговыми фото

Сырные лепешки – 10 рецептов на сковороде с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Лепёшки афарар
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Хачапури с адыгейским сыром
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото

Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Кефир – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

  • 211 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Лепёшки афарар

Афарар — довольно популярное национальное блюдо лезгинской кухни. Это лепёшки с различными начинками из тонко раскатанного пресного теста. Чаще всего в роли начинки выступают разные травы и овощи. Кушают такие лепёшки в горячем или тёплом виде. Жарят их на сухой сковородке. А уже готовые горячие лепёшки смазывают сливочным маслом и складывают стопкой. Главное в приготовлении афарар —это очень тонко раскатанное тесто.

Сегодня хочу предложить вам один из вариантов лепёшек афарар с адыгейским сыром и зеленью. Если нет такого сыра, то можно заменить его на творог. Лепёшки получаются очень вкусные, сочные и сытные. Обязательно приготовьте такое блюдо лезгинской кухни. Очень вкусные лепёшки!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.9 ккал
белки
116.1 г
жиры
129.9 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.3 г

Хачапури с адыгейским сыром

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту выпечку и я считаю её универсальной, так как она одинаково хорошо подходит к любым блюдам, а также к чаю и кофе. Попробуйте!

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 300-400 гр.
  • вода холодная.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль морская мелкая
  • начинка:
  • творог не жирный 350 гр.
  • картофель разваристый не крупный 6 шт.
  • сыр адыгейский 100 гр.
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло для подачи 6 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Такие лепешки отлично подойдут к супам или бульонам, также их можно использовать как перекус – со стаканом молока будет очень даже неплохо. Адыгейский сыр по желанию дополнить специями, я решила добавить сладкую молотую паприку, немного сухого чеснока и молотый черный перец, вы же можете использовать любые специи по своему вкусу.

Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для лепёшек с адыгейским сыром на сковороде

Влить в миску кефир комнатной температуры. Всыпать в кефир соль, сахар и соду. Перемешать кефир с содой и оставить на пару минут в покое. По желанию добавить немного растительного масла.

Всыпать в кефир соль, сахар и соду

Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.

Всыпать муку

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом влажным полотенцем.

Замесить тесто

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

Потереть сыр

Сдобрить сырную стружку паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком. При надобности добавить в сыр соль. Перемешать все. Также сюда можно добавить зелень.

Всыпать специи

Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста придавить ладонью или немного раскатать. В центр каждой заготовки поместить шарик сыра.

Положить на тесто сыр

Теперь нужно собрать тесто поверх начинки, защипнуть тесто, придать заготовке округлую форму.

Завернуть сыр в тесто

После раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку.

Раскатать заготовку в лепешку

Жарить лепёшки с адыгейским сыром на сухой сковороде под крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – минимальный.

Пожарить лепешку

Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу.

Фото лепёшек с адыгейским сыром на сковороде

Приятного вам аппетита!

Рецепт лепёшек с адыгейским сыром на сковороде

Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит