Суп из головы горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из головы горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как из головы и хвоста горбуши приготовить уху
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?
  6. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт ухи с фото пошагово
  11. Рецепты ухи в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления рыбного супа с пшеном (из горбуши), шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Уха из горбуши с пшеном: Ингредиенты
  • Горбуша голова — 2 шт.
  • Горбуша хвост — 2 шт.
  • Соль — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Пшено — 50 г

Как из головы и хвоста горбуши приготовить уху

Внимание! Перед варкой ухи нужно обязательно проверить голову, удалены ли жабры. Если нет — удалить и хорошо промыть.

Я варила суп с пшеном. Эта крупа считается идеальной именно для приготовления ухи. Но если у вас ее нет, или вы не любите пшено, готовьте с перловкой, с наиболее привычным рисом.

Описание приготовления:

Сейчас речь пойдет о том, как приготовить суп из головы горбуши. Бульон будет наваристым и при этом совсем нежирным, так что такой супчик вполне подойдет даже для детского меню. Кроме того, в рецепте используется картофель и рис, но вы можете взять абсолютно любую крупу или же обойтись одними овощами. Для тех, кто не любите рыбные супы, хочу сказать, что с горбушей получается совершенно не тот вариант, как с белой рыбой, например, так что смело пробуйте!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Супы / Уха

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?

Если рыбный суп не вызывает у вас никаких эмоций и приятных воспоминаний, значит вам стоит обратить внимание на данный способ приготовления ухи. Добавление сливок придаст мягкость, сливочный и нежный вкус каждому компоненту, особо внимательные ощутят кислинку, которую нелегко привнести в рыбный суп.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций –4.

Ингредиенты:

  • Горбушка свежая – 650 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки (20%) – 150 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную рыбу нарезаем на мелкие кусочки.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Одну часть картофеля нарезаем на мелкие кубики, а вторую на продольные дольки.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Отправляем кастрюлю с водой на газ и доводим до состояния кипения, после чего забрасываем картофель, нарезанный дольками и половину луковицы.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Варим бульон до полной готовности всех компонентов, а после процеживаем бульон, извлекая картофель с луком.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Вторую половину луковицы и морковь произвольно нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле, обязательно добавив кусочек сливочного масла. Он придаст ухе сливочный вкус. Жарим овощи до мягкости.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Сваренные дольки картофеля разминаем ложкой.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Рыба за это время успела остыть и можно приступить к ее измельчению. Главное максимально удалить все кости.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Подготовительные этапы позади, можно приступать к сборке супа. В кастрюлю с процеженным бульоном отправляем сырой картофель и варим до полуготовности. После чего, соблюдая данную последовательность, опускаем размятую картошку, измельченную рыбу, соль и лавровый лист. Слегка перемешиваем и вливаем сливки комнатной температуры. Доводим содержимое до состояния кипения, но не кипятим.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  9. Укроп промываем под проточной водой и нарезаем. Также можно брать любую другую.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  10. Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельченный укроп.Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/3/3.

Ккал: 60.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 12 порций (3,2 л).

Ингредиенты:

  • Основа для ухи  — 400 Грамм (голова горбуши, возможно хвост или плавники)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Рис  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить

  1. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 1.

    В кастрюлю выложите рыбу, залейте ее водой, добавьте соль.

  2. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 2.

    Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Выложите к рыбе.

  3. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 3.

    Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Выложите ее к рыбе.

  4. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 4.

    Вымойте пшено, добавьте его к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите уху 10 минут.

  5. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 5.

    Очистите и нарежьте картофель. Выложите его в уху. Варите ее еще 20 минут.

  6. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 6.

    Достаньте рыбу из кастрюли. Нарежьте мясо на куски, отделяя косточки.

  7. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 7.

    Разложите рыбу в миски.

  8. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 8.

    Сверху на рыбу налейте готовую уху и подайте ее к столу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт ухи с фото пошагово

При подаче положить в каждую тарелку кусочки рыбы. Подавать с черным хлебом и по желанию со сметаной.

Суп из головы горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Автор: Ирина Еремеева

Рецепты ухи в мультиварке

Уха из горбуши (головы и хвоста) быстро и просто варится в мультиварке. Эта «кухонная помощница» значительно облегчит задачу хозяйки.Уха из горбуши, головы и хвоста. С пшеном, рисом, перловкой. Рецепты на костре, в мультиварке

Ингредиенты:

  • голова и хвост горбуши – по 1 шт.;
  • картофель сырой – 4-5 клубней;
  • красный лук – 1 головка;
  • морковь – ½ шт.;
  • пшенная крупа – ½ ст.;
  • соль, масло и перец горошком.

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и произвольно покрошить. Поместить его в разогретое в чаше устройства масло. Готовить до румяности в программе для жарки. При этом луковые кубики не должны подгореть, иначе блюдо будет горчить.
  2. Добавить морковную стружку (можно использовать для измельчения овоща специальную «корейскую терку»). Оставить ее готовиться до мягкости.
  3. Крупу тщательно промыть и поместить в чашу к овощной зажарке.
  4. Всыпать кубики картофеля. Добавить рыбную голову и хвост, порезанные крупными кусками.
  5. Залить 1,7 л воды. Добавить горошины перца и соль по вкусу.
  6. Активировать режим тушения на 65 мин. Обязательно закрыть крышку «кухонной помощницы».
  7. После звукового сигнала оставить ее в режиме подогрева еще на 20-25 мин.

Пшенную крупу в рецепте по желанию можно заменить булгуром или другой любимой крупой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит