Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Ливер ( печень, почки, сердце, лёгкие) – 500 -700 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Морковь – 1 штука среднего размера
- Лук репчатый – 1 штука среднего размера
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мука – около 1 – 1,5 стакана
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль по вкусу, сода 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) — 800 г
Свиное сало (свежее) — 100 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 249 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Сочные котлеты из ливера идеальны и для праздничного стола. Их можно взять с собой в поездку, на работу и даже заморозить в контейнере, размораживая по мере необходимости в микроволновой печи при нехватке свободного времени. Особенно вкусны они со сметаной или чесночным соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Необычные рецепты из курицы. Видео
Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока… Мы решили порадовать вас…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Куриное филе — 800 г
- Куриное филе — 600 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сок томатный — 150 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 25 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить котлеты из ливера
1. Ливер промыть, слить лишнюю воду.
2. Затем прокрутить ливер на мясорубке или измельчить в комбайне до однородной массы.
3. Морковь, лук и чеснок нужно предварительно очистить от кожуры. Морковь и лук, прежде чем закладывать в комбайн, лучше предварительно измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока можно бросать целиком. Измельчите овощи как можно мельче.
4. Выкладываем измельченные лук, морковь и чеснок в фарш из ливера. Добавляем яйца.
5. Затем ливерный фарш посыпаем специями и тщательно перемешиваем.
6. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем.
7. Фарш должен получиться консистенции густой сметаны (как на оладьи).
8. Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем фарш для ливерных котлет на сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего или маленького (в зависимости от вашей плиты, сковороды и размера конфорки). После того как вы приготовите первую партию котлет из ливера, поймете, как отрегулировать огонь на плите. Котлеты переворачиваем, как только сверху не станет видно жидкого фарша (см. фото).
9. Если после того как вы перевернули котлеты, они сильно поджарились, нужно убавить огонь. Котлеты из ливера должны получиться приятного золотисто – коричневого цвета (а не черного).
Картофельные котлеты с ливером
russianfood.com |
Людмила Владимировна |
Ингредиенты (14) |
---|
Картофель — 1 |
Яйцо — 1 шт. |
растительное — 30 |
Мука — 2-3.л. |
— по |
Соль — вкусу |
начинки: |
— 200 г |
— 200 г |
сердечки — 200 |
Лук — 1 шт. |
растительное — 3. л. |
— по |
Перец — вкусу |
Показать все (14) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2703.3 ккал | белки 25.3 г | жиры 9 г | углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал450.6 ккал | белки4.2 г | жиры1.5 г | углеводы22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал265 ккал | белки2.5 г | жиры0.9 г | углеводы13 г |
Котлеты с печенью по-харьковски
Во всём мире известны очень вкусные и эффектные котлеты по-киевски , приготовленные из куриного филе с начинкой из…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 40 г
- Вода — 50 мл
- Куриная печень — 200 г
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 6 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приятного аппетита!
а вот вариант украшения
Котлеты из желудков индейки
Субпродукты отлично подходят для диетических рецептов. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных, сочных котлет из желудков…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Индюшиные желудки — 500 г
- Лук зелёный — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 15 мл
- Перец чёрный горошком — 3 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 7 г
- Хлеб белый — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Польза ливера (печень, почки, сердечки, лёгкое)
Ливер или набор субпродуктов, чаще употребляют раздельно, а вот вместе, именно в виде «ливерного фарша», не очень любят, так как привыкли, что это блюдо «второго сорта». Но уж нет, ничего выбрасывать не нужно, так как набор ингредиентов для ливера, это кладезь витаминов и элементов, что способствуют улучшению здоровья и самочувствия. В состав ливера входят почки и печень, лёгкие и сердце животных, коровьи или свиные. Все составляющие не очень калорийны, они подходят для сидящих на диете. Что интересно, субпродукты не уступают мясу в количестве полезных белков, жиров и углеводов.
Польза ливера заключается в содержании витаминов группы В, а так же Е, А и Д. Полезные элементы – железо, цинк, фосфор, калий, селен, фтор, кальций, йод. Такой набор позволяет улучшить общее состояние организма, укрепить иммунную систему, помочь организму, взрослому и детскому пережить нехватку полезностей в период, когда витаминов практически взять негде, ранней весной или зимой. Субпродукты положительно влияют на работу нервной системы, укрепляют её, стабилизируют работу, делают организм более устойчивым к различного рода стрессам. При умеренном, регулярном употреблении качественного ливера (субпродуктов), можно избавиться или предотвратить бессонницу и оградить себя от депрессий.
Набор витаминов и микроэлементов, которые находится в ливере, способствуют укреплению сосудистой и кровеносной систем, улучшают общее состояние крови, нормализуют гемоглобин, стабилизируют артериальное давление, насыщает необходимыми элементами для правильного функционирования сердца, его крепости и выносливости. Так же употребление ингредиентов, что входят в состав ливера, позволяет сделать кожу чистой и красивой, замедлить её старение, укрепляются мышцы, а белки, кальций, фтор, витамины В и Е, благотворно сказываются на состоянии костей, зубов, так же укрепляют и делают их более прочными, устойчивыми и выносливыми. За счёт наличия витамина А и полезных жиров, без которых этот витамин не усваивается должным образом организмом, можно предотвратить ухудшение зрения.