Суп из чечевицы с курицей – 5 рецептов

Суп из чечевицы с курицей – 5 рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Сколько варить чечевицу в супе?
  7. Как приготовить Чечевичный суп-пюре с курицей
  8. Приготовление
  9. Рецепт «Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Полезные советы и рекомендации

Как приготовить Чечевичный суп-пюре на курином бульоне, пошагово, рецепт на 1852 ккал от автора ТатьянаS. Чечевичный суп-пюре на курином бульоне, с ингредиентами: чечевица красная, картофель, лук-порей, чеснок, растительное масло для жарки

Ингредиенты

  • 200 г Куриное филе

  • 1 шт Картофель

  • 1 шт Морковь

  • 0,5 шт Лук

  • 40 г Чечевица

  • по вкусу Соль, зелень, приправа

Ингредиенты

  • бульон куриный 2 литра
  • филе куриное 1 штука
  • картофель крупный 2 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец сладкий половина
  • чечевица красная 30 грамм
  • кабачковая икра 2 ст. ложки
  • сливки жирные 2 ст. ложки
  • смесь итальянских трав
  • растительно масло
  • соль
  • перец

sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-1

ОПИСАНИЕ

Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала с любимыми ржаными гренками, в оригинале — с лепешками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
196 г
жиры
31.5 г
углеводы
173.2 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
32.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.8 г

Ингредиенты

  • 120 гр.чечевица жёлтая

    турецкая

  • 2 шт.филе куриное

  • 520 гр.картофель

  • 250 гр.кабачок

  • 1 шт.сельдерей стебель

  • 150 гр.морковь

  • 260 гр.помидоры

  • 90 гр.лук репчатый

  • петрушка

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для подачи

  • масло оливковое

  • сыр Пармезан

Суп с чечевицей я полюбила , когда мы проводили наш отпуск в Турции. Какой же замечательный был тот суп! Каждый день, приходя на обед, я ждала именно его. И это натолкнуло меня на мысль попытаться воспроизвести его на своей кухне.

Автор публикации

Суп из чечевицы с курицей – 5 рецептов

31 год, родилась и живет в Москве. «Любовь к кулинарии, выпечке, кондитерскому искусству, к экспериментам с едой жили во мне всегда. С рождением сына моё увлечение переросло в нечто большее, чем просто хобби. Появилось больше свободного времени и помимо изготовления десертов, я увлеклась и фуд-фото».

Анастасия Градусова

Автор рецептов

31 год, родилась и живет в Москве. «Любовь к кулинарии, выпечке, кондитерскому искусству, к экспериментам с едой жили во мне всегда. С рождением сына моё увлечение переросло в нечто большее, чем просто хобби. Появилось больше свободного времени и помимо изготовления десертов, я увлеклась и фуд-фото».

Сколько варить чечевицу в супе?

Чечевица – полезная бобовая культура, которую можно использовать для приготовления гарниров, каш, паст и супов. Чечевица отличается сытностью, насыщенным ореховым привкусом и массой уникальных свойств для организма человека. У этой культуры есть несколько разновидностей и каждая прекрасно подходит для приготовления первых блюд.

Чтобы сварить вкусный суп, чечевицу следует заранее подготовить к варке:

  • Переберите сухую чечевицу, отбрасывайте все испорченные бобы и мусор, который может попадаться в упаковке.
  • Перебранную чечевицу ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, перемешивая бобы руками.
  • Залейте чечевицу холодной водой и дайте ей постоять в ней 0,5-1 час, слейте и замените воду, поставьте вариться.

Время варки чечевицы в супе зависит только от того, какого она вида:

  • Зеленая – 35-40 минут
  • Коричневая – 40-45 минут
  • Красная – 25-30 минут

ВАЖНО: В зависимости от того, какую чечевицу вы используете для варки супа, правильно распределите добавление этой культуры в блюдо: в начале варки или в конце.

521b8e528ca31ba4220d2cb2cf802524.jpgКак варить суп с чечевицей?

Как приготовить Чечевичный суп-пюре с курицей

Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией.

В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-2

    Чечевицу залейте водой и отставьте.

  2. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-3

    Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.

  3. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-4

    Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и отправьте обжариваться мясо, время от времени помешивая его. Мясо должно начать румяниться.

  4. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-5

    Очистите и нарежьте картофель, а затем добавьте его к мясу. Готовьте вместе до золотистого цвета.

  5. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-6

    Теперь нарежьте овощи: лук, морковь, сладкий перец. То, какими кусочками вы нарежете овощи, не имеет значения, ведь суп все равно будет измельчен.

  6. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-7

    Добавьте овощи в сковороду. Приправьте все травами и готовьте 3-4 минуты.

  7. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-8

    Переложите смесь овощей и мяса в кастрюлю, добавьте кабачковую икру.

  8. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-9

    Залейте все бульоном и доведите до кипения.

  9. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-10

    Когда бульон начнет кипеть, добавьте в суп чечевицу, слив с нее воду, в которой она замачивалась.

  10. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-11

    С момента закипания варите суп, пока картофель не будет полностью готов. Тщательно пробейте суп блендером, пока он не станет полностью однородным.

  11. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-12

    Добавьте в суп сливки, а также специи по вкусу.

  12. sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-16

    Перемешайте суп, немного прогрейте его вместе со сливками и подавайте, дополнив сухариками.

sup-pjure-iz-kuricy-s-chechevicej-i-ovoshhami-18

Еще немного куриных супов в вашу коллекцию.

Рецепт «Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей»:

Суп из чечевицы с курицей – 5 рецептов

Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.

Суп из чечевицы с курицей – 5 рецептов

Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.
Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.
Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок.

Суп из чечевицы с курицей – 5 рецептов

В грибном бульоне отварить чечевицу, добавив болгарский перец, ввести куриные яйца.

Суп из чечевицы с курицей – 5 рецептов

Bсе ингредиенты соединить, посолить, поперчить.

Суп из чечевицы с курицей – 5 рецептов

Взбить блендером, добавляя куриный бульон,

Суп из чечевицы с курицей – 5 рецептов

Украсить… и приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

Рецепт: Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей

УДИВЛЯТЬ, А НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ!!! Вдохновляет то, что все свои блюда готовлю из «головы», все ингредиенты и специи подбираю из личного опыта и вкусовых пристрастий…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей»:

Другие варианты рецепта

4724_81703-330x220x.jpg 69

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Чечевичный суп-пюре с курицей - шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём пока вода закипит. Берем все необходимые ингредиенты.

Куриное филе режем маленькими кубиками. Овощи также нарезаем небольшими кубиками, отмеряем необходимое количество чечевицы.

  • Фото рецепта - Чечевичный суп-пюре с курицей - шаг 3

После закипания воды спускаем в кипящую воду куриное филе нарезанные овощи и помытую чечевицу, солим суп по вкусу. Ждем пока суп закипит, далее ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.

  • Фото рецепта - Чечевичный суп-пюре с курицей - шаг 4

Через 20 минут мясо, овощи и чечевица сварились. Добавляем в суп зелень и приправы по вкусу, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться еще пять минут.

  • Фото рецепта - Чечевичный суп-пюре с курицей - шаг 5

После того как суп настоялся, берём блендер и перемалываем суп до образования жидкой консистенции супа пюре. Густоту можно регулировать количеством жидкости. Если вы хотите жидкий суп оставьте больше бульона, а если вам больше нравится суп погуще, то лишний бульон можно слить.
Суп готов, приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Чечевица340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная 106 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная 340 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Чечевица, Вода, Картошка, Морковь, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Растительное масло, Соль, Зелень, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Можно взять обычную луковицу, но я люблю лук-порей.

Можно взять обычную луковицу, но я люблю лук-порей.

Нашинковать лук, чеснок и картофель кубиком. Если есть свежий корень имбиря, то это лучше.

Нашинковать лук, чеснок и картофель кубиком. Если есть свежий корень имбиря, то это лучше.

Позолотить лук и чеснок в растительном масле.

Позолотить лук и чеснок в растительном масле.

Насыпать специи и прогреть все вместе минуту.

Насыпать специи и прогреть все вместе минуту.

Всыпать чечевицу. На пачке написано: варить 15 мин.

Всыпать чечевицу. На пачке написано: варить 15 мин.

Используем красную чечевицу ТМ «Националь».

Используем красную чечевицу ТМ «Националь».

Заранее сварить бульон. У меня одна куриная ножка и горлышки (500 г). Бульона хватит на 2 разных супа.

Заранее сварить бульон. У меня одна куриная ножка и горлышки (500 г). Бульона хватит на 2 разных супа.

Можете разбавить бульон или оставить насыщенным.

Можете разбавить бульон или оставить насыщенным.

Засыпать картошку.
Чечевица варится быстро, проверяем на готовность картошку.

Чечевица варится быстро, проверяем на готовность картошку.

Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку. У меня с орегано.

Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку. У меня с орегано.

Перекладываем томаты в кастрюлю.

Перекладываем томаты в кастрюлю.

Держим все вместе на огне, перемешав.

Держим все вместе на огне, перемешав.

Взбиваем блендером.
Суп готов к подаче.
Прокалить на сухой сковороде кориандр или зерна горчицы. Растереть.

Прокалить на сухой сковороде кориандр или зерна горчицы. Растереть.

В тарелку каждому положить кусочек масла.

В тарелку каждому положить кусочек масла.

Посыпать сверху кунжутом по желанию.

Посыпать сверху кунжутом по желанию.

Есть время? Можно заморочиться на лепешку, но я подала гренки.

Есть время? Можно заморочиться на лепешку, но я подала гренки.

Такой суп можно приготовить и на ужин, а также взять с собой на работу (сейчас много посуды для СВЧ-печи).

Такой суп можно приготовить и на ужин, а также взять с собой на работу (сейчас много посуды для СВЧ-печи).

Пробуем в теплом виде.
Угощаемся!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный чечевичный суп по любому рецепту получится при помощи следующих советов:

  • бобовые для угощения подойдут и зеленые, и красные (но второй вариант позволяет готовить более красивый аппетитный суп);
  • чтобы суп-пюре приобрел нежный сливочный вкус, в него стоит добавить сметану, сливки, молоко;
  • для блюда хорошо подойдет сушеный чеснок, петрушка, мускатный орех, сладкая паприка.

Любые по сложности рецепты приготовления супа-пюре из чечевицы встречаются в многочисленных вариантах. Среди них есть как самые простые и быстрые, так и экзотические.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит