Как приготовить Чечевичный суп-пюре на курином бульоне, пошагово, рецепт на 1852 ккал от автора ТатьянаS. Чечевичный суп-пюре на курином бульоне, с ингредиентами: чечевица красная, картофель, лук-порей, чеснок, растительное масло для жарки
Ингредиенты
-
200 г Куриное филе
-
1 шт Картофель
-
1 шт Морковь
-
0,5 шт Лук
-
40 г Чечевица
-
по вкусу Соль, зелень, приправа
Ингредиенты
- бульон куриный 2 литра
- филе куриное 1 штука
- картофель крупный 2 клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- перец сладкий половина
- чечевица красная 30 грамм
- кабачковая икра 2 ст. ложки
- сливки жирные 2 ст. ложки
- смесь итальянских трав
- растительно масло
- соль
- перец
ОПИСАНИЕ
Если сварить заранее бульон-основу, суп не заставит долго стоять у плиты. Готовить одно удовольствие благодаря аромату специй. Красивый по цвету благодаря чечевице. Рецепт от И. Лазерсона. Я подавала с любимыми ржаными гренками, в оригинале — с лепешками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740 ккал | белки 196 г | жиры 31.5 г | углеводы 173.2 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал | белки 32.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 9.8 г |
Ингредиенты
- 120 гр.чечевица жёлтая
турецкая
-
2 шт.филе куриное
-
520 гр.картофель
-
250 гр.кабачок
-
1 шт.сельдерей стебель
-
150 гр.морковь
-
260 гр.помидоры
-
90 гр.лук репчатый
-
петрушка
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для подачи
-
масло оливковое
-
сыр Пармезан
Суп с чечевицей я полюбила , когда мы проводили наш отпуск в Турции. Какой же замечательный был тот суп! Каждый день, приходя на обед, я ждала именно его. И это натолкнуло меня на мысль попытаться воспроизвести его на своей кухне.
Автор публикации
31 год, родилась и живет в Москве. «Любовь к кулинарии, выпечке, кондитерскому искусству, к экспериментам с едой жили во мне всегда. С рождением сына моё увлечение переросло в нечто большее, чем просто хобби. Появилось больше свободного времени и помимо изготовления десертов, я увлеклась и фуд-фото».
Анастасия Градусова
Автор рецептов
31 год, родилась и живет в Москве. «Любовь к кулинарии, выпечке, кондитерскому искусству, к экспериментам с едой жили во мне всегда. С рождением сына моё увлечение переросло в нечто большее, чем просто хобби. Появилось больше свободного времени и помимо изготовления десертов, я увлеклась и фуд-фото».
Сколько варить чечевицу в супе?
Чечевица – полезная бобовая культура, которую можно использовать для приготовления гарниров, каш, паст и супов. Чечевица отличается сытностью, насыщенным ореховым привкусом и массой уникальных свойств для организма человека. У этой культуры есть несколько разновидностей и каждая прекрасно подходит для приготовления первых блюд.
Чтобы сварить вкусный суп, чечевицу следует заранее подготовить к варке:
- Переберите сухую чечевицу, отбрасывайте все испорченные бобы и мусор, который может попадаться в упаковке.
- Перебранную чечевицу ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, перемешивая бобы руками.
- Залейте чечевицу холодной водой и дайте ей постоять в ней 0,5-1 час, слейте и замените воду, поставьте вариться.
Время варки чечевицы в супе зависит только от того, какого она вида:
- Зеленая – 35-40 минут
- Коричневая – 40-45 минут
- Красная – 25-30 минут
ВАЖНО: В зависимости от того, какую чечевицу вы используете для варки супа, правильно распределите добавление этой культуры в блюдо: в начале варки или в конце.
Как варить суп с чечевицей?
Как приготовить Чечевичный суп-пюре с курицей
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией.
В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Чечевицу залейте водой и отставьте.
-
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
-
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и отправьте обжариваться мясо, время от времени помешивая его. Мясо должно начать румяниться.
-
Очистите и нарежьте картофель, а затем добавьте его к мясу. Готовьте вместе до золотистого цвета.
-
Теперь нарежьте овощи: лук, морковь, сладкий перец. То, какими кусочками вы нарежете овощи, не имеет значения, ведь суп все равно будет измельчен.
-
Добавьте овощи в сковороду. Приправьте все травами и готовьте 3-4 минуты.
-
Переложите смесь овощей и мяса в кастрюлю, добавьте кабачковую икру.
-
Залейте все бульоном и доведите до кипения.
-
Когда бульон начнет кипеть, добавьте в суп чечевицу, слив с нее воду, в которой она замачивалась.
-
С момента закипания варите суп, пока картофель не будет полностью готов. Тщательно пробейте суп блендером, пока он не станет полностью однородным.
-
Добавьте в суп сливки, а также специи по вкусу.
-
Перемешайте суп, немного прогрейте его вместе со сливками и подавайте, дополнив сухариками.
Еще немного куриных супов в вашу коллекцию.
Рецепт «Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей»:
Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть.
Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60.
Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин.
Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок.
В грибном бульоне отварить чечевицу, добавив болгарский перец, ввести куриные яйца.
Bсе ингредиенты соединить, посолить, поперчить.
Взбить блендером, добавляя куриный бульон,
Украсить… и приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
УДИВЛЯТЬ, А НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ!!! Вдохновляет то, что все свои блюда готовлю из «головы», все ингредиенты и специи подбираю из личного опыта и вкусовых пристрастий…
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы
Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём пока вода закипит. Берем все необходимые ингредиенты. | |
Куриное филе режем маленькими кубиками. Овощи также нарезаем небольшими кубиками, отмеряем необходимое количество чечевицы. | |
После закипания воды спускаем в кипящую воду куриное филе нарезанные овощи и помытую чечевицу, солим суп по вкусу. Ждем пока суп закипит, далее ставим на медленный огонь и закрываем крышкой. | |
Через 20 минут мясо, овощи и чечевица сварились. Добавляем в суп зелень и приправы по вкусу, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем настояться еще пять минут. | |
После того как суп настоялся, берём блендер и перемалываем суп до образования жидкой консистенции супа пюре. Густоту можно регулировать количеством жидкости. Если вы хотите жидкий суп оставьте больше бульона, а если вам больше нравится суп погуще, то лишний бульон можно слить. |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Чечевица — 340 ккал/100г
- Чечевица сушеная вареная — 106 ккал/100г
- Чечевица сушеная невареная — 340 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Чечевица, Вода, Картошка, Морковь, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Растительное масло, Соль, Зелень, Перец черный молотый
Пошаговый рецепт с фото
Можно взять обычную луковицу, но я люблю лук-порей.
Нашинковать лук, чеснок и картофель кубиком. Если есть свежий корень имбиря, то это лучше.
Позолотить лук и чеснок в растительном масле.
Насыпать специи и прогреть все вместе минуту.
Всыпать чечевицу. На пачке написано: варить 15 мин.
Используем красную чечевицу ТМ «Националь».
Заранее сварить бульон. У меня одна куриная ножка и горлышки (500 г). Бульона хватит на 2 разных супа.
Можете разбавить бульон или оставить насыщенным.
Чечевица варится быстро, проверяем на готовность картошку.
Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку. У меня с орегано.
Перекладываем томаты в кастрюлю.
Держим все вместе на огне, перемешав.
Прокалить на сухой сковороде кориандр или зерна горчицы. Растереть.
В тарелку каждому положить кусочек масла.
Посыпать сверху кунжутом по желанию.
Есть время? Можно заморочиться на лепешку, но я подала гренки.
Такой суп можно приготовить и на ужин, а также взять с собой на работу (сейчас много посуды для СВЧ-печи).
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный чечевичный суп по любому рецепту получится при помощи следующих советов:
- бобовые для угощения подойдут и зеленые, и красные (но второй вариант позволяет готовить более красивый аппетитный суп);
- чтобы суп-пюре приобрел нежный сливочный вкус, в него стоит добавить сметану, сливки, молоко;
- для блюда хорошо подойдет сушеный чеснок, петрушка, мускатный орех, сладкая паприка.
Любые по сложности рецепты приготовления супа-пюре из чечевицы встречаются в многочисленных вариантах. Среди них есть как самые простые и быстрые, так и экзотические.