ягодный слой:, 230 гр. черники, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, творожный слой:, 540 гр. творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. крахмала, основа:, Творожный чизкейк с черникой – готовьте быстро и вкусно!
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
- Первым делом занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимальной крошки (можно воспользоваться блендером или размять вручную толкушкой). Для шоколадного цвета и вкуса добавляем ложку просеянного какао-порошка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда в добавлении какао нет необходимости.
- На плите или в микроволновой печи распускаем сливочное масло до однородного жидкого состава. Переливаем к крошкам печенья.
- Вымешиваем рассыпчатую массу, равномерно пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- Проложив по дну разъемной формы пергаментную бумагу, распределяем ровным слоем масляную крошку. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22 см. Отправляем на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
- Тем временем готовим сырный слой. Для этого сливочный сыр комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем два вида сахара — простой и ароматизированный (ванильный), муку. Тщательно размешиваем пока еще густую массу.
- По одному вводим яйца, после каждого размешивая сыр до однородности. Работаем ложкой/вилкой или ручным венчиком — как удобно, но только не взбиваем смесь миксером, чтобы в начинку не попали лишние пузырьки воздуха.
- Добавляем сливки, перемешиваем. По консистенции масса напоминает нежирную сметану.
- Свежую или размороженную чернику измельчаем блендером.
- Перетираем ягодное пюре через сито. Надавливаем ложкой, стараясь выжать из массы максимум сока.
- Добавляем протертую черничную пасту к сырной массе (остатки ягод, оставшиеся на сите, не используем). Размешиваем до равномерного окрашивания.
- Испеченную песочную основу остужаем. Затем оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, чтобы при выпекании на «водяной бане» внутрь емкости не попала вода.
- Переливаем черничную массу на песочную основу. Форму с чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость бо́льшего размера. В крупную (нижнюю) форму наливаем кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой посуды.
- Ставим нашу конструкцию в прогретую духовку. Температуру поддерживаем на отметке 160 градусов, не выше. Как и для выпечки любого чизкейка, включаем только нижний нагрев. Выпекаем 50-70 минут. Готовый чизкейк полностью остужаем в выключенной приоткрытой духовке.
- Остывший десерт ставим в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов для закрепления формы. Перед подачей сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. По желанию можно добавить порошок-загуститель для сливок, чтобы взбитая масса идеально держала форму.
- Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем черничный чизкейк белоснежными пирамидками.
- Режем десерт и приступаем к чаепитию!
Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Похожие записи
Категория:
Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.4 ккал | белки 108.6 г | жиры 126.4 г | углеводы 431.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 31 г |
Почему именно чизкейк с черникой?
Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.
В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.
Чизкейк с черникой
Все больше и больше людей ценят положительное влияние творога на наш организм. Мы вводим его в наш рацион в виде творога или сыра. В его составе вы найдете витамин А, В1, В2, кальций и фосфор.
Ингредиенты:
- 180 г шоколадного песочного печенья
- 60 г топленого масла
- 750 г творога для чизкейка
- 1 стакан взбитых сливок 30% или 36%
- 3 крупных яйца
- половина стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 350 г свежих или замороженных ягод черника
- 3 столовых ложки сахара с горкой
- 1 чайная ложка картофельной муки, растворенной в 1 столовой ложке воды
Приготовление:
- Положите печенье и масло в блендер и перемалывайте, пока не получите однородную массу. Она должна выглядеть как мокрый песок на пляже.
- Форму для выпечки диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой (только дно). Мы рекомендуем использовать форму со съемным боком. На пергаментную бумагу распределите печенье так, чтобы дно было ровным. Поставьте подготовленную форму в холодильник примерно на 30 минут.
- Пока нижняя часть охлаждается, приготовьте джем из ягод. Пересыпьте чернику и 3 столовые ложки сахара в кастрюлю, подогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте 1 столовую ложку с горкой картофельной муки, растворенной в небольшом количестве воды. Перед добавлением муки все должно быть хорошо перемешано. Проварите ягоды, выключите плиту и оставьте охладить.
- Достаньте форму из холодильника и плотно оберните ее алюминиевой фольгой. Тесто выпекайте на водяной бане.
- Поместите все ингредиенты для чизкейка в миску: творог, сливки, яйца, сахарную пудру, муку и ванилин. Все перемешайте блендером на низкой или средней скорости. Не нужно смешивать его долго, потому что вы так наполните его воздухом, и оно будет расти во время выпекания, а затем спадет.
- Вылейте в форму подготовленную творожную массу, а затем полейте в нескольких местах ягодным джемом. Можно нарисовать узоры с помощью палочки, чтобы создать причудливые завитки. Поместите чизкейк в большую кастрюлю или глубокую тарелку, затем наполните миску большего размера водой так, чтобы вода дошла до середины чизкейка. Выпекать на пару в духовке при 150 градусах около 65-70 минут. После вынуть, охладить и поместить в холодильник как минимум на 1 час. Подавать с черничным джемом.
Чизкейк из творога с черникой
ivona.bigmir.net40 мин |
Ингредиенты (12) |
---|
Для основы: |
сахарное печенье 100 г |
сливочное масло 50 г |
Для начинки: |
творог 300 г |
сметана 300 г |
ванильный сахар 1 пакетик |
сахар 150 г |
ягоды черники из варенья 150 г |
порошковый желатин 1 ст.л. с горкой |
холодная кипяченая вода для желатина |
сливки 120 мл |
Показать все (12) |
Ингредиенты
на порций
Сыр сливочный
300 граммов
Масло сливочное
80 граммов
Сахар тростниковый
60 граммов
Сахарная пудра
80 граммов
Стоимость ингредиентов
~ 3.04
Классика американского десертного жанра в ягодном прочтении. Он хоть и черничный, но выполнен по всем правилам и канонам чизкейкостроения: в его основе — промасленное печенье, правильный сливочный крим-чиз и оптимальная водяная баня. И да, выпечка в порционных рамекинах позволяет добиться лучшего результата — чизкейк в духовке «не сносит», он прекрасно сохраняет форму, цвет и вкус. Такой метод под силу даже начиющим хозяйкам, которые не привыкли подолгу стоять при плите. И самое универсальное в этом черничном чизкейке — его всесезонность: летом он идеален со свежей черникой, зимой — с замороженной.
Рецепт черничного чизкейка
Для коржа без выпечки:
- 200 г вашего любимого печенье
- 80 г растопленного сливочного масла
Для ягодной начинки:
- 300 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 450 г сливочного сыра
- 160 мл сливок (не менее 30%(
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
- 10 г желатина в порошке
- 50 мл холодной воды
Для черничного топпинга:
- 7 г желатина в порошке
- 35 мл холодной воды
- 180 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 70 мл воды
как сделать черничный чизкейк фото и пошаговый рецепт
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Видео – Как приготовить нежный черничный чизкейк
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Черника — 44 ккал/100г
- Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сливки жирные, Сахар, Черника, Вода, Желатин
Лимонный «чизкейк» с черникой
eda.ru20 мин |
Елена Гнедовская |
Ингредиенты (8) |
---|
Печенье песочное 12 штук |
Черника 100 г |
Сахарная пудра по вкусу |
Сахар 75 г |
Яйцо куриное 4 штуки |
Желатин в пластинах 2 штуки |
Лимоны 3 штуки |
Сливки 100 мл |
Показать все (8) |