Творожно-черничный чизкейк – кулинарный рецепт

Творожно-черничный чизкейк – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Почему именно чизкейк с черникой?
  4. Чизкейк с черникой
  5. Чизкейк из творога с черникой
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт черничного чизкейка
  8. Похожие рецепты
  9. Видео – Как приготовить нежный черничный чизкейк
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Лимонный «чизкейк» с черникой

ягодный слой:, 230 гр. черники, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, творожный слой:, 540 гр. творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. крахмала, основа:, Творожный чизкейк с черникой – готовьте быстро и вкусно!

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимальной крошки (можно воспользоваться блендером или размять вручную толкушкой). Для шоколадного цвета и вкуса добавляем ложку просеянного какао-порошка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда в добавлении какао нет необходимости.Черничный чизкейк рецепт с фото
  2. На плите или в микроволновой печи распускаем сливочное масло до однородного жидкого состава. Переливаем к крошкам печенья.Чизкейк с черникой рецепт
  3. Вымешиваем рассыпчатую массу, равномерно пропитывая масляной жидкостью всю крошку.Как приготовить чизкейк с черникой
  4. Проложив по дну разъемной формы пергаментную бумагу, распределяем ровным слоем масляную крошку. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22 см. Отправляем на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.Как готовить чизкейк с черникой
  5. Тем временем готовим сырный слой. Для этого сливочный сыр комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем два вида сахара — простой и ароматизированный (ванильный), муку. Тщательно размешиваем пока еще густую массу.Рецепт черничного чизкейка с фото
  6. По одному вводим яйца, после каждого размешивая сыр до однородности. Работаем ложкой/вилкой или ручным венчиком — как удобно, но только не взбиваем смесь миксером, чтобы в начинку не попали лишние пузырьки воздуха.Рецепт черничного чизкейка пошагово
  7. Добавляем сливки, перемешиваем. По консистенции масса напоминает нежирную сметану.Черничный чизкейк с фото
  8. Свежую или размороженную чернику измельчаем блендером.Рецепт черничного чизкейка
  9. Перетираем ягодное пюре через сито.  Надавливаем ложкой, стараясь выжать из массы максимум сока.Как готовить черничный чизкейк
  10. Добавляем протертую черничную пасту к сырной массе (остатки ягод, оставшиеся на сите, не используем). Размешиваем до равномерного окрашивания.Как приготовить черничный чизкейк
  11. Испеченную песочную основу остужаем. Затем оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, чтобы при выпекании на «водяной бане» внутрь емкости не попала вода.Чизкейк с черникой с фото
  12. Переливаем черничную массу на песочную основу. Форму с чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость бо́льшего размера. В крупную (нижнюю) форму наливаем кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой посуды.Как испечь черничный чизкейк
  13. Ставим нашу конструкцию в прогретую духовку. Температуру поддерживаем на отметке 160 градусов, не выше. Как и для выпечки любого чизкейка, включаем только нижний нагрев. Выпекаем 50-70 минут. Готовый чизкейк полностью остужаем в выключенной приоткрытой духовке.Чизкейк с черникой
  14. Остывший десерт ставим в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов для закрепления формы. Перед подачей сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. По желанию можно добавить порошок-загуститель для сливок, чтобы взбитая масса идеально держала форму.Черничный чизкейк пошагово
  15. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем черничный чизкейк белоснежными пирамидками.Черничный чизкейк
  16. Режем десерт и приступаем к чаепитию!Черничный чизкейк

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Категория:

Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.4 ккал
белки
108.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
431.4 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
31 г

Почему именно чизкейк с черникой?

Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.

В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.

Чизкейк с черникой

Все больше и больше людей ценят положительное влияние творога на наш организм. Мы вводим его в наш рацион в виде творога или сыра. В его составе вы найдете витамин А, В1, В2, кальций и фосфор.

Ингредиенты:

  • 180 г шоколадного песочного печенья
  • 60 г топленого масла
  • 750 г творога для чизкейка
  • 1 стакан взбитых сливок 30% или 36%
  • 3 крупных яйца
  • половина стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 350 г свежих или замороженных ягод черника
  • 3 столовых ложки сахара с горкой
  • 1 чайная ложка картофельной муки, растворенной в 1 столовой ложке воды

Приготовление:

  1. Положите печенье и масло в блендер и перемалывайте, пока не получите однородную массу. Она должна выглядеть как мокрый песок на пляже.
  2. Форму для выпечки диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой (только дно). Мы рекомендуем использовать форму со съемным боком. На пергаментную бумагу распределите печенье так, чтобы дно было ровным. Поставьте подготовленную форму в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Пока нижняя часть охлаждается, приготовьте джем из ягод. Пересыпьте чернику и 3 столовые ложки сахара в кастрюлю, подогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте 1 столовую ложку с горкой картофельной муки, растворенной в небольшом количестве воды. Перед добавлением муки все должно быть хорошо перемешано. Проварите ягоды, выключите плиту и оставьте охладить.
  4. Достаньте форму из холодильника и плотно оберните ее алюминиевой фольгой. Тесто выпекайте на водяной бане.
  5. Поместите все ингредиенты для чизкейка в миску: творог, сливки, яйца, сахарную пудру, муку и ванилин. Все перемешайте блендером на низкой или средней скорости. Не нужно смешивать его долго, потому что вы так наполните его воздухом, и оно будет расти во время выпекания, а затем спадет.Творожно-черничный чизкейк – кулинарный рецепт
  6. Вылейте в форму подготовленную творожную массу, а затем полейте в нескольких местах ягодным джемом. Можно нарисовать узоры с помощью палочки, чтобы создать причудливые завитки. Поместите чизкейк в большую кастрюлю или глубокую тарелку, затем наполните миску большего размера водой так, чтобы вода дошла до середины чизкейка. Выпекать на пару в духовке при 150 градусах около 65-70 минут. После вынуть, охладить и поместить в холодильник как минимум на 1 час. Подавать с черничным джемом.

Чизкейк из творога с черникой

ivona.bigmir.net40 мин
 
Ингредиенты (12)
Для основы:
сахарное печенье 100 г
сливочное масло 50 г
Для начинки:
творог 300 г
сметана 300 г
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 150 г
ягоды черники из варенья 150 г
порошковый желатин 1 ст.л. с горкой
холодная кипяченая вода для желатина
сливки 120 мл
Показать все (12)
Рецепт Чизкейк с черникой

Ингредиенты

на порций

Сыр сливочный

300 граммов

Масло сливочное

80 граммов

Сахар тростниковый

60 граммов

Сахарная пудра

80 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 3.04

Классика американского десертного жанра в ягодном прочтении. Он хоть и черничный, но выполнен по всем правилам и канонам чизкейкостроения: в его основе — промасленное печенье, правильный сливочный крим-чиз и оптимальная водяная баня. И да, выпечка в порционных рамекинах позволяет добиться лучшего результата — чизкейк в духовке «не сносит», он прекрасно сохраняет форму, цвет и вкус. Такой метод под силу даже начиющим хозяйкам, которые не привыкли подолгу стоять при плите. И самое универсальное в этом черничном чизкейке — его всесезонность: летом он идеален со свежей черникой, зимой — с замороженной. 

Рецепт черничного чизкейка

Для коржа без выпечки:

  • 200 г вашего любимого печенье
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для ягодной начинки:

  • 300 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 450 г сливочного сыра
  • 160 мл сливок (не менее 30%(
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
  • 10 г желатина в порошке
  • 50 мл холодной воды

Для черничного топпинга:

  • 7 г желатина в порошке
  • 35 мл холодной воды
  • 180 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 70 мл воды
как сделать черничный чизкейк фото и пошаговый рецепткак сделать черничный чизкейк фото и пошаговый рецепт

как сделать черничный чизкейк фото и пошаговый рецепт

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Видео – Как приготовить нежный черничный чизкейк


Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Черника 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная 56 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сливки жирные, Сахар, Черника, Вода, Желатин

Лимонный «чизкейк» с черникой

eda.ru20 мин
Елена Гнедовская
Ингредиенты (8)
Печенье песочное 12 штук
Черника 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 75 г
Яйцо куриное 4 штуки
Желатин в пластинах 2 штуки
Лимоны 3 штуки
Сливки 100 мл
Показать все (8)
Рецепт Чизкейк с черникой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит