Суп харчо из голени индейки. Рецепты приготовления супов: харчо, из курицы, из индейки, из грибов

Суп харчо из голени индейки. Рецепты приготовления супов: харчо, из курицы, из индейки, из грибов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Суп "Харчо" упрощeнный  
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты Суп Харчо с индейкой
  7. Анализ калорийности продукта
  8. Рецепт простого супа

Рецепты приготовления харчо. Харчо – первое блюдо из говядины, риса с добавлением грецких орехов, приготовленное на особой основе – тклапи. В переводе с грузинского языка харчо – это просто «говяжий суп».

Описание приготовления:

Готовится суп харчо с индейкой просто. Если заранее сварить бульон, то его приготовление займет 35-40 минут. Специи и чеснок кладите, учитывая свои предпочтения. Традиционно это хмели-сунели, перец черный молотый. Классический суп харчо варят с добавлением грузинского соуса ткемали, который добавляет кислоту. Но томатная паста и свежие помидоры в виде морса также отлично справляются со своей ролью в этом блюде. Суп харчо из индейки вкусный, необыкновенно ароматный и сытный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Кавказская

Ингредиенты

  • 400 гр.филе индейки

  • 4 л.вода

  • 1 шт.лук репчатый

  • 120 гр.крупа перловая

  • 1 ст.л.паста томатная

  • 2 зубчикачеснок

  • 1 ч.л.хмели-сунели

  • укроп

  • петрушка

  • 1 ст.л.масло растительное

  • перец чёрный молотый

  • соль

Чудесный густой, ароматный горячий суп харчо в пору холодов великолепно согревает и дарит ощущение уюта и безмятежности. Сегодня мы расскажем один из вариантов его приготовления – с мясом индейки и перловкой.

Автор публикации

Суп харчо из голени индейки. Рецепты приготовления супов: харчо, из курицы, из индейки, из грибов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Суп «Харчо» упрощeнный  

Рецепт: Суп Харчо упрощeнный

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так.

Мясо Морковь Лук репчатый Перец болгарский Помидор Томатная паста Рис Чеснок Перец красный жгучий Масло растительное Соль Перец черный Приправа

Рецепт: Суп харчо с бараниной

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Плечо индейки  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Зелень  — 10 Грамм (укроп, петрушка)

Количество порций: 4-5

Суп харчо из голени индейки. Рецепты приготовления супов: харчо, из курицы, из индейки, из грибов

Ингредиенты Суп Харчо с индейкой

Индейка всех видов, только мясо, сырое 892 г
Вода 5000 г
Томатная паста, консервированная, без соли 300 г
Рис бурый (коричневый) нешлифованный 200 г
Орех грецкий (Варка без слива) 125 г
Лук репчатый (Пассерование) 382 г
Хмели-сунели 12 г
Кориандр, семена 3 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 23 г
Петрушка (Варка без слива) 30 г
Укроп (Варка без слива) 30 г
Перец черный горошек 1 г
Лавровый лист 1 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная пищевая 47 г

Основа приготовления — рецепты Похлебкина. Кориандр семена заменить молотым кориандром.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Харчо с индейкой».

Энергетическая ценность Суп Харчо с индейкой составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

3_1524184086_6cd55.jpg

Рецепт простого супа

Простой суп — базовая еда, которую должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовить его не трудно и хранится он в холодильнике несколько дней. На его основе можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г
  • лук — 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец, лавровый листик, соль

Приготовление:

  1. Промываю мясо и нарезаю кусочками. В большинстве случаев использую свинину .
  2. В чистую кастрюлю наливаю воду, кладу мясо и ставлю на плиту. Варю на сильном огне.
  3. После закипания бульона убавляю огонь и обязательно снимаю пенку.
  4. Морковку и лук очищаю и отправляю в кастрюлю вариться.
  5. Варю около часа. На время готовки напрямую влияет разновидность мяса. Свинину и говядину приходится отваривать 90 минут. Курицу и рыбу — 40 минут.
  6. Периодически снимаю пенку.
  7. В конце в кастрюлю кладу лавровый листик, добавляю соль и перец.

Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю более сложные супы, используя различные ингредиенты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит