Томатный суп с грибами: пошаговый рецепт постного блюда. Восхитительный томатный суп с грибами к обеду ⋆ Женские советы
Апельсиновая курочка — 2
В миске смешала 2 ст.л. кетчупа, щепоть чили, по 1/2 ч.л. сушеных розмарина и тимьяна, 1 ч.л. соли, сок и цедру 1 апельсина…
25.05.21| Просмотров 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.3 ккал | белки 18.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 125 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.2 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.7 г |
Суп из белых сушеных грибов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.
-
Шаг 2.
Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле.
-
Шаг 3.
Положить грибы в кипящую воду.
-
Шаг 4.
Добавить обжаренную морковь с луком.
-
Шаг 5.
Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю.
-
Шаг 6.
Варить 15–20 минут.
-
Шаг 7.
Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.
-
Шаг 8.
Добавить соль, специи, травы по вкусу.
-
Шаг 9.
Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.
Оставить комментарий
Необходимые продукты
- помидор – 0,5 кг
- лук – ½ шт
- шампиньоны – 150 гр
- чеснок – 1 долька
- томатная паста – 1 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
- зелень
Блин с сыром и ветчиной
СВ – один из самых доступных (чуть больше 100 руб.) и невкусных блинов «Теремка». Он очень маленький по размеру, тесто как правило подгоревшее и горькое, а начинка наихудшего качества из возможных. Сыр безвкусный как вата, а ветчина чрезмерно соленая. Чтобы не было так обидно, купите хотя бы двойной СВ – тоже так себе еда, но голод ненадолго уймете.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Грибной суп «Опятница»»:
Замочить в воде 3 ст. ложки перловой крупы на 20-30 мин.
Опята промыть в холодной воде.
Крупные опята нарезать мелкими кусочками, мелкие опята можно не резать. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить опята в холодную воду. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пенку. Кастрюлю накрыть крышкой и варить грибы на медленном огне в течение 5-10 мин. Затем добавить промытую перловую крупу и варить грибы и крупу до полуготовности крупы.
Пока варится перловка и грибы, можно приступить к пассеровек моркови и лука. В сковороду добавить сливочное масло (1 ст. ложка), добавить нашинкованный полукольцами лук (1 шт.) и нарезанную/нашинкова нную соломкой морковь. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Картофель (2 шт.) нарезать кубиками. Добавить картофель в грибной бульон и варить картофель до готовности. Затем добавить пассерованные лук и морковь, добавить майоран, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист. Дать прокипеть супу еще несколько минут и снять с огня. Дать настояться 10-15 мин.
По желанию добавить свежую зелень петрушки и укропа, добавить сметану.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной суп «Опятница»
В этом году у нас изобилие грибов. На рынках в ведерках подосиновики, подберезовики, сухие грузди, маслята и конечно же осенние опята. На мой взгляд, в этом году заготовки из грибов сделают все. Предлагаю вам, дорогие мои, рецепт супа из осенних опят. Вкусный, наваристый с запахом леса и лесных грибов. 🙂
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Грибной суп «Опятница»»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт грибного супа из Теремка: тайна за семью печатями или всё-таки нет?)
Продолжаю рассказывать про еды из сетей быстрого питания. «Теремок» я очень люблю. И если у меня спросят, какое блюдо из ресторанов фаст-фуда я люблю больше всего, то это будет грибной суп из Теремка. Он выигрывает даже у сырного из этой же сети)
Суп стоит около 120 рублей (Питер), но я люблю покупать его в составе комплексного обеда, так он получается рублей 90. В комплект у супу всегда дают соль, перец, а также бумажный пакетик с чипами. Чипы — это пресные блины, которые пересушили. Считайте, что это вместо хлеба)
В одной порции около 250 грамм и примерно столько же калорий. То есть если вы следите за фигурой, то суп отлично подойдёт для лёгкого обеда. А вместе с клубничным блинчиком это будет 550 ккал — уже полноценный обед для взрослого активного человека.
За что я люблю грибной суп? За лёгкий сливочный вкус, нежный аромат, большое количество шампиньонов и отсутствие больших кусков лука. Его готовят заранее, в Теремке нет полуфабрикатов — это одно из правил их работы. Правда, представители сети говорят, что приготовление грибного супа — очень трудоёмкий процесс, который занимает много времени, а потому повторить его сложно.
Кстати, грибов действительно много. Фото я делала специально для отзыва, поэтому посторалсь съесть максимально жидкой части, чтобы показать, сколько грибов там ещё осталось. Да, это не лесные благородные грибы, но тоже вкусно.
Я как-то пыталась готовить нечто похожее дома. Обжарила слегка грибы, потомила их в нежирных сливках, потом развела в воде Виолу и всё соединила — получилось похоже, но всё-таки не то. Так что за этим супом продолжаю ходить в Теремок.
Источник
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки — 200 мл
- Шампиньоны — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Бульон — 1,5 л
- Перец белый — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Винегрет с семгой
Одно время я пытался худеть, а «Теремок», как назло, был единственным близким к работе общепитом. Спасал гениальный винегрет. Благодаря очень качественной рыбе, гигантскому количеству овощей внутри и вареному яйцу, салат очень быстро насыщает, но не дает ощущения кирпича в животе. Реально, вроде пожевал овощей, но догнаться не хочется еще полдня.