Суп гороховый с томатом, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты — alla_33

Суп гороховый с томатом, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты — alla_33

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Гороховый суп с помидорами"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Сладкий гороховый суп с помидорами

Гороховый суп с томатом Ингредиенты Горох (сухой, желтый) — 200 г Сок томатный — 200 мл Морковь — 50-60 г Пряности — по вкусу Черный молотый перец — 1

Ингредиенты

Горох (сухой, желтый) — 200 г

Сок томатный — 200 мл

Вода — 750 мл

Морковь — 50-60 г

Пряности — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

  • 68 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить гороховый суп с помидорами и разнообразить свой рацион. Вкусный, ароматный и питательный, он непременно придется всем по вкусу. Приготовить такой легкий суп можно как на воде, так и на любом мясном бульоне. Супы гороховые в нашей семье все любят и я непременно пробую по возможности новые идеи этого блюда. Вот вам очередная! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица

вареная курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

узнать больше

по вкусу
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ½ л

грудинка варено-копченая

150 г
горох

горох

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

узнать больше

1 стакан
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

30 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
4 г

Ингредиенты

  • ребрышки свиные копченные – 300 гр.
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • горох –0,75 ст.
  • картофель – 4 шт.
  • вода – 2 литра
  • томатная паста-1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • лавровый лист -2 листочка
  • перец черный
  • зелень

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Гороховый суп с помидорами»

Гороховый суп с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп с помидорами - фото шаг 2

Горох промойте, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Гороховый суп с помидорами - фото шаг 3

Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Гороховый суп с помидорами - фото шаг 4

После того как вода закипит, слейте отвар, залейте горох заново холодной водой и добавьте морковь с луком. Варите до готовности гороха, около 60-90 минут.

Гороховый суп с помидорами - фото шаг 5

Пока горох варится, картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками.

Гороховый суп с помидорами - фото шаг 6

Чеснок измельчите ножом.

Гороховый суп с помидорами - фото шаг 7

Когда горох будет готов, добавьте к нему нарезанные картофель и помидор. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи по желанию и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп до готовности картофеля около 15-20 минут.

Гороховый суп с помидорами - фото шаг 8

В конце добавьте чеснок и свежую зелень по желанию. Проварите суп еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться.

Гороховый суп с помидорами - фото шаг 9

Гороховый суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сладкий гороховый суп с помидорами

Необычное сочетание вкусов. Этот суп стоит попробовать. Кислинка томатов, сладость кокоса.

Первоисточником для супа послужил рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство», издание 1993 года. В рецептах из этой книги не используются лук и чеснок. Они заменяются пряностью- асафетида.

Когда в очередной раз я готовил этот суп, а асафетиды не оказалось под рукой, я заменил её обжаренным луком и чесноком. Получилось не менее вкусно.

  • 200 г. гороха
  • 1,9 л. воды
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 4 помидора среднего размера
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки семена кумина (зира)
  • 1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря (или 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря)
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сухой кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара

Горох замочите на ночь, утром слейте воду. В кастрюле вскипятите воду с солью, добавьте горох и лавровые листья. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену (при варке гороха она образуется обильно). Помешайте и убавьте огонь.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте каждый на несколько частей и положите в горох, добавьте ложку сливочного масла. Закройте кастрюлю и оставьте кипеть.

Порежьте луковицу и обжарьте на ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте к гороху.

Несколько секунд обжарьте семена кумина на разогретом сливочном масле, добавьте имбирь и кокос. Жарьте пока кокос не подрумянится, постоянно помешивая. Обжаренные пряности и сахар добавьте в горох. Раздавите чеснок (при помощи пресса или ножом), добавьте в суп, хорошо перемешайте и дайте покипеть ещё 5 минут.

Не разливайте сразу, дайте супу немного настоятся. Его вкус станет более насыщенным.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит