Гороховый суп с томатом Ингредиенты Горох (сухой, желтый) — 200 г Сок томатный — 200 мл Морковь — 50-60 г Пряности — по вкусу Черный молотый перец — 1
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) — 200 г
Сок томатный — 200 мл
Вода — 750 мл
Морковь — 50-60 г
Пряности — по вкусу
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
- 68 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить гороховый суп с помидорами и разнообразить свой рацион. Вкусный, ароматный и питательный, он непременно придется всем по вкусу. Приготовить такой легкий суп можно как на воде, так и на любом мясном бульоне. Супы гороховые в нашей семье все любят и я непременно пробую по возможности новые идеи этого блюда. Вот вам очередная! Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
курица Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом узнать больше | по вкусу |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 ½ л |
грудинка варено-копченая | 150 г |
горох Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки. узнать больше | 1 стакан |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 4 шт. |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 1 ст. л. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 30 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.7 ккал | белки 45.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 225 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты
- ребрышки свиные копченные – 300 гр.
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- горох –0,75 ст.
- картофель – 4 шт.
- вода – 2 литра
- томатная паста-1 ст.л.
- соль
- растительное масло – 1 ст.л.
- лавровый лист -2 листочка
- перец черный
- зелень
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Гороховый суп с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Тем временем лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
После того как вода закипит, слейте отвар, залейте горох заново холодной водой и добавьте морковь с луком. Варите до готовности гороха, около 60-90 минут.
Пока горох варится, картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок измельчите ножом.
Когда горох будет готов, добавьте к нему нарезанные картофель и помидор. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи по желанию и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп до готовности картофеля около 15-20 минут.
В конце добавьте чеснок и свежую зелень по желанию. Проварите суп еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться.
Гороховый суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сладкий гороховый суп с помидорами
Необычное сочетание вкусов. Этот суп стоит попробовать. Кислинка томатов, сладость кокоса.
Первоисточником для супа послужил рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство», издание 1993 года. В рецептах из этой книги не используются лук и чеснок. Они заменяются пряностью- асафетида.
Когда в очередной раз я готовил этот суп, а асафетиды не оказалось под рукой, я заменил её обжаренным луком и чесноком. Получилось не менее вкусно.
- 200 г. гороха
- 1,9 л. воды
- 3 чайные ложки соли
- 2 лавровых листа
- 4 помидора среднего размера
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки семена кумина (зира)
- 1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря (или 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря)
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сухой кокосовой стружки
- 3 столовые ложки сахара
Горох замочите на ночь, утром слейте воду. В кастрюле вскипятите воду с солью, добавьте горох и лавровые листья. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену (при варке гороха она образуется обильно). Помешайте и убавьте огонь.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте каждый на несколько частей и положите в горох, добавьте ложку сливочного масла. Закройте кастрюлю и оставьте кипеть.
Порежьте луковицу и обжарьте на ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте к гороху.
Несколько секунд обжарьте семена кумина на разогретом сливочном масле, добавьте имбирь и кокос. Жарьте пока кокос не подрумянится, постоянно помешивая. Обжаренные пряности и сахар добавьте в горох. Раздавите чеснок (при помощи пресса или ножом), добавьте в суп, хорошо перемешайте и дайте покипеть ещё 5 минут.
Не разливайте сразу, дайте супу немного настоятся. Его вкус станет более насыщенным.
Источник