Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт

Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Базовый рецепт первого блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Анализ блюда на основе ингредиентов
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей
  11. Сытный суп из куриного филе и опят на основе сливочного сыра
  12. Отзывы

Как приготовить гороховый суп с куриным филе. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ингредиенты

Горох колотый — 3 горсти

Куриная грудка — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — по вкусу

Свежая петрушка — 2-3 веточки

  • 131 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Базовый рецепт первого блюда

Самый распространённый и простой вариант вкусного супчика.

Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • любые грибы – 500 г (можно свежие или замороженные);
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • курица, филейная часть – 200 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежемолотый перец, соль – в зависимости от вкуса;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.

Процесс готовки:

  1. Отвариваем куриное мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Бульон ставим на плиту, добавляем картофель, измельчённый брусками. Выкладываем курятину.
  3. Морковку крупно натираем, лук режем на кубики.
  4. В сотейник наливаем масло, греем и помещаем овощи для обжарки на 2 − 3 минуты.
  5. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем резаные грибы. Жарим до полной готовности.
  6. В кастрюлю с бульоном выкладываем овощную массу и грибы.
  7. Твердый сыр хорошего качества измельчаем, частями выкладываем в суп.
  8. Добавляем соль и специи, перемешиваем массу и кипятим еще 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Подаём блюдо с гренками и свежей зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.5 ккал
белки
203.4 г
жиры
89.9 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гороховый крем-суп с сосисками и курицей

Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.

Набор ингредиентов:

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Сода
  • Зелень — пучок
  • 2 морковки покрупнее
  • Травы прованские ст. л.
  • Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
  • 2 столовые ложки сала,
  • Лук 1 шт.
  • Зубчики чеснока 5 штук
  • Квашеная капуста

Рецепт приготовления с нуля

Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.

Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.

Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.

Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.

Крем-суп с горохом, нутом и перцем

Продукты для рецепта:

  • Бобы — 300 гр
  • бедра 200 г
  • 35 г нута
  • 50 г копченой колбасы
  • 1 большой красный перец
  • 2 луковицы
  • чеснок — 4 зуб.
  • лавр
  • 4 перевод трав
  • жир для жарки

Приготовление домашнего первого блюдо

Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.

Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.

Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.

Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.

Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 1,5 Стакана
  • Курица  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные части курочки — бедрышки или голени. В этом же случае бульон получится без навара. Зато такой суп подойдёт для детского стола. Остальные ингредиенты — простые и доступные, хотя можно немного поэкспериментировать со специями и пряностями, благодаря чему вкус у супа получается ярче и разнообразнее.

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Если куриное мясо было заморожено, то разморозьте его при комнатной температуре. Горох можно замочить в прохладной воде на несколько часов.

c03342df7bb6bbd87ab6da7c19696a90-2018.jpg

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, попутно срезая все лишнее — излишки жира, хрящики, сухожилия, кожу. Сразу же можно отправить его вариться в подсоленную воду. Для более ароматного бульона бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, корень петрушки, сельдерея, фенхеля. Когда закипит вода, убавьте огонь, снимите пену и варите с неплотно закрытой крышкой. Через 15 минут варки бульона отправьте в кастрюлю горох, только крышкой уже не накрывайте — «сбежит».

0b3916df39909af6f30d7826aee2194d-2018.jpg

Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю спустя 10 минут варки гороха.

054238986a0f70342cd93b5e323258d0-2018.jpg

Снимите шелуху с небольшой луковицы. Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Почистив морковь овощечисткой, натрите ее на терке или же нарежьте мелкими кубиками.

9479cfe10de4932c30fccf7727fb7c73-2018.jpg

На сковороде разогрейте масло для жарки — я обычно использую рафинированное подсолнечное. Переложите в сковороду овощи (морковь и лук) и пассеруйте на слабом огне в течение 3-4 минут. Нужно помешивать, чтобы овощи не подгорели.

5f0387be99d54bea9bc8c28bd799c31b-2018.jpg

Переложите зажарку в суп. Варите его до готовности всех ингредиентов, в частности, картофеля и гороха. В целом на это уходит 35-40 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте то, чего не хватает.

8072b9b891a3adacac3df3c0f2e64dec-2018.jpg

На стол гороховый суп с куриной грудкой подавайте со свежей зеленью, хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

772323464cf15dde0253ecabe8129525-2018.jpg

Гороховый суп с куриной грудкой — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

34

306

всего в блюде:

80

85

177

1973

всего в 1 порции:

13

14

30

329

всего в 100 граммах:

2

2

5

55

4182.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Частенько для бульона я использую заранее заготовленный «набор», куда могут входить коренья (петрушки, фенхеля, пастернака, сельдерея), кусочки овощей (лук и морковь), зелень.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей

Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.

Приятного просмотра!



Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.

Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.

Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!

Сытный суп из куриного филе и опят на основе сливочного сыра

Легкий способ сделать сытное, калорийное блюдо из недорогих продуктов.

Сытный суп из куриного филе и опят на основе сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Опята – 200 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сырок «Дружба» — 6 штук
  • Петрушка

Приготовление:

Филе кладем в кастрюлю и вливаем около полтора литра воды.

Трем картошку на терке, всыпаем в суп.

Опята режем, если большие.

Далее сырки крошим на части, засыпаем в суп, заливаем сливками.

Когда картофель размягчится – можно сыпать петрушку и подавать.

Отзывы

Лола
Наконец-то я быстро сварила гороховый суп. Замачивать всегда забываю, а совет с содой просто выручил. Кланяюсь

Светлана
На самом деле все зависит от гороха, никогда не замачиваю, и какой то хорошо разваривается, а какой то плохо. Содой не пользуюсь, один раз попробовала, не понравилось

Люба
Спасибо! Очень вкусно получилось!:D

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит