Вкусный и красивый салат «Невеста» станет украшением любого праздничного стола. В статье представлены пошаговые рецепты с фото разных вариантов салата.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2058.9 ккал | белки 130.8 г | жиры 80.3 г | углеводы 204.8 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал | белки 32.7 г | жиры 20.1 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 18.6 г |
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 150 г
Колбаса копченая — 100 г
Сыр — 70 г
Кислые огурцы — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 227 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…
koolinar.ru30 мин |
mama tasi |
Ингредиенты (14) |
---|
На одну порцию, для обиженной женщины: |
Круглая головка камамбера весом 125гр. |
Виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100гр. |
Половинка крупного яблока. |
Розмарин пара веточек (у меня сушённый – одна веточка) |
Мёд жидкий 2ст.ложки на сыр и 1ст.ложка в заправку. |
Белый винный уксус (или лимонный сок) 1ст.ложка. |
Оливковое масло 3ст.ложки. |
Салатные листья (у меня Айсберг) |
Соль, перец. |
Бумага для запекания. |
Чистосердечное раскаянье. |
Вино для подачи. |
Скатерть и свечи приветствуются. |
Показать все (14) |
1. Салат «Невеста» с варёной курицей
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 50–100 мл воды;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.
В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.
Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.
Как приготовить салаты на свадьбу — 15 разновидностей
- Салат на свадьбу «Цветы для невесты»
- Салат для свадебного банкета «Хрустящий» без майонеза
- Салат «Лебединая верность» с крабовыми палочками
- Салат «Слоеный» с красной рыбой
- Салат «Царский» с отварной курицей
- Салат оригинальный «Фиалки»
- Рыбный торт-салат
- Праздничный салат «Желейный»
- Салат «Лесная сказка»
- Салат «Свадебный генерал»
- Салат на свадьбу «Сладкая жизнь»
- Деревенский свадебный салат из свинины
- Салат «Еврейский» свадебный
- Салат «Мужской каприз»
- Салат «Обручальное кольцо»
Оформление
Место проведения банкета оформляется с роскошью. Везде должен присутствовать цвет золота.
Посуда с позолотой:
Скатерти и салфетки с золотой вышивкой:
Золотые свечи украсят декор стола.
Видео о том, как готовить салат Невеста дома
Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:
Как красиво украсить салаты зеленью?
Зелень — хороший и практичный материал для украшения салатов. Как правило, из зелени всегда можно создать узоры, повторяющие растительность:
- веточки
- кустики
- деревца
- траву
- листики
Для украшения может подойти абсолютно любая зелень ,которую нужно лишь с творчество использовать. Чаще всего из рубленной зелени создают зеленый фон на котором можно высадить грибки из яйца, божьих коровок из помидора или просто сделать зеленую часть корки арбуза в салате «Арбузная долька».
Салат «Фиалка» — необычное украшение салата из тонко нарезанных слайсов редиски и листиков зеленого базилика
салат «Елочка», где форму и цвет дерева можно сделать из рубленной петрушки
салат «Грибная поляна», где зелень рубленная выложена фоном — травой на поляне, где растут грибоки
Из овощей
Розы из огурцов или колбасы, грибы из яиц и помидоров станут, безусловно, очень изящным дополнением к блюду. Очень многое зависит и от консистенции самого салата, ведь его украшениями могут стать и сами компоненты. Чаще всего используется чередование крупной, мелкой нарезки и тертых овощей. С помощью них можно выкладывать различные узоры, на фоне которых и создаются фигурки и композиции. Выкладывая тонкие дольки редиски, помидоров или огурцов, мы получим красивые узоры или цветы, которым можно сделать серединку или дополнить их чем-то по краям.
Из брокколи и маслин можно создать милых барашков, из помидоров и сыра (сулугуни или мягкий сыр) получатся тюльпаны. На самом деле, существует огромный выбор того, что можно создать из кусочков овощей.
Рецепт «Салат «Жених»»:
Все ингредиенты нарезаем соломкой, добавляем сухарики, чеснок, щедро сбрызгиваем соком лимона, добавляем майонез и перемешиваем..
Можно украсить перед подачей сухариками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Жених»
Как-то давно)) года так 4 тому, когда была еще не замужем, приготовила салатик из того, что было под рукой, моему парню, он тогда очень понравился… до этого времени готовлю его (НО УЖЕ МУЖУ :-)).
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат «Жених»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический «Цезарь» для летней свадьбы
Для свадьбы, которая проходит в летнее время, хорошо подходит легкий салат «Цезарь». Если взять в расчет 30 человек, то для его приготовления по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
- два килограмма куриного филе;
- килограмм листового салата;
- пол килограмма сухарей из белого хлеба;
- пол килограмма твердого сыра;
- 20 яиц;
- 750-800 гр. готового соуса для «Цезаря»;
- петрушка.
Способ готовки:
- Филе промыть, удалить пленочки и жиринки. Обмыть, подсушить и на растительном масле поджарить с обеих сторон, пока не появится корочка золотистого оттенка. Нарезать филе на крупные кубики.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть, затем почистить от скорлупы. Нарезать на нетолстые кружочки.
- Листья салата на минуту опустить в ледяную воду, затем руками порвать на небольшие кусочки. Петрушку также нарвать руками на мелкие части, а сыр измельчить на терке.
- В емкости соединить кусочки салата, петрушку и соус, хорошо перемешать. Поверх зелени выложить кружочки яиц, куриное филе и сухарики в любом порядке. Сверху присыпать натертым сыром.
Желательно салат «Цезарь» оформить в небольшие салатники индивидуально для каждого гостя, чтобы не нарушить красивую композицию.
Салат «Цезарь» в салатнике
Украшаем закуски и нарезки
Различные закуски и нарезки сами по себе смотрятся очень привлекательно, если их аккуратно выложить по кругу или рядами. Но, безусловно, дополнения из мелочей только прибавят им аппетитности и даже сделают вкусней. Чаще всего для украшения нарезок используют продукты, которые образуют с ними вкусное сочетание. К мясной нарезке можно по краям насыпать маслины и оливки, с помощью шпажки их можно брать вместе, и так их вкус станет гораздо ярче. Зелень, горсть орехов, соусы по краям – все это придаст блюду элегантности и новых ноток во вкусе.
Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.
Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина
Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.
Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:
Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!
Всем отличного настроения и хорошего дня!
С уважением, Екатерина Манцурова
Очень вкусный рыбный порционный салат с семгой на Новый год
Красная рыба с лаймом под слоем сладковатого мусса из маскарпоне и икрой в широком бокале на ножке. Как же это вкусно, нежно и потрясающе красиво!
Продукты на 4 порции:
- 100 г красной икры;
- 100 г свежей семги (или любой красной рыбы);
- 1 луковица;
- 100 г маскарпоне (или сливочного, творожного сыра);
- 1 яйцо;
- 1 лайм;
- 1/4 пучка петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. сахарного песка.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте красную рыбу и репчатый лук, положите их в стеклянный салатник.
2. Выдавите из целого лайма сок и полейте им рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Отделите яичный белок от желтка. Добавьте к нему щепотку соли и взбивайте в течение 1 минуты, до образования пышной пены. Затем положите в получившуюся массу маскарпоне и нашинкованную петрушку. Взбивайте еще 1 минуту, и мусс готов.
4. На дно креманок выложите слой замаринованной в лайме рыбы. Не уплотняйте ее, пусть закуска будет воздушной и нежной. Далее идет очередь сырного мусса. Сверху положите красную икру — ложку или две.
Украсьте это великолепие дольками лайма и чуть припорошите петрушкой. Новогодняя ночь с таким салатом на столе будет просто изумительной!
Горячие блюда
На горячее можно подавать мясные, рыбные блюда и птицу. Для такого торжества на стол можно приготовить что-нибудь необычное, например, молочного поросёнка, или осетрину.
Курица в кисло-сладком соусе, утка, фаршированная яблоками.
Мясной рулет запечённый, баранья нога, рагу из крольчатины, мясо в горшочках
К ассортименту горячих блюд добавьте грибной жульен, креветки, жаренные в кляре.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )