Медовый пирог с орехами — Медовый сундучок

Медовый пирог с орехами — Медовый сундучок

Содержание
  1. Как приготовить: Медовый пирог с орехами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с маком, изюмом и орехами
  4. Этап 1 / 15
  5. Приготовление теста
  6. Оцените рецепт
  7. Этап 3 / 15
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пошаговый рецепт приготовления: Медовый пирог с орехами
  11. Этап 8 / 15
  12. Выпекание
  13. Этап 9 / 15
  14. Этап 11 / 15
  15. Этап 12 / 15

У рецепта 62 комментария
и 16 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Пироги — Медовые пироги.

Как приготовить: Медовый пирог с орехами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным. Приготовьте Медовый пирог с орехами по этому рецепту, уверены — он вам понравится.

medovyj-pirog-s-orehami_0-360x203.jpg
  • Тесто:

  • Мука — 500 грамм
  • Мед — 200 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Желтки — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Начинка:

  • Грецкие орехи — 250 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Яичный белок — 2 штуки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
191.9 г
углеводы
357.3 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.4 г

Пирог с маком, изюмом и орехами

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.

Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!

Этап 1 / 15

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

Приготовление теста

Положить муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, масло и тертую цедру апельсина в чашу миксера.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

Быстро перемешать, чтобы смесь стала твердой и однородной. Возможно, придется добавить одну столовую ложку воды, если тесто не будет собираться в ком.

Скатать шар, накрыть его и дать постоять около десяти минут.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

Взять половину теста, раскатать скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем намотать пласт на скалку, чтобы он не разорвался, и перенести в форму. Прижать тесто к бортикам, срезать излишки.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 15

Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, посередине сделать перегородку из фольги.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с орехами и мёдом вам потребуется:

4 ст. л. меда;

60 мл подсолнечного масла;

2 яйца;

100 мл теплой воды;

1 ст. л. растворимого кофе;

250 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г сахара;

100 г жареного арахиса.

Пошаговый рецепт с фото

Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития.

С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки нарезать мелкими кубиками удалив сердцевину и очистив шкурку. Залить яблоки вместе с лимонной цедрой соком.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

Яйца взбить с сахаром,постепенно добавлять растительное масло и хорошо размешивать. Затем добавить мёд. Понемногу добавить муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, размешать. Добавить яблоки вместе с соком и цедрой лимона.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

В тесто добавить немного мака и половину орехов.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

Смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

Измельчить вторую половину орехов до мелкой крошки и посыпать пирог.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

Пирог выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Домашний рецепт макового пирога

Пирог полностью остудить, а потом только резать на порции. Приятного чаепития!

маковый пирог я фруктами и орехами

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления: Медовый пирог с орехами

  • Шаг 1
    medovyj-pirog-s-orehami_1-300x169.jpg

    250 граммов грецких орехов кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 7 минут. Вынимаем и даём остыть. Остывшие орехи измельчаем при помощи скалки.

  • Шаг 2
    medovyj-pirog-s-orehami_2-300x169.jpg

    Приготовим тесто. В миску просеиваем 500 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем в муку 150 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов меда.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    medovyj-pirog-s-orehami_3-300x169.jpg

    У двух яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем яйца в миску к муке, маслу и мёду.

  • Шаг 4
    medovyj-pirog-s-orehami_4-300x169.jpg

    Перемешиваем вилкой и замешиваем мягкое тесто. Такое тесто можно замесить вручную или при помощи тестомеса.

  • Шаг 5
    medovyj-pirog-s-orehami_5-300x169.jpg

    Готовое тесто подкатываем в шар. Заворачиваем Медовое тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 10-15 минут.

  • Шаг 6
    medovyj-pirog-s-orehami_6-300x169.jpg

    Белки взбиваем в пену, можно венчиком, можно миксером, как удобно. В процессе взбивания добавляем, в три приёма, 120 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной пены, средней плотности.

  • Шаг 7
    medovyj-pirog-s-orehami_7-300x169.jpg

    Во взбитые белки добавляем измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8
    medovyj-pirog-s-orehami_8-300x169.jpg

    Вынимаем Медовое тесто из холодильника, делим на две неравные части. Раскатываем большую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Кладем пласт в форму для выпекания тартов диаметром 27 сантиметров, или в другую форму для выпечки, или на противень. Излишки теста удаляем.

  • Шаг 9
    medovyj-pirog-s-orehami_9-300x169.jpg

    На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Раскатываем меньшую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра, накрываем пирог сверху, излишки обрезаем.

  • Шаг 10
    medovyj-pirog-s-orehami_10-300x169.jpg

    Обрезанные излишки теста раскатываем в пласт толщиной 0,4 сантиметра, вырезаем разные фигурки и украшаем ими пирог. Различные способы украшения пирогов вы найдете на нашем сайте

    https://www.videoculinary.ru/

     в разделе

    Украшение тортов

    . Смазываем пирог яйцом, накалываем верхний слой теста вилкой.

  • Шаг 11
    medovyj-pirog-s-orehami_11-300x169.jpg

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут до золотистого румяного цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на деревянную доску.

  • Шаг 12
    medovyj-pirog-s-orehami_99-300x169.jpg

    Подаем Медовый пирог с ореховой начинкой к чаю или к кофе.

Финальное фото — Медовый пирог с орехами

Финальное фото - Медовый пирог с орехами

Все рецепты Пирогов от бабушки Эммы

Этап 8 / 15

Затем начинаем добавлять растительное масло и воду, буквально по одной ложечке.

Выпекание

Готовить пирог в духовке, которую предварительно нужно нагреть до 180 °C, примерно 40 минут, ориентируясь на появление золотистого оттенка. Затем достать его из духовки и дать остыть.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

Переложить пирог в сервировочное блюдо, украсить медом и оставшимися грецкими орехами.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

Нарезать пирог кусками и подавать.

Медовый пирог с орехами - Медовый сундучок

В течение нескольких дней пирог можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Этап 9 / 15

Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем небольшими порциями, постоянна взбивая, скорость можно убавить до средней.

Этап 11 / 15

Тесто переливаем в форму, аккуратно, стараясь не повредить перегородку.

Этап 12 / 15

Оставшееся тесто выливаем поверх, стараясь равномерно разделить на обе стороны. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит