Суномоно — японский огуречный салат – пошаговый рецепт с фотографиями

Суномоно — японский огуречный салат – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Японский огуречный салат "Суномоно"»:
  5. Пищевая ценность порции
  6. Способ приготовления
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Как приготовить "Японский салат из огурцов"
  9. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Японский салат из огурцов «Суномоно», пошагово, рецепт на 436 ккал от автора golkka. Японский салат из огурцов «суномоно», с ингредиентами: огурцы, водоросли, соль, соевый соус, рисовый уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
144.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
36.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9 г

ОПИСАНИЕ

Японские соленья цукэмоно появились еще в 8 веке, готовили блюда с солью, и они были недоступны для простолюдинов, в историческом источнике упоминается 7 разновидностей. Суномоно, салат-соленье — огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Готовится очень быстро и просто. Есть разновидности с имбирем, кальмарами, осьминогами, дайконом, но основной компонент — огурцы. Приятного аппетита!

Предпочтения по кулинарным помощникам — нож для овощей Tojiro Shippu, 165 мм.

Ингредиенты

  • огурец салатный-1 шт.
  • водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
  • имбирь свежий-1,5 см
  • рисовый уксус-2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль-щепотка

Рецепт «Японский огуречный салат «Суномоно»»:

Суномоно - японский огуречный салат – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты.

Суномоно - японский огуречный салат – пошаговый рецепт с фотографиями

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

Суномоно - японский огуречный салат – пошаговый рецепт с фотографиями

Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Японский огуречный салат «Суномоно»

Рецепт: Японский огуречный салат Суномоно

Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Японский огуречный салат «Суномоно»»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

400 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ст. л.
рисовый уксус

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

узнать больше

2 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ст. л.

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.

    Берите овощи среднего размера.

  • Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  • Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Салаты Японская кухня

4.7 418

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть.

Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать вакаме, огурцы и имбирь.

Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25-30 минут.

Подавать с соевым соусом.

Как приготовить «Японский салат из огурцов»

Японский салат из огурцов - фото шаг 1

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это — только для красоты, поэтому опционально.

Японский салат из огурцов - фото шаг 2

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

Японский салат из огурцов - фото шаг 3

Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.

Японский салат из огурцов - фото шаг 4

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Японский салат из огурцов:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).

Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное).

Водоросли заливаем водой.

Водоросли заливаем водой.

Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.

Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень тонко.

Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.

Пересыпаем огурцы солью и оставляем на 7 минут.

Поджариваем кунжут на сухой сковороде.

Поджариваем кунжут на сухой сковороде.

Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.

Готовим заправку, растворяем сахар в уксусе рисовом.

Добавляем ложку соевого соуса.

Добавляем ложку соевого соуса.

Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.

Выливаем выделившийся сок с огурцов, промываем их и отжимаем аккуратно.

Добавляем водоросли к огурцам.

Добавляем водоросли к огурцам.

Заливаем соусом.
Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!

Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит