Кабачки маринованные с медом и чесноком быстрого приготовлени:пп рецепт

Кабачки маринованные с медом и чесноком быстрого приготовлени:пп рецепт

Содержание
  1. Отправить сообщение
  2. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
  5. Общие советы
  6. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
  7. Пищевая и энергетическая ценность
  8. Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
  9. Пожалуйста, выделите область для вставки
  10. Питательная ценность:
  11. Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)
  12. Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

Как приготовить закускауиз кабачков в медовом маринаде? Пошаговые фото, калорийность блюда.

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
116.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7 г
углеводы
7.3 г

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

salat-syryx-iz-kabachkov.jpg
Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Общие советы

Кабачки с чесноком и медом можно подавать с мясом и рыбой, а также как дополнение к гарниру. Остроту можно варьировать по своему вкусу, добавив острого красного перца или увеличив количество чеснока.

Кабачки лучше брать молодые, с незаметными зернами и нежной тонкой оболочкой. Можно использовать и цуккини. Если приходится готовить из перезревших, кожуру обязательно нужно срезать, внутренности удалить. Обычно кабачки нарезают очень тонко – так они быстрее будут готовы.

Если мед очень густой, его нужно растопить до жидкого состояния, используя водяную баню.

Замариновать кабачки можно как для хранения впрок, так и для немедленного употребления. Технологии будут отличаться.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно есть уже через 2-3 часа, но наиболее вкусной она становится через 8 часов пребывания в маринаде.

Если кабачки будут храниться длительное время, их нужно разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Тару обрабатывают в духовке, над паром или в микроволновке. Затем необходимо простерилизовать банки, наполненные закуской, и только после этого закатать.

Кабачок, специи, чеснок, мед

Для приготовления кабачков с чесноком потребуются самые простые ингредиенты

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Кабачки, маринованные с медом, прекрасная и необычная закуска. Плоды быстро маринуются благодаря тому, что нарезаны тонкими полосками. Прозрачные тонкие ломтики кабачков моментально пропитываются ароматным маринадом. Для толстых кусочков потребуется больше времени. Лучше брать плотные, упругие плоды кабачков. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Закуска хранится до двух недель в холодильнике.

Что нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мед — 20 гр;
  • укроп, базилик — по 3 ветки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, острый перец — по вкусу.

Кабачки маринованные с медом и чесноком быстрого приготовлени:пп рецепт

Как приготовить закуску

Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем.

Кабачки маринованные с медом и чесноком быстрого приготовлени:пп рецепт

Автор: Татьяна

Пищевая и энергетическая ценность

Кабачки – это вкусный и полезный продукт, который содержит:

  • витамины А, В, С;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • антиоксиданты (зеаксантин, каротин, лютеин).

Красиво нарезанные кабачки

В 100 г сырых кабачков – 20 ккал, в жареных – 88 ккал. В составе овоща отсутствует холестерин.

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Пожалуйста, выделите область для вставки

Разместить

Идет загрузка

page-loader.gif

page-loader.gif

Питательная ценность:

myfs_box_blue.gif В одной порции Салат из свежих кабачков с медом 90 калорий.
myfs_box_blue.gif Классификация калорий: 80% жир, 16% углев, 4% белк.

Пищевая Ценность

Размер Порции

в порции

в порции

Энергетическая ценность

377 кДж

90 ккал

Жиры

8,16г

Насыщенные Жиры

0,837г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

1,565г

Полиненасыщенные Жиры

5,283г

Углеводы

3,62г

Сахар

1,74г

Клетчатка

Белки

0,87г

Натрий

1мг

Холестерин

0мг

Калий

60мг

4%

от РСК*

(90 кал)

4% РСК

Классификация калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (80%)

Белки (4%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)

2447081_35137-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит