Как приготовить закускауиз кабачков в медовом маринаде? Пошаговые фото, калорийность блюда.
Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Салат из кабачков сырых «Сырный»
Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г
- острый сыр – 70 г
- тыквенные семечки – 30 г
- укроп, лук – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ч. ложка
- соль и перец — щепотка
Приготовление:
- Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
- Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
- Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
- Салат готов приятного аппетита!
Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 31.5 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 116.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 7 г | углеводы 7.3 г |
Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.
Общие советы
Кабачки с чесноком и медом можно подавать с мясом и рыбой, а также как дополнение к гарниру. Остроту можно варьировать по своему вкусу, добавив острого красного перца или увеличив количество чеснока.
Кабачки лучше брать молодые, с незаметными зернами и нежной тонкой оболочкой. Можно использовать и цуккини. Если приходится готовить из перезревших, кожуру обязательно нужно срезать, внутренности удалить. Обычно кабачки нарезают очень тонко – так они быстрее будут готовы.
Если мед очень густой, его нужно растопить до жидкого состояния, используя водяную баню.
Замариновать кабачки можно как для хранения впрок, так и для немедленного употребления. Технологии будут отличаться.
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно есть уже через 2-3 часа, но наиболее вкусной она становится через 8 часов пребывания в маринаде.
Если кабачки будут храниться длительное время, их нужно разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Тару обрабатывают в духовке, над паром или в микроволновке. Затем необходимо простерилизовать банки, наполненные закуской, и только после этого закатать.
Для приготовления кабачков с чесноком потребуются самые простые ингредиенты
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком
Кабачки, маринованные с медом, прекрасная и необычная закуска. Плоды быстро маринуются благодаря тому, что нарезаны тонкими полосками. Прозрачные тонкие ломтики кабачков моментально пропитываются ароматным маринадом. Для толстых кусочков потребуется больше времени. Лучше брать плотные, упругие плоды кабачков. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Закуска хранится до двух недель в холодильнике.
Что нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.;
- уксус — 20 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- мед — 20 гр;
- укроп, базилик — по 3 ветки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, острый перец — по вкусу.
Как приготовить закуску
Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем.
Автор: Татьяна
Пищевая и энергетическая ценность
Кабачки – это вкусный и полезный продукт, который содержит:
- витамины А, В, С;
- железо;
- кальций;
- магний;
- цинк;
- фосфор;
- натрий;
- калий;
- антиоксиданты (зеаксантин, каротин, лютеин).
В 100 г сырых кабачков – 20 ккал, в жареных – 88 ккал. В составе овоща отсутствует холестерин.
Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка
Питательная ценность:
В одной порции Салат из свежих кабачков с медом 90 калорий. | |
Классификация калорий: 80% жир, 16% углев, 4% белк. |
Пищевая Ценность
Размер Порции
в порции
в порции
Энергетическая ценность
377 кДж
90 ккал
Жиры
8,16г
Насыщенные Жиры
0,837г
Транс-Жиры
0г
Мононенасыщенные Жиры
1,565г
Полиненасыщенные Жиры
5,283г
Углеводы
3,62г
Сахар
1,74г
Клетчатка
0г
Белки
0,87г
Натрий
1мг
Холестерин
0мг
Калий
60мг
4% | от РСК* (90 кал) | |
Классификация калорий: Углеводы (16%)
Жиры (80%)
Белки (4%) |
Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.