Рецепт блинов с геркулесом

Рецепт блинов с геркулесом

Содержание
  1. Рецепт вкуснейших оладий из каши
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Яблочные оладьи на манной каше
  4. Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:
  5. Видео – Как приготовить пышные оладьи из “ничего”
  6. Как мы едим оладьи из остатков каши на кефире
  7. Фотографии «Оладьи из овсяной каши» от приготовивших (11)
  8. Сытные начинки к овсяноблину
  9. 6. Овсяные блины с бананом

Как приготовить Овсяные оладушки с яблоком и корицей, пошагово, рецепт на 661 ккал от автора Verucho. Овсяные оладушки с яблоком и корицей, с ингредиентами: яблоки, сахар, яйца куриные, мука, корица

Рецепт вкуснейших оладий из каши

Все ингредиенты приблизительно, потому что каши у всех разной консистенции и из разной крупы.

Ингредиенты:

  • ~ 500-600 г каши ( у меня осталась пшенная каша с тыквой)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • мука до желаемой консистенции
  • соль, сахар, если нужны (я не добавляю, в каше и так все есть)
  • нарезанное яблоко, тертый сыр, изюм (по вашему желанию)

Если хотите приготовить оладьи – блинчики добавьте муки совсем немного. Если любите пышных толстячков, замешивайте тесто погуще.

Как приготовить тесто на оладьи

  • Кашу измельчите с помощью блендера или промните вилкой.
  • Добавьте яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Теперь подмешивайте муку по ложке до желаемой консистенции.

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять полчаса.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Выложите ложкой оладьи и на среднем нагреве обжарьте их с одной стороны до румяности.

Переверните, уменьшите нагрев и доведите до готовности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г

Яблочные оладьи на манной каше

allrecipes.ru
Олешка
Ингредиенты (6)
1/2 стакана манной крупы
2 яблока
150 г молока
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
Показать все (6)
Рецепт Грушево - яблочные оладьи из овсяной каши.

Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

Рецепт блинов с геркулесом

Соберем необходимые нам продукты

Рецепт блинов с геркулесом

Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

Рецепт блинов с геркулесом

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

Рецепт блинов с геркулесом

Туда же отправляем яйцо

Рецепт блинов с геркулесом

И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

Рецепт блинов с геркулесом

Получаем достаточно густое тесто

Рецепт блинов с геркулесом

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Рецепт блинов с геркулесом

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:

847955_52817nothumb500.jpg

К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:

847958_11893nothumb500.jpg

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Рецепт блинов с геркулесом Рецепт блинов с геркулесом Рецепт блинов с геркулесом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из овсяной каши

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки… да не простые, а из овсяной каши… Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи!!! Заходите, научу как?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:

Видео – Как приготовить пышные оладьи из “ничего”


Приятного аппетита!

Как мы едим оладьи из остатков каши на кефире

Готовые оладьи можно есть со сметаной или вареньем, внуки любят с сахаром.

Пока жарила сейчас оладьи, внуки их расхватывали по мере готовности, и, как выяснилось, съели их совсем без ничего, даже без сахара. Приходили ко мне на кухню и меняли пустые тарелочки на тарелочки с оладьями.

Ну а я немного растопила мед и с удовольствием поела с ним. Вкусно ….

А так бы каша или вообще бы не съелась, или бы съелась совсем без удовольствия.

На этом пока все. Благодарю за то, что дочитали мою статью до конца. Буду рада вашим комментариям о ваших житейских применениях. 

Если у кого-то появились вопросы, то с удовольствием на них отвечу.

Всего вам доброго, берегите себя и своих близких.  

Фотографии «Оладьи из овсяной каши» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сытные начинки к овсяноблину

Готовые лепешки получаются уже вкусными сами по себе, поэтому вы можете есть их вприкуску с супом вместо хлеба или использовать как полезную основу для бутербродов. А если вы положите внутрь начинку, то получится полноценный ужин или сытный обед, после которого есть вы не захотите еще очень долго.

Что такое овсяноблин и как его готовить - самые вкусные рецепты для правильного питания

Вот самые популярные варианты:

  • ломтики спелого авокадо с горбушей и творогом;
  • сметана с куриной грудкой и зеленью;
  • сметана, огурец, листья салата и отварная говядина;
  • консервированный тунец, огурец и зелень;
  • куриный паштет, зеленый лук и сыр;
  • творог, запеченные овощи (баклажаны, перец, морковь);
  • свежая капуста, морковь, сметана и курица;
  • сливочный сыр, тушеная капуста и салатные листья;
  • жареные яйца, огурец, отварная курица;
  • адыгейский сыр, филе индейки, томат.

При составлении начинок обязательно включайте в них овощи и диетическое мясо. Способ его приготовления — на пару, запекание, варка или тушение. Чем сбалансированнее будут в составе ингредиенты, тем больше будет пользы от блюда.

6. Овсяные блины с бананом

Как сделать овсяные блины с бананом: простой рецептФото: Elena4007/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 45 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Блендером взбейте бананы с овсянкой, яйцами, разрыхлителем и солью. После оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон, примерно по паре минут с каждой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит