суфле из вареной куриной грудки в мультиварке
Приготовление куриного суфле в СВЧ печи
Это один из самых простых способов приготовления суфле из куриного филе. Блюдо украсит любой праздничный стол. Всего 5-6 минут и все готово. Рецепт обязательно понравится каждой современной женщине, ведь теперь, чтобы вкусно накормить свою семью, не нужно тратить часы у раскаленной плиты.
- Филе курицы 400-450 г
- Яйцо 1 шт.
- Шпинат запороженный 40-45 г
- Растительное масло ½ ч.л.
- Сливки 120 мл.
- Перец и соль по вкусу
- Мускатный орех щепотка.
-
Подготовить все продукты. Филе нарезать на небольшие кусочки. Поместить в глубокую тарелку.
-
Вбить яйцо, добавить все специи и влить сливки.
-
Измельчить погружным блендером.
-
Должна получиться однородная густая масса.
-
В отдельную миску отложить 1/3 часть. К оставшейся массе добавить шпинат.
-
Тщательно измельчить погружным блендером курицу со шпинатом.
-
Форму для СВЧ печи смазать растительным маслом. Выложить слоями приготовленную массу. Выпекать в микроволновке суфле из курицы 5-6 минут на максимальной мощности.
Готово! Теперь остается нарезать на одинаковые кусочки и украсить яркой зеленью или ломтиками овощей. Эта закуска остается вкусной даже после полного остывания. Поэтому подавать ее можно не только горячей, но и холодной.
Суфле из курицы
5 ингридиентов 45 мин
1. Вот все необходимые нам ингредиенты.
2. Овсянку залейте молоком (можно, конечно, и просто водой) и оставьте на некоторое время.
3. Куриное филе вымойте и измельчите. Добавьте соль и специи по вкусу.
4. Выложите к фаршу хлопья и перемешайте….
теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 548.9 ккал | белки 42.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 6.8 г |
Слоёное куриное суфле
Предлагаю отличный вариант приготовления куриного суфле — со сливками, мускатным орехом и очень красивыми, колоритными и полезными полосками варёной моркови. Суфле выходит нежным, ароматным. Такое суфле можно подать с картофельным пюре, макаронами или овощами. А также его можно использовать для приготовления бутербродов!
Ингредиенты
- куриный фарш~100 г
- творог обезжиренный~50 г
- белок-от одного куриного яйца
- соль-
- для подачи:
- черри
Ингредиенты:
- куриное филе — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт
- овощи (замороженные) — 200 г
- сливки (10-20%) — 150 мл (я заменила молоком)
- яйцо — 1-2 шт
- специи для курицы – ½ ч.л. (по желанию)
- мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)
- соль – по вкусу
- зелень свежая – по желанию
Ингредиенты для рецепта
- 800 г свежей куриной грудки;
- 200 г крупнозернистого творога 10% жирности;
- 3 шт. яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г молока 3,2 % жирности;
- 100 г манной крупы;
- соль;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- приправа для приготовления мясных блюд.
Из куриной грудки можно сделать рулетики>>
Советую и жульен с курицей и грибами, рецепт с фото>>
Рецепт «Суфле куриное из СВЧ»:

Это количество продуктов рассчитано на 1 порционную формочку. Берём фарш или сделанный заранее, или готовый покупной. Режем мелко луковицу, выкладываем рис, солим и перемешиваем. По желанию перчим. Если делаете деткам, то перец можно упустить.

Разбиваем яйцо, кладём творог, соединяем.

Кладём манку. Режем зелень и перец болгарский. Некоторые не любят вкус перца в блюдах, то его класть не обязательно. Можно положить кабачок, тоже вкусно!

Всё хорошо соединяем.

Берём порционную формочку, обмазываем её маслом.

Выкладываем всё в форму.

Ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 600 W. Я ставлю под колпак.

Готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суфле куриное из СВЧ

Полноценный и вкусный завтрак с двумя тайными ингредиентами: творог и манка, которые никто не заметит здесь и будут говорить, что мало приготовила. Очень подойдёт деткам, которые не любят манную кашу и терпеть не могут творог.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Суфле куриное из СВЧ»:
Попробуйте приготовить вместе
Нежное суфле из курицы с овощами
Еще один простой и вариант приготовления суфле из курицы в микроволновой печи. Готовится также быстро и просто. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим и даже полностью остывшим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, свежим овощным салатом или тушеными овощами.
Продукты
- куриная грудка – 380-400 г;
- жирные сливки – 130 мл;
- зеленый горошек – 1 ст.л.;
- консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
- отварная морковь – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- растительное масло – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Грудку нарезать на небольшие ломтики. Измельчить в чаше блендера.
- Добавить яйцо, сливки, соль, сливочное масло, молотый перец. Придать массе однородности при помощи погружного блендера.
- Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить вместе с остальными овощами к тесту для суфле.
- Стеклянную форму смазать маслом и выложить приготовленную массу. Разровнять ложкой.
- По этому рецепту в микроволновке куриное суфле запекать нужно 7 минут.
- Мощность выставить 800 Вт.
Куриное суфле получается воздушным и пористым. Его можно с легкостью нарезать на кусочки любой формы. Благодаря такому блюду можно приучить ребенка не только к мясу, но и к любым овощам.
Варианты приготовления
Куриное суфле и само по себе получается очень вкусным. А сделать его вкус еще интереснее можно следующим образом:
- отварить пару морковок и перебить их в блендере вместе с другими ингредиентами;
- натереть на терке 70-80 г любого твердого сыра или один плавленый сырок;
- слегка обжарить на сливочном масле 200-250 г шампиньонов и смешать с фаршем;
- натереть или перебить вместе с мясом половинку небольшого кабачка;
- добавить в фарш 250-300 г отваренной гречки или риса;
- мелко порубить пучок шпината;
- натереть на терке 250 г тыквы;
- отварить примерно 300 г брокколи и перебить вместе с курицей.
Фотографии «Суфле куриное из СВЧ» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Диетическое, белковое блюдо! Полезный завтрак! С Добрым утром)
С рисом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2-3.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для ПП. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.
Ингредиенты:
• перец – по вкусу;
• филе курицы – 300 г;
• длинозеренный проваренный рис – 300 г;
• сливочное масло – 5 г.
Способ приготовления:
1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.
2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.
4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.
5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.
Особенности блюда
Как и любое другое суфле, суфле из курицы относится к блюдам классической французской кухни. C французского слово «суфле» можно перевести как «воздушный», «надутый». Как, спросите вы, блюдо французской кухни попало в рацион обычного советского гражданина? Все очень просто: в СССР при принятии стандартов детского питания в дошкольных и школьных учреждениях в первую очередь оценивали не технологию приготовления, а энергетическую ценность, калорийность и усвояемость. Суфле из курицы оказалось диетическим, но в то же время питательным, гипоаллергенным, разрешенным детям с самого раннего возраста. К тому же оно усваивается за счет воздушной и нежной текстуры. Именно так красивые порции суфле попали на стол воспитанников детского сада.
Приготовление блюда не требует наличия диплома повара высшего класса и удостоверения специалиста по французской кухне, рецепты суфле «как в садике» очень просты и доступны каждому. По технологии они очень напоминают приготовление мясной запеканки, но от нее полученное суфле будет отличать текстурой и легкостью. Никаких экзотических продуктов блюдо не потребует, для его приготовления понадобится диетическая и самая нежная часть курицы — куриная грудка.
Приготовить суфле можно любым из удобных для вас способов — запечь в духовке, приготовить в пароварке или поместить в мультиварку.
Когда люди слышат слово «суфле», они почему-то в большинстве своем представляют себе сладость, десерт, пирожное. Но это кулинарное понятие намного шире — суфле готовят из любого мяса, из птицы, рыбы, овощей, грибов, молочных продуктов. Но сегодня остановимся лишь на одном суфле, которое напомнит о вкусах из далекого детства — на курином. Готовить будем его пошагово несколькими способами.
Комментарии
byrenka13.04.2015 16:39
ответить
Класс! А я всегда подобное в пароварке готовила — обязаельно попробую в микроволновке!!!
Наталья Курникова13.04.2015 17:04
ответить
Очень люблю и часто делаю)
krolya13.04.2015 16:44
ответить
я тоже суфлешки мелкому в пароварке делаю, а микро у меня нет, иак что так и буду делать в пароварке
Наталья Курникова13.04.2015 17:05
ответить
да не переживай…..будешь когда-нибудь делать и в СВЧ!
krolya14.04.2015 16:49
ответить
да я и не переживаю
larochka14.04.2015 03:36
ответить
Наталья Курникова14.04.2015 06:11
ответить
Tatjana21.04.2015 23:47
ответить
Наташа,я так ешё не пробовала!
Наталья Курникова22.04.2015 06:33
ответить
А я часто делаю так)
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Латышские булочки с повидлом «аболитис» Рис жасмин с овощным салатом
Полезные советы
Приготовить суфле так, как это было в садике, помогут простые и эффективные советы.
- Всегда ставьте ваше суфле в хорошо прогретую духовку, иначе блюдо не поднимется так, как бы вам хотелось. Во время готовки старайтесь не открывать дверцу, чтобы не вызвать «падения» суфле.
- Если вводите в состав суфле грибы, предварительно их нужно отварить или поджарить и обязательно провернуть через мясорубку.
- Будьте осторожны, взбивая белки для суфле. Если вы не добьёте их или перестараетесь, суфле не будет пышным. Правильная стадия готовности белков для приготовления суфле определяется наклоном миски — они не стекают. Можно добавить в холодный сырой белок одну каплю лимонного сока, тогда белок взобьется быстрее и крепче.
В качестве отличного соуса к полученному блюду можно использовать сметанный соус. При желании его можно дополнить зеленью.
О том, как приготовить куриное суфле в духовке как в детском саду, смотрите в следующем видео.
Выбор продуктов
Для приготовления суфле может быть использована и домашняя, и покупная курица. А также можно взять любую ее часть для приготовления этого блюда. Однако особое внимание стоит обратить на грудку, так как она нежирная и очень вкусная. Перед тем как делать из нее суфле, надо обязательно удалить полностью всю кожицу. Если же времени на подготовку фарша нет, то можно приобрести готовый куриный фарш. Он должен быть свежим и качественным.
Для того чтобы суфле в итоге получилось воздушным, понадобится также и яйцо. Желательно брать свежее, диетическое. Для готовки используется только белок. Чтобы его было легче взбивать в пышную пену, яйцо надо убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.
Кроме этого, можно добавить в суфле любимые овощи или грибы. Они должны быть свежими.
Чтобы запечь куриное суфле в духовке, для начала необходимо подготовить формы. Использовать можно или небольшие порционные формы, или одну большую.
Готовить такое блюдо можно из сырого и отварного мяса. Для того чтобы суфле получилось более нежным и воздушным, надо взять белое куриное мясо. Его необходимо перемолоть при помощи мясорубки или просто измельчить в блендере. Если мясо используется в сыром виде, его надо перемолоть на мясорубке 2 раза. Это необходимо для того, чтобы суфле получилось более сочным.
Важно уделить внимание и работе с белком яйца. Его нужно очень хорошо взбить и обязательно добавить в блюдо непосредственно перед запеканием. Иначе суфле «сядет». Формы нужно предварительно смазать, а уж потом заполнить. Нельзя наполнять их доверху — обычно каждая форма заполняется на 2/3, чтобы суфле могло подойти.