Стручковая фасоль в томатном соусе – кулинарный рецепт

Стручковая фасоль в томатном соусе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепты приготовления стручковой фасоли в томате
  5. Стручковая фасоль с томатами по-ливански
  6. Оцените рецепт
  7. стручковая фасоль в томате
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Что думают хозяйки о фасоли в томатном соусе
  10. Гратен из стручковой фасоли
  11. Картофельный салат со стручковой фасолью

Проверенный рецепт приготовления стручковой фасоли в томатном соусе, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Томатный соус сделаем из качественной пасты, добавим специи. Помимо прочего добавим в рецепт репчатый лук. Такая фасоль может быть как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основным блюдам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
44.8 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
7 г

Рецепты приготовления стручковой фасоли в томате

Польза блюд из фасоли в нежных стручках огромна. Овощной продукт помогает:

  • предотвратить инфаркты, инсульты;
  • поднять настроение;
  • нормализовать сон;
  • понизить уровень сахара в крови;
  • вывести излишки жидкости и солей из организма.

Вместе с томатом фасоль укрепит иммунитет человека, снизит риск возникновения злокачественных опухолей.

Спаржевая фасоль со свежими помидорами

Консервация нежных стручков начинается с подготовки компонентов закатки. На килограмм спаржи берут по семьсот грамм красных помидор, болгарского перца. Из красных помидор готовят пюре, измельчив плоды в блендере или мясорубке, поместив в специальную кастрюлю для тушения с толстыми стенками. Готовят заливку на медленном огне с равномерным кипением. Когда томаты превратятся в однородную массу, добавляют порезанный кубиками сладкий перец. Готовится паста еще десять минут.

фасоль в томатном соусе

В это время стручки режут на полоски, кладут в емкость с томатным пюре, добавив 45 миллилитров растительного масла, 45 грамм сахара, 20 – соли. Через двадцать минут тушения вливают 35 миллилитров яблочного уксуса. Пройдет пять минут – и спаржевая фасоль в томатной заливке готова. Заполняют овощной смесью простерилизованные баночки. Их необходимо пастеризовать на водяной бане или в духовке в течение десяти или двадцати минут. После закатывания и постепенного остывания убирают заготовку в прохладное место.

Как вариант спаржевой фасоли на зиму предлагают такой рецепт. Из трех килограмм красных помидор идет приготовление сока. После кипячения в него всыпают пять столовых ложек сахара, трех – соли. Спустя пять минут кипячения вливают в смесь пять столовых ложек растительного масла, восемь – девятипроцентного уксуса. Затем кладут стручки спаржи (два килограмма). Проваривать овощной продукт с томатной пастой надо минут двадцать.

Оригинальный вкус придадут закуске натертая морковь, нарезанный мелко чеснок.

Банки со стручками в томате необходимо стерилизовать и закатывать металлическими крышками, заранее пропаренными.

Салат из фасоли в томатном соусе

Два килограмма стручков промывают, нарезают и отваривают в стакане горячей воды. Затем добавляют натертую морковь, нарезанный полукольцами килограмм лука, столовую ложку томатного соуса, двести грамм пасты из помидор. Сахара достаточно одной столовой ложки, соли по вкусу, пучок нарезанной петрушки. Готовится салат десять минут, затем перекладываем его в банки и закатываем.

Еще один нюанс приготовления салата на зиму. Стручки помещают после варки под холодную воду, а лук добавляют в самом конце тушения. Это позволит овощам остаться упругими, хрустящими.

Маринованные стручки в томатной пасте

В этом рецепте на зиму витаминов сохраняется большое количество. Каждый стручок очищают от жестких прожилок. Порезанную на кусочки спаржу опускают на пять минут в кипящую воду. Затем укладывают овощи в чистые стеклянные банки. В половину литра воды вливают чайную ложку девятипроцентного уксуса, добавляют соль по вкусу, триста грамм томатной пасты. Тщательно прокипятив массу, заливают ей фасоль.

Стерилизовать закуску надо в банках на протяжении пятидесяти минут. Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму готовится быстро и просто. Консервирование овоща позволит наслаждаться натуральным продуктом всю зиму.

фасоль в томатном соусе в банке

Выбрать подходящий рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму должна каждая хозяйка по своему вкусу. Это позволит ей радовать семью разнообразным овощным меню в течение всего года.

Стручковая фасоль с томатами по-ливански

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.

Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили….

теги: закуска

Паста с томатами и стручковой фасолью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

стручковая фасоль в томате

Категория: Другое> Заготовки

11 ингридиентов

Томаты измельчить в пюре, поставить на огонь и варить с момента закипания 1 час.Фасоль порезать кусочками 1,5см,положить в томат и варить 40мин.Болгарский перец перекрутить в мясорубке,добавить к фасоли,варить 10мин.Лук нарезать полукольцами,обжарить в расколенном масле и добавить после перца.Варить еще 10 мин.Добавить сахар,соль,уксус.Потом добавить измельч…

теги: домашняя заготовки фасоль перец сахар

Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью

Печень с лечо и стручковой фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.

Ингредиенты для стручковой фасоли в томатном соусе

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук

Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Положить чеснок

Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.

Положить фасоль

Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.

Положить томатную пасту

Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.

Добавить помидоры

Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.

Всыпать специи

Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные — 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.

Потушить фасоль в томате

Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.

Фото стручковой фасоли в томатном соусе

Стручковая фасоль в томатном соусе готова.

Рецепт стручковой фасоли в томатном соусе

Стручковая фасоль в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Что думают хозяйки о фасоли в томатном соусе

Для многих, такие рецепты стали нормой заготовок, они служат сохранению полезных веществ в спарже. Хозяйки считают, что сочетание помидоров и стручков фасоли придает каждому продукту своеобразный вкус. Заготовки на зиму в томатной заливке сохраняются хорошо, не портятся. Они полезны особенно в период нехватки витаминов.

Слегка подогретые зеленые стручки подаются и в будни, и праздники. Зимние салаты украсят стол, придадут необычный вкус вторым блюдам, мясной нарезке. Хорошо сочетается консервированный продукт в томате с тушеным мясом, печенью, почками. Используют его как основу для приготовления разных овощных блюд.

Гратен из стручковой фасоли

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 100 минут

Необходимые для приготовления продукты.

Почистить и помыть морковь, сельдерей и луковицу. Нарезать все брусочками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить.

Фасоль помыть и почистить, удалив жилки.

Варить 15 мин с солью, слить воду.

Обжарить морковь, лук и сельдерей пару минут на масле.

Добавить вино и помидоры….

теги: горячее ужин обед запеканка овощи гратен

Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком

Омлет с овощами и рыбой

Паста макарончини с белыми грибами и стручковой фасолью

Киш с курицей и стручковой фасолью.

Картофельный салат со стручковой фасолью

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

10 ингридиентов

Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.

Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.

Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.

Смешать нарезанный к…

теги: ужин обед второе

Салат из стручковой фасоли и зеленых орехов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит