Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644.5 ккал | белки 169.2 г | жиры 164.9 г | углеводы 95.8 г |
Порции | |||
ккал 440.8 ккал | белки 28.2 г | жиры 27.5 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 3.7 г |
Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей
- Кабачки — 3 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Твердый сыр — 150 г
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Зеленый лук — 30 г
- Петрушка — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.
ОПИСАНИЕ
Немудреный, быстрый и легкий рецепт.)
Ингредиенты
1 небольшой кабачок (это в моем случае; можно взять и больше)
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сметаны
1 помидор
сыр для посыпки
тимьян (сухой), соль
Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Филе куриных бедер — 500 г., кабачки — 1 шт, шампиньоны — 6 шт., сметана — 500 г., сыр — 100 г., зелень — по вкусу.
Из курицы приготовить фарш. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и вынуть ножки. Ножки мелко порезать и добавить к курице. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Кабачки разрезать вдоль на две лодочки и чайной ложкой вынуть часть мякоти. Нафаршировать кабачки и грибы курицей с ножками шампиньонов. Выложить в форму. Сметану перемешать с любимыми специями и з…
теги: куриное филе курица в духовке шампиньоны домашняя сыр
Рецепт «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:
Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом
Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190*С
Мякоть кабачков мелко нарезать
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать
Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты
Добавить к луку куриное филе
Готовить 5 минут, поперчить, посолить
Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидоров
И тушить все вместе 10 минут
Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу
Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить
В кабачки выложить начинку
Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)
Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180*С
Кабачки готовы
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Все знаем с вами мы, друзья, без кабачков в меню нельзя! Хочу сегодня предложить, их очень вкусно начинить! Сделаем лодочки с мясом куриным! Соус для них будет неповторимым! Много положим еще овощей! Блюдо для взрослых и наших детей!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Кабачки, фаршированные курицей и овощами» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Как ни странно, столь недорогой и простой в приготовлении, кабачок не часто встречается в фаршированном виде на столе. А ведь приготовить закуску просто.
Ингредиенты
:
- Кабачки — 395 г
- Фарш ассорти (говядина+свинина) — 425 г
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 45 г
- Майонез — 105 мл
- Сыр — 165 г
- Приправы, соль, укроп
Алгоритм приготовления
:
- Помойте, как обычно, овощи, почистите их
- Цукини порежьте вдоль напополам, удалите мякоть
- Сделайте начинку с мясного фарша, овощей
- Аккуратно начините кабачки на противне, смазанном маслом
- Верх полейте майонезом с томатной пастой и посыпьте сыром
- Кабачки в духовом шкафу пропекутся равномерно, благодаря сырной засыпке
- В конце их посыпьте зеленью, подавайте на порционных тарелках.
Запомните: любое блюдо, в том числе и фаршированные цукини, получается вкуснее, если женщина его готовит с любовью. Поэтому всегда старайтесь в свои кулинарные шедевры немного вкладывать частичку своей души. Тогда блюда будут очень вкусными и порадуют ваших домочадцев и гостей.
Читайте также
- Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
- Как приготовить фаршированный картофель →
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
- 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →