Фаршированный кабачок — 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Фаршированный кабачок — 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей
  3. Лодочки из кабачков с курицей и овощами
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)
  6. Рецепт «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Кабачки, фаршированные курицей и овощами» от приготовивших (14)
  9. Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке
  10. Читайте также

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.5 ккал
белки
169.2 г
жиры
164.9 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
440.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
27.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

Кабачки фаршированные курицей: Ингредиенты
  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Зеленый лук — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.

ОПИСАНИЕ

Немудреный, быстрый и легкий рецепт.)

Ингредиенты

1 небольшой кабачок (это в моем случае; можно взять и больше)

1 куриная грудка

1 луковица

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки сметаны

1 помидор

сыр для посыпки

тимьян (сухой), соль

Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Филе куриных бедер — 500 г., кабачки — 1 шт, шампиньоны — 6 шт., сметана — 500 г., сыр — 100 г., зелень — по вкусу.

Из курицы приготовить фарш. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и вынуть ножки. Ножки мелко порезать и добавить к курице. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Кабачки разрезать вдоль на две лодочки и чайной ложкой вынуть часть мякоти. Нафаршировать кабачки и грибы курицей с ножками шампиньонов. Выложить в форму. Сметану перемешать с любимыми специями и з…

теги: куриное филе курица в духовке шампиньоны домашняя сыр

Кабачки, фаршированные пшеном

Рецепт «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190*С

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Мякоть кабачков мелко нарезать

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Добавить к луку куриное филе

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Готовить 5 минут, поперчить, посолить

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидоров

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

И тушить все вместе 10 минут

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

В кабачки выложить начинку

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180*С

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Кабачки готовы

Фаршированный кабачок - 10 вкусных фото рецепта фаршированного кабачка.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Рецепт: Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Все знаем с вами мы, друзья, без кабачков в меню нельзя! Хочу сегодня предложить, их очень вкусно начинить! Сделаем лодочки с мясом куриным! Соус для них будет неповторимым! Много положим еще овощей! Блюдо для взрослых и наших детей!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные курицей и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кабачки, фаршированные курицей и овощами» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Как ни странно, столь недорогой и простой в приготовлении, кабачок не часто встречается в фаршированном виде на столе. А ведь приготовить закуску просто.

Ингредиенты

:

  • Кабачки — 395 г
  • Фарш ассорти (говядина+свинина) — 425 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 45 г
  • Майонез — 105 мл
  • Сыр — 165 г
  • Приправы, соль, укроп

Алгоритм приготовления

:

  1. Помойте, как обычно, овощи, почистите их
  2. Цукини порежьте вдоль напополам, удалите мякоть
  3. Сделайте начинку с мясного фарша, овощей
  4. Аккуратно начините кабачки на противне, смазанном маслом
  5. Верх полейте майонезом с томатной пастой и посыпьте сыром
  6. Кабачки в духовом шкафу пропекутся равномерно, благодаря сырной засыпке
  7. В конце их посыпьте зеленью, подавайте на порционных тарелках.

Запомните: любое блюдо, в том числе и фаршированные цукини, получается вкуснее, если женщина его готовит с любовью. Поэтому всегда старайтесь в свои кулинарные шедевры немного вкладывать частичку своей души. Тогда блюда будут очень вкусными и порадуют ваших домочадцев и гостей.

Читайте также

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
  • Как приготовить фаршированный картофель →
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
  • 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит