Как вкусно запечь кабачки в духовке
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом в духовке быстро и вкусно
Такой мой домашний омлет из кабачков, вполне диетический, бюджетный, простой и приготовить его сможет каждый.
Состав продуктов здесь минимален, но результат получается очень вкусным. Калорийность моего блюда получилась, примерно, такая на 100 гр — 62.7 ккал. Белки — 3.2 гр. Жиры — 3.6 гр. Углеводы — 4.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Рецепт кабачков с яйцом в духовке:
Кабачок понадобится один среднего размера. Если у вас небольшие кабачки, то можно взять парочку. Морковь я использую уже натертую замороженную. Если у вас нет такой готовой замороженной, то можно взять одну небольшую морковину.
Шаг 1. Прежде чем начать делать омлет, необходимо подготовить все ингредиенты. Поскольку морковь уже натертая, отставляем ее в сторону. Если же у вас целая, то моем ее чистим и натираем на мелкой терке.
Шаг 2. Затем переходим к луковице. Чистим ее и шинкуем мелким кубиком. Я беру средней величины, вы ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит много лука, для кого-то лучше меньше.
Шаг 3. Осталось подготовить кабачок. Моем его, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.
Теперь приступаем к подготовительному этапу приготовления – тушению овощей.
Шаг 4. Наливаем на сковородку немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем до прозрачности. Во время обжарки лук необходимо постоянно помешивать. Желательно не доводить его до золотистой корочки.
Шаг 5. Затем кладем к обжаренному луку морковь, добавляем немного воды, граммов 40-50. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двух — трёх минут.
Шаг 6. Теперь добавляем нарезанные кабачки. Можно еще немного долить воды.
Закрываем сковороду крышкой и тушим кабачки еще минут пять. Периодически перемешиваем овощи. Под конец тушения солим овощи по вкусу, можно добавить молотый перец и другие специи.
Шаг 7. На следующем этапе готовим яйца. Разбиваем их в подготовленную для этого посуду.
Затем их необходимо взболтать блендером до однородной массы. Если блендера нет, берем вилку или специальный венчик взбиваем вручную. Желательно до заметной пены.
Шаг 8. После того, как яйца взбиты, берем готовые овощи и перекладываем их из сковороды во взбитые яйца. Все перемешиваем.
Основа для омлета готова. Теперь можно ещё раз подсолить, добавить специи и приступать к выпечке. Подготавливаем духовку – разогреваем ее до 180 градусов.
Шаг 9. Затем берем сковороду или специальную форму и смазываем ее маслом. Выливаем яичную массу.
По своему желанию, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом и петрушкой.
Теперь ставим в духовку запекать. Время запекания от десяти минут и более. Все зависит от объема или толщины омлета. Чем он толще, тем время выпечки будет больше. Впрочем, минут через десять заглядываем в духовку и определяем степень готовности. Если верх запеканки жидковат, то оставляем еще выпекаться на 2-3 минуты.
На этом этапе за 3-4 минуты до готовности можно посыпать щепоткой натёртого сыра, но это на ваше усмотрение.
По готовности вынимаем форму из духовки и оставляем остывать. Если вы готовили в сковородке, то это просто необходимо сделать, иначе при вынимании омлета, он может развалиться. Когда блюдо остынет, вы его легко вынете из сковороды.
Описание приготовления:
Такие кабачки, запеченные с яйцом и сыром в домашних условиях, можно несколько «облегчить»: не добавлять ни капусту, ни картошку. Тогда блюдо получится менее сытное, но не менее вкусное и полезное! Попробуйте!
Ингредиенты
- Небольшие кабачки 2–3 штуки
- Сыр 100 г
- Яйца 4 штуки
- Молоко 250 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук зелёный по вкусу
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Молодые кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами, – прекрасное блюдо на каждый день. Приготовить его можно просто и быстро, а подавать его можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к мясу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
-
Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
1
Нарезаем кабачки кружочками, помидоры нарезаем тонкими дольками.
2
Смазываем оливковым маслом форму для запекания и выкладываем на нее кабачки с помидорами, чередуя. Подсаливаем и перчим по вкусу.
3
Взбиваем яйцо вместе со сливками, добавляем тертый сыр. Так же перчим и солим смесь.
4
Заливаем в форму яично-сливочную смесь и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5
Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
6
1. Хрустящие кабачки в духовке
© Luda Easy Cook
Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.
Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.
3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.
4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 30.4 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 8.4 г |
Кабачки в муке на сковороде – пошаговый фото рецепт
Кабачки – универсальный в приготовлении овощ. Их можно тушить, запекать, использовать для приготовления несладких рулетов и даже бисквитов. Но самый простой вариант – пожарить их в муке. Немного чеснока и майонеза сделают закуску пикантнее и сытнее.
Если плоды хорошо зрелые, стоит очистить их грубой кожицы. С молодыми овощами этого делать не нужно.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Вариант 3: Кабачки с яйцом и фаршем в духовке
Если нужно приготовить что-то простое, но сытное и вкусное, то на выручку придет этот рецепт. Выбираем любой фарш на свое усмотрение, курица тоже подойдет. Дополнительно потребуется помидор и репчатая луковица.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- луковица;
- помидор;
- 70 г майонеза;
- 4 яйца;
- один кабачок;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, добавляем соль и одно яйцо. Отправляем в смазанную форму, выравниваем слой.
Шаг 2:
Нарезаем кружками кабачок и примерно также, но тоньше томат. Выкладываем на слой фарша, сбрызгиваем маслом и ставим на 20 минут в духовку.
Шаг 3:
Яйца взбиваем с майонезом, по желанию сюда добавляем сыр, обязательно солим, так как овощи специями не заправляли. Поливаем кабачки с помидорами, запекаем еще 10 минут. Температура приготовления данного блюда 180 градусов.
Помимо помидора вместе с кабачком на фарше можно запечь порезанный ломтиком баклажан. Если он горчит, то вымачиваем в соли.
Как приготовить «Кабачки, запеченные с яйцом и сыром»
1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.
2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.
3. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки, запеченные с яйцом и сыром:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
варенье из грецких орехов рецепт
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
кимчи рецепт
Способ приготовления
-
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
-
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки.
-
Сверху посыпьте сыром и залейте яичной смесью.
-
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.
Достаньте запеканку из духовки, когда кабачки станут мягкими, а сыр подрумянится.
-
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Вторые блюда Русская кухня
5.0 9
Интересные факты о кабачках
Цуккини либо кабачок, это разновидность тыквы, за появление которой стоит поблагодарить американских индейцев Нового Света. Несколько тысяч лет племена занимались выращиванием, выведением новых сортов и форм.
Также интересно знать:
- в 16 веке европейцы выращивали растение в качестве цветов на клумбах;
- некоторые испробовали семечки кабачка, и стали добавлять его в пищу;
- в 19 веке итальянцы стали широко применять цуккини в кулинарии;
- кабачки высаживают повсеместно, кроме Антарктиды;
- в пищу используют цветы, побеги;
- семена кабачка — ценный ингредиент для производства средств ухода за жирной кожей.
Так как вкус и аромат овоща слабо выражен, кабачок — универсальный продукт для кулинарных экспериментов. Без цуккини не приготовить блюдо французской кухни — рататуй и турецкие оладьи с йогуртом, жареные на масле оливы. Цветы растений научились вкусно жарить во фритюре, выкладывают на пиццу, пироги. Греки любят фаршировать цветы сыром, мясом и запекать под томатным соусом.